Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 193, показано з 1 по 20.

Тема: Горнолыжный отдых - а какой бюджет?

Дописів
    1 419

Типово Горнолыжный отдых - а какой бюджет?

Перечитал пару тем про лыжи, так и не понял какой бюджет на все по все
    Ни разу не был на подобном отдыхе, если с пляжным отдыхом там все понятно, то здесь я вообще потерялся
    Попробую распланировать, а Вы меня поправьте.
    То что я себе представляю, к примеру собираемся поехать в Буковель на автомобиле составом 4 человека в феврале месяце дня на 4 (без дороги):
    Дорога на автомобиле: Днепропетровск-Яблуниця
    http://maps.google.com/maps?f=d&source...amp;t=h&z=6
    1000км, при расходе зимой 9литров при цене бенза 7.4грн получаем 670грн умножаем на два (обратная дорога) получаем 1340грн (180литров), накинем на дорогу до Буковеля и назад до Яблуныци, получим, примерно, 1500грн. Разделяем на 4, получим 375грн/чел дорога.
    Дальше нас интересует жилье .
    Открываем всем известный сайт Карпаты.ИНФО и выбираем нашу Яблуныцю
    http://www.karpaty.info/ua/recreation/residence/
    Выбираем примерно, то что понравилось :sm13:
    http://www.karpaty.info/ua/uk/if/jr/jablun...nytsky.pereval/ , цена Високий сезон (01.02-15.03) 300грн за двоих. То есть 150грн/чел проживание
    Далее исходя из информации, которая есть на сайте Буковеля, видим http://shop.bukovel.info/, что Абонемент на 20 подъемов во все дни недели (кроме периода "Праздничный" с 29 декабря по 11 января) стоит 294грн. Я так понимаю, что его хватит дня на 4? В день 5спусков, или то мало? В общем считаем 300грн/день/чел абонемент на подъем
    Нам же нужно на чем то спускаться берем лыжи на прокат: Прокат лыжного комплекта (лыжи, ботинки, палки) Взрослый (категория B) - Цена : 105.00 грн/день/чел, умножаем на 4дня, получаем 420грн/4дня/чел оборудование
    Что бы двигаться нужно чем то питаться , ну примерно 150грн/день/чел питание.
    Полюбому захочется посетить, баню/сауну - ну добавим 200грн/чел на подобные развлечения :sm16:
    Недавно узнал, что для того, что бы ехать и кататься на лыжах должна быть особенная одежда :sm12: и стоит она мегамного. Вот здесь я даже не могу предположить сколько, но судя по слухам, брюки, куртка белье может стоить как 2000грн так и 8000грн. Ну ладно пусть будет 3000грн/чел одежда, мож где то на распродаже найдем .
    Попробуем подбить финансы на 1человека:
    Дорога: 375грн
    Проживание: 150грн*4дней=600грн
    Питание:150грн*6дней(в дороге что-то надо кушать)=900грн
    Абонемент на подъемник:294грн
    Прокат оборудования:420грн
    Развлечения:200грн
    Одежда:3000грн
    Итого: 5789грн
    Вроде все
    То есть, как я понял для того что бы мне съездить с женой и друзъями покататься на лыжи на 4 дня на своем автомобиле впервые, понадобится в среднем 6000грн на человека.
    Скорректируйте меня или поделитесь своим опытом...

Типово

Ну учтена плата за стоянку машины в Буковеле.
    Судя по тому, что у Вас нет одежды - Вы спускаться на лыжах не умеете - прибавьте оплату инструктору.
    На дорогу из Яблуныци до Буковеля маловато прибавлено, ведь ездить придётся туда-обратно каждый день.

150 грн жильё - то прошлогодние цены. Набавьте ещё двадцаточку.

И вообще я не советую соваться начинающим в Буковель в высокий сезон.

Дописів
    1 632

Типово

Почему не советуете? много людей? а куда советуете?

В Славском 2 года назад инструктор стоил 150 грн/час

Типово

Не усмотрел, что речь идёт о феврале, подумал, что Сашко собирается туда в начале января. В феврале - ещё терпимо, но в рабочие дни. Не советую, конечно, именно потому что много людей, и всегда найдётся пара придурков, которые "подрежут" новичка или сделают ему "коробочку". Для более-менее опытного это не особая проблема, но новичок обычно падает или уезжает "в лес".
    В Буковеле инструктор на 4-6 человек - вроде 115 в час с человека - смотрел на сайте. Но желательно, конечно, записаться заранее. В пик сезона в январе в Буковеле иогда вспоминаешь забытое совковое слово "дефицит" - кто заранее чего-то не заказал - рискует остаться с носом. Но это характерно для всех популярніх курортов.

Дописів
    1 632

Типово

а может новичкам лучше кататься в Ворохте или Яблунице?

Звідки Ви
    Днепрпетровск центральный
    Дописів
    1 862

Smile западная - запад...о

На Западную едут только те, кто там ни разу не был или ностальгирует по ушедшему прошлому сервису, ну и на крайняк киевляне на выходные.
    Узнайте по цене Дн-ск - Турция....В Турции всё входит Разница будет в 200-300 грн. на человека. От выхода из гостинницы до подъёмника 15 метров.

И если Вы с "0" то накатайте техники чуть-чуть в Днепропетровске на Лавине, если её откроют.
    "Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."

Дописів
    1 632

Типово

ДЫМАРИ, не знаю, где вы такое видели. только что специально посмотрела цены - меньше 1000 долл на одного за 7 дней нет. и это без проката лыж!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    163

Типово

Цитата Допис від ДЫМАРИ Переглянути допис
    На Западную едут только те, кто там ни разу не был или ностальгирует по ушедшему прошлому сервису, ну и на крайняк киевляне на выходные.
    а вот не согласна! в Буковели сервис подтянут почти до европейского, т.к. курорт относительно новый, вот Славское и Драгобрат еще не дотягивают, но поверьте в этом и есть есть своя прелесть и свой национальный колорит, и по цене отдыха Карпаты все-таки получаются экономичнее как ни крути, поверьте, мне есть с чем сравнивать

Типово

Цитата Допис від Lightlana Переглянути допис
    а может новичкам лучше кататься в Ворохте или Яблунице?
    Вообще-то нет. Трасс для новичков в Буковеле хватает. В других местах толкучка ещё больше. Дело другое, что вообще маловато трасс на украинских курортах для всех желающих.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від auto_good Переглянути допис
    а вот не согласна! в Буковели сервис подтянут почти до европейского,
    .

Звідки Ви
    Днепрпетровск центральный
    Дописів
    1 862

Smile лыжа ехала сама

Цитата Допис від Lightlana Переглянути допис
    ДЫМАРИ, не знаю, где вы такое видели. только что специально посмотрела цены - меньше 1000 долл на одного за 7 дней нет. и это без проката лыж!
    Для правдивости инфы, желательно обратиться в турагенство напрямую. Мы раньше брали в АЛЛАТУР на Красной. Если катит группа, то и скидки соответствующие. В последние два года цены упали, но сократились услуги т.е. с утра перестали давать алкоголь на некоторых курортах. Кухня в Турции отменная, так как остатки от "шведского стола" отвозят в детские дома и казармы. Вода в санузлах - минералка, которую продают по всему миру. Страховка входит в стоимость. Многие умудрялись лечить хронические заболевания.
    По правде, там как и везде - уродов хватает..., так как имя горнолыжника упало от дешевизны обмундирования и нравственные ценности стали падать.

....лису прикормили отбивными, каждую ночь-утро приходила к окну.
    Сами смотрим в Славское, но одним местом предчувствую
    "Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."

Дописів
    1 419

Типово

да нет, Турцию не потяну, да и в 1000 на человека врядли впишемся, посему выбираем родные Карппаты

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 223

Типово

Можете посмотреть еще этот вариант http://forumkiev.com/t13785/,или этот http://forumkiev.com/t13664/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    34

Типово

как ни крути, Карпаты все равно выходят дешевле, а новичкам тем более будет комфортнее, тем более если брать инструктора

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    34

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Можете посмотреть еще этот вариант http://forumkiev.com/t13785/,или этот http://forumkiev.com/t13664/
    эти поездочки для любителей экстрим-отдыха, знаю этих ребят

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 223

Типово

gulf Не думаю что экстим, просто другой уровень. И горы повыше и сколы покруче.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    34

Типово

согласна! но автор темы новичек в горных лыжах, для первого раза экстремально ссылочка про Киргизию понравилась, надо бы разузнать

Дописів
    1 419

Типово

не то новичек, я вообще не имею представления ЧТО ЭТО ТАКОЕ, видел только по телеку ))
    Посему и расписал то как я представляю
    А ответ пока толком не получил

скажем по другому, кто сколько тратил денег на подобный отдых?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    34

Типово

Цитата Допис від Sashko Переглянути допис
    не то новичек, я вообще не имею представления ЧТО ЭТО ТАКОЕ, видел только по телеку ))
    Посему и расписал то как я представляю
    А ответ пока толком не получил

скажем по другому, кто сколько тратил денег на подобный отдых?
    все правильно расписали + учтите доп.затраты на все-про все но 4 дня кажется молова-то будет, имхо добавьте затраты на инструктора, хотя лучший инструктор - товарищ, который уже стоит на лыжах )))) сама "поставила" на лыжи человек 7, хотя первые дни отпуска толком не покататлась

Дописів
    1 419

Типово

Начитался http://www.skier.com.ua/files/winstory.html .....эээх
    жду недождусь )

Где в Днепре поискать недорогую одежду?
    Некоторые советуют на СТОКи заглянуть и секонд, но секонд для меня это вообще недопустимо...
    Хочу качественно и не дорого

Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті