Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 39, показано з 1 по 20.

Тема: Вопрос к любезной Кактус

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово Вопрос к любезной Кактус

Тут у меня в фейсбуке спор возник. По поводу этой форографии. Человек ее разместивший подписал ее как
    "Болгары хоронят голову командира"

Я помню эту фотографию но к сожалению сопроводительного текста не нашел. Дело в том что в дискуссию вошла женщина из Болгарии, которая говорит что это не болгары на фото, а греки.

Мол одежда на них греческая. Я же говорю что одеты они как влахи (ну вы знаете эту народность).

Вы что думаете? Это греки, болгары или может быть сербы? Фотография времен Балканских войн.

Да и второй вопрос. Болгары что правда считают Килкис (Кукуш) болгарской территорией оккупированной греками?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

...так начиналась Великая Греческо-Болгарская война, положившая начало череде целого ожерелья войн и конфликтов, взорвавших изнутри НАТО, ЕС, США, Израиль, Запад... (БСЭ, т.18, с537, Москва, 2048, Главпуриздат., тираж 3 млрд. экз., коленкоровый переплёт, цена 1р.43 коп.)
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... второй справа - дык ваще папуас .... у болгар случайно не было колоний в Новой Каледонии???
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

кроссовки греческие, у болгар таких не видал

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    кроссовки греческие, у болгар таких не видал
    Вот дама тоже упор делает на педали))))

Но тогда в таких кроссовках вся македония бегала. На мой взгляд лица, гольфы и одежа не греческие.

Cuznechik
    Guest

Типово

у нас тут очень уютный форум.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Македония - утерянная болгарская территория

По идее Кактус должна отозваться на этот холивар

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Вот дама тоже упор делает на педали))))

Но тогда в таких кроссовках вся македония бегала. На мой взгляд лица, гольфы и одежа не греческие.
    Ты ж постил греческие фоты тех времён. Точь такие же хари.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Тут у меня в фейсбуке спор возник. По поводу этой форографии. Человек ее разместивший подписал ее как
    "Болгары хоронят голову командира"

Я помню эту фотографию но к сожалению сопроводительного текста не нашел. Дело в том что в дискуссию вошла женщина из Болгарии, которая говорит что это не болгары на фото, а греки.

Мол одежда на них греческая. Я же говорю что одеты они как влахи (ну вы знаете эту народность).

Вы что думаете? Это греки, болгары или может быть сербы? Фотография времен Балканских войн.

Да и второй вопрос. Болгары что правда считают Килкис (Кукуш) болгарской территорией оккупированной греками?
    Я постараюсь найти эту фотографию в болгарских архивах и скажу более подробно.
    Лично мой взгляд (я не профессионал, конечно) фотко более ранного периода, сказала бы с времен до Соединения. (кстати, у нас сегодня национальный праздник Соединение Болгарии. Чистое совпадение.)
    Опять на мой взгляд это македонцы, но если найду конкретно то скажу.

По поводу Кукуша. Я полезла смотреть. Вот что нашла (перевожу):
    - "В первой половине 18-го века Кукуш отмечается как деревня - (Хилендарская кондика от ХVІІІ века. страницы. 41, 43 (записи в кондике на Хилендарского манастыиря от 1741 г.)."
    - В конце на 19-го, начало 20-го века Кукуш уже большой, почти чисто болгарский по населению город. В „Етнография вилаетов Адрианопол, Монастир и Салоника“, издана в Константинополе в 1878 году и отразяющая статистику из 1873г. Кукуш (Coucouche) отмечен как город с 1 170 хозяйств в из которых 155 жителей мюсюлман, 5 325 болгаров и 40 циган.( „Македония и Одринско. Статистика на населения от 1873 г")
    - Иследование Васила Кънчова („Македония. Етнография и статистика“) в 1900 г. в Кукуше проживают 7 750 жителей, из которых 7 000 българов и 750 турок. Весь город практически руководится Българской екзархией По даннам секретаря Екзархии Димитъра Мишева („La Macédoine et sa Population Chrétienne“) в 1905 година в Кукуше проживают 9 712 българских екзархистов, 40 сербов, 592 българов- униатов и 16 протестантов. В городе есть две основних и една гимназиальная българских школ.
    - Во время Междусоюзнической войны Кукуш взят греческими войсками, а население бежит в Болгарию.
    Список известных "кукушан" (рожденные в Кукуше).
    Ни одного слова об "оккупации греками" не нашла. Вы же знаете что здесь на Балканах одни и те же територии были в разных руках и входили в разных странах и наше население довольно перемешанное. Это не делает всех нас оккупантами.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Я помню эту фотографию но к сожалению сопроводительного текста не нашел.
    человек в ЖЖ пишет тут
    Судя по Маннлихерам 1895 года, на дворе начало двадцатого века - в Болгарии к тому моменту давным-давно регулярная армия была и таких партизан не водилось.
    Ну и фантазийные помпоны на ботинка в сочетании с понтовыми носками какбэ говорят нам, что на снимке - греки.
    поддержать или опровергнуть не могу, т.к. не в теме.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    у нас тут очень уютный форум.
    егеж. Greenpeace..майже.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Да, я нашел что фото периода болгарского восстания в Македонии. 1903- 1906

Ну по поводу Кукуша понятно. Просто дама такая заявила что у ней муж оттуда родом и мол это исконно болгарская земля итд.

Чтобы было понятно присутсвующим про исконность. Кактус и так знает)

Салоники(Фессалоники), город где я живу, основан царем Кассандром аж в 315 г. до н.э. Светоч греческой культуры и православия уже в 19 веке вообще не говорил по гречески. В основном говорил на испанском диалекте иврита и турецком. Все были выселены по обмену турками и греками в 1921 году и город вновь был заселен греками.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

не представляете как я рад за Кассандра и греков в целом
    что даже кушать не могу (с)

Звідки Ви
    Дописів
    21 504

Типово

В основном говорил на испанском диалекте иврита и турецком. Все были выселены по обмену турками и греками в 1921 году и город вновь был заселен греками.
    Судя по рожам нынешних греков, никакого переселения не было. Паспорта поменяли только и все дела.)))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    человек в ЖЖ пишет тут
    поддержать или опровергнуть не могу, т.к. не в теме.
    это болгарское восстание в Македонии. примерно 1906 год. В таких ботинках ходили тогда поголовно все жители Македонии, как греки так и остальные. На фото скорее всего этнические болгары или влахи, поскольку как раз носки совсем не греческие)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Судя по рожам нынешних греков, никакого переселения не было. Паспорта поменяли только и все дела.)))
    Тебе все бы хаять))) Путешествуй больше) Тогда поймешь что чем белее лица и чем тоньше черты лица тем благороднее люди)) По происхождению. В Стамбул сходи в хороший дорогой ресторан ты там таких турков увидишь что подумаешь что это англичане лорды, а не турки.

У нас греков та же фигня) Чем дальше в деревни тем темнее народ. В прямом смысле.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Вот, нашла!
    Я знала что видела это фотко!

http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BA%D0%BE%D0%B2

Как и думала - это македонцы, члены ВМРО (Внутренная македоно-одринская революционная организация)
    Голова принадлежит командиру Атанас Кършаков. 4 юля 1907 г возле деревни Стенско (сегодня деревня Стена в Греции) он со своими соратниками сражаются с военными формированиями капитана Рупакяс (Георгиос Томбрас) и капитана Лахтарас (Н. Платанияс). Тяжело раненый Кършаков добирется до деревни где делает самоубийство. Его друзья забирают с его собой голову и в деревне Дъмбени (сегодня Дендрохори, Гърция) фотограф Леонидас Папазоглу делает настоящую фотографию на память.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дописів
    21 504

Типово

Тебе все бы хаять))) Путешествуй больше) Тогда поймешь что чем белее лица и чем тоньше черты лица тем благороднее люди)) По происхождению. В Стамбул сходи в хороший дорогой ресторан ты там таких турков увидишь что подумаешь что это англичане лорды, а не турки.

У нас греков та же фигня) Чем дальше в деревни тем темнее народ. В прямом смысле.
    Нащёт Стамбула, с тобой не спорю. В разных ресторанах был, не сказать чтоб дорогих, но хороших. Но на этих благородных пацанов думал, что потомки византийцев, янычар и Роксоланы.)))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Кактус огромное вам спасибо!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Кактус огромное вам спасибо!
    Не за что. Всегда рада помочь.
    Просто у меня с ВМРО некоторые семейные связы. Этот человек прадед моего мужа, у нас на стене висит его сабля и часы хранятся не смотря на все просьбы музея отдать. Вот и интересовалась этим историческим периодом и видела фотко.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті