Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: С какого возраста ребенок может быть один дома?

Голосували
41. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • только совершеннолетний (16 лет)

0 0%
  • с 5-6 лет до 10 минут

7 17,07%
  • с 5-6- лет до часа

6 14,63%
  • со школьного возраста до 10 минут

8 19,51%
  • со школьного возраста на пару часов

16 39,02%
  • Ваш вариант

4 9,76%
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 27, показано з 1 по 20.

Тема: ОДИН ДОМА. Можно или нельзя?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Question ОДИН ДОМА. Можно или нельзя?

Вот задалась таким вопросом. Можно ли оставлять ребенка одного дома и с какого возраста? Все время слышу разные мнения. Появилась потребность обсудить это с Вами, девочки.
    Сразу скажу о своем ребенке. Ему 5 лет и я сейчас могу оставить его дома одного в пределах одного часа, находясь с ним в телефонном режиме общения (через каждые 15 минут). Начинала оставлять с 5-10 минут, с 4-х лет. И это все не для прогулок под луной, как Вы понимаете, а только по острой необходимости (купить продукты, аптека, больница и проч.), так как посидеть зачастую некому.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Точно такая тема была недавно.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    Просмотрела Форум - не нашла. Ее закрыли?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    710

Типово

Начали оставлять с 4-х лет максимум минут на 20 под мультики. Сейчас почти пять, иногда сама не хочет со мной идти в магазины или по моим делам и просится оставить ее дома. Правда, у меня девочка совсем не шкодная. Десять раз меня спросит, прежде чем что-то сделает или куда-то полезет. Еще оставляем открытую дверь в квартиру, чтоб в случае чего бежала к соседке по тамбуру, ну и конечно контролирую в телефонном режиме.

Согласна с мнением "смотря какой ребенок"!
    Востаннє редагував >Kasada<: 26.08.2010 о 14:32

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Думаю, одного мнения быть не может. Зависит от ребенка. Лично я считаю, что минимум лет с 6 лет минут на 10. ИМХО, 4 года - черезчур рано для любого ребенка, даже самы "не шкодный" малыш в этом возрасте может быстро заскучать и пойти "развлекаться". Задумайтесь, нужен ли вам тот хлебушек ценой здоровья и жизни ребенка. Не зря в Америке родители несут уголовную ответсвенность за бросание деток без присмотра.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Думаю, одного мнения быть не может. Зависит от ребенка. Лично я считаю, что минимум лет с 6 лет минут на 10. ИМХО, 4 года - черезчур рано для любого ребенка, даже самы "не шкодный" малыш в этом возрасте может быстро заскучать и пойти "развлекаться". Задумайтесь, нужен ли вам тот хлебушек ценой здоровья и жизни ребенка. Не зря в Америке родители несут уголовную ответсвенность за бросание деток без присмотра.
    +100!!!По моему лучше взять с собой ре в ту же аптеку или магазин чем оставлять одного!
    Хотя....у меня соседка на этаже оставляла спящего 9 месячного сына чтоб пойти купить масла-готовить не на чем...а гости намечались!и ничего,нормально!!!!

Дописів
    5 589

Типово

выбрала третий вариант, думаю для нас он будет оптимальным.
    В этом году на море познакомились с мамой и девочкой трёх с половиной лет (жили рядом). Так вот мама абсолютно спокойно оставляла её одну в квартире на час-полтора, включала ей ДВд с мультами, чистила пару яблок, ну и нас просила приглядывать. Я конечно приглядывала, но девчушка абсолютно в этом не нуждалась. Так что надо смотреть по ребёнку. У меня просто сынуля такого же возраста...я себе слабо представляю его на месте той девочки .))

Дописів
    1 512

Типово

Все дети очень разные! Одного можно оставить с четырёх лет одного дома на целый день (есть примеры, когда дети уже благополучно выросли), а другого и в 15 нельзя.

Дописів
    1 512

Типово

Моя сотрудница, мать-одиночка, оставляла дочку с четырёх лет одну дома на целый рабочий день! Другого выхода не было! Да, волновалась, да, было жалко! Оставляла на столе еду на целый день. Были и ночные смены, когда дочка сама засыпала.
    Дочка, когда хотела, кушала. Звонила по телефону.
    Сейчас девушке 16 лет, красавица, умница, отличница, мамина надежда и опора.

Дописів
    4 640

Типово

Я оставляю на 1 - 2 часа, ребенок сам просит остаться дома. Я ему звоню регулярно и он мне, дверь не закрываю на ключ входную, что бы в случае чего он мог к соседке по тамбуру обратится. Сидит смотрит мультики и в компьютерные игры играет.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис
    Все дети очень разные! Одного можно оставить с четырёх лет одного дома на целый день (есть примеры, когда дети уже благополучно выросли), а другого и в 15 нельзя.
    К сожлалению, есть и обратные примеры (от травм и ожогов до летальных исходов)(( Будем испытывать судьбу на собственных детях?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Я оставляю на 1 - 2 часа, ребенок сам просит остаться дома. Я ему звоню регулярно и он мне, дверь не закрываю на ключ входную, что бы в случае чего он мог к соседке по тамбуру обратится. Сидит смотрит мультики и в компьютерные игры играет.
    А я бы боялась дверь не закрывать-вдруг к нему кто-то зайдет?!

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Вот задалась таким вопросом. Можно ли оставлять ребенка одного дома и с какого возраста? Все время слышу разные мнения. Появилась потребность обсудить это с Вами, девочки.
    Сразу скажу о своем ребенке. Ему 5 лет и я сейчас могу оставить его дома одного в пределах одного часа, находясь с ним в телефонном режиме общения (через каждые 15 минут). Начинала оставлять с 5-10 минут, с 4-х лет. И это все не для прогулок под луной, как Вы понимаете, а только по острой необходимости (купить продукты, аптека, больница и проч.), так как посидеть зачастую некому.
    Думаю, многое заваисит и от ребенка и от условий. У нас вот -11 этаж - соседей на этаже в нашем крыле нет, второе крыло закрыто тамбуром. В случае чего -ребенок сам даже выскочить на улицу не сможет, т.к. на лифте он пока боится ездить, да и лифт просто не поедет, т.к. ребенок слишком легкий -весной был случай, когда он рассердился и решил поехать не со мной, а на другом лифте -в итоге испугался страшно, т.к. двери лифта закрылись, свет потух, а кабина не месте.
    Так что я буду готова оставить малого только тогда, когда буду уверена ,что в экстренном случае, он сможет по крайней мере сам покинуть дом. А так, приходится и с темепературой его в аптеку брать и в магазин вместе ходим Сейчас уже не так тяжело, ребенок подрос и муж не мотаетсяпо командировкаам -раньше мы с малым одни по 2 недели жили -и ничего -справлялись мы такие

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

поделитесь ссылкой, плз.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    4 315

Типово

Для меня это тоже больная тема, как подумаю когда ребенок в школу пойдет, как она будет сам со школы возвращаться, кушать дома, в конце концов как она дверь сама откроет ключем и т.д. Понятно, что до школьного возраста никто их самих дома не оставит, хотя начиная стрех - четырех лет, можно пробовать выйти рядом минут на 10 в аптеку или магазин по острой необходимости. Бывает такое, я думаю у каждого. Но перед этим оставить четкое указания. А вообще смотреть по ребенку.
    А то, что пишут девочки не испытывать судьбу, то я считаю что судьба каждого уже предрешена, беда может случится и с мамой в другой комнате дома (не дай боже)!!!
    Карнавальные костюмы для наших деток - прокат!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=240298

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Ребенка оставляю одного лет с 4 (минут на 10, не более). Сейчас ему 5,5, совершенно спокойно оставляю примерно на час, контролирую в телефонном режиме. Иногда он сам не хочет ехать на рынок или идти в магазин, тогда выручают ДВД. Но каждый раз, уходя, я с ним проговариваю что можно делать, а что нельзя. Как здесь уже говорили - всё зависит от ребенка и от степени доверия ему. Наша знакомая девочка в 6,5 лет умудряется ,в присутствии родителей! изрезать ножницами всю свою одежду, испачкать красной краской белый диван, окна и подоконники, даже не хочу думать,что она может сделать,оставшись одна дома... так что... тут уж надо по ребенку смотреть. У нас, например, железное правило - не выходить на улицу (мы живем в частном доме), отвечать на телефонные звонки, ни с кем не разговаривать через забор и т.д. Ну и условие с его стороны: что-нибудь принести ему "от зайчика"
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    4 315

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ребенка оставляю одного лет с 4 (минут на 10, не более). Сейчас ему 5,5, совершенно спокойно оставляю примерно на час, контролирую в телефонном режиме. Иногда он сам не хочет ехать на рынок или идти в магазин, тогда выручают ДВД. Но каждый раз, уходя, я с ним проговариваю что можно делать, а что нельзя. Как здесь уже говорили - всё зависит от ребенка и от степени доверия ему. Наша знакомая девочка в 6,5 лет умудряется ,в присутствии родителей! изрезать ножницами всю свою одежду, испачкать красной краской белый диван, окна и подоконники, даже не хочу думать,что она может сделать,оставшись одна дома... так что... тут уж надо по ребенку смотреть. У нас, например, железное правило - не выходить на улицу (мы живем в частном доме), отвечать на телефонные звонки, ни с кем не разговаривать через забор и т.д. Ну и условие с его стороны: что-нибудь принести ему "от зайчика"
    +100
    Карнавальные костюмы для наших деток - прокат!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=240298

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Там была тема больше о грудных детках...
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    А я бы боялась дверь не закрывать-вдруг к нему кто-то зайдет?!
    В тамбуре двери закрыты, а в квартире открыты.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    В тамбуре двери закрыты, а в квартире открыты.
    просто у нас в доме вечно в тамбур ломятся-то показания счетчика им скажи,то квитанции какие то...ре будят постоянно-днем ходят,звонят в звонок,заходят в тамбур и по квартирам....
    зачем это малышу?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті