Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 88, показано з 1 по 20.

Тема: Венгрия, Чехия. Поделитесь впечатлениями.

Дописів
    13 379

Типово Венгрия, Чехия. Поделитесь впечатлениями.

Хочу в начале апреля поехать в Венгрию или Чехию. Кто был, поделитесь впечатлениями, тяжела ли сама дорога в автобусе, сколько примерно по времени, какой уровень гостиниц, сколько в итоге в среднем обходится на человека, чтобы нормально питаться и не скучать (я так понимаю, что в путевку где-то за 130 евро входят только завтраки и 1-2 экскурсии) и т.д.
    Спасибо всем откликнувшимся.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    3 346

Типово

Ездила в Чехию летом. Отвечаю на вопросы по порядку:
    1. дорога в автобусе не очень тяжела, остановки делали каждые 2,5-3 часа, так что все нормально. Единственное - больше никогда не соглашусь на тур с ночным переездом. Это действительно было тяжело - бессонная ночь.
    2. Гостиница у нас была хорошая, 3 звезды, но в центре Праги. В стоимость поездки входил завтрак - кормили хорошо, шведский стол.
    3. По стоимости - обошлась примерно в 300 евро на человека (это с учетом сувениров, еды, дополнительных экскурсий).

А вообще мне очень понравилось, ехать однозначно стоит.

Дописів
    13 379

Типово

Schteffie, спасибо. Скажите, а какие были экскурсии, что там вообще посмотреть и что делали вечерами. Тур у Вас был неделю?
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    3 346

Типово

simplyA, тур длился 6 дней. Некоторые экскурсии входили в стоимость тура - это была экскурсия по Праге, по Кракову (мы еще на вечер туда заезжали, и там ночевали), и поездка в Моравский Крас (там пещеры, путешествие на лодочках по подземной реке и прочее). Дополнительно - город Чески Крумлов (очень советую съездить - там интересно. Город 16 века, очень красивый, старинный, с кучей легенд, привидениями, прекрасным замком). Потом еще Карловы вары - тоже понравилось. Купались в бассейне с термальной водой (а бассейн расположен на крыше отеля), пили водичку. Еще дополнительно - поездка на кораблике по Влтаве, и Черный театр. В черный театр мы не пошли, предпочли провести свободный вечер в Праге.
    А по вечерам мы гуляли, благо что отель в самом центре города. Ходили по улицам, сидели в маленьких кафешках, пивом напивались оно там суперское

Дописів
    13 379

Типово

Schteffie, еще раз спасибо за информацию. Хочу уговорить мужа поехать на экскурсию вместо празднования ДР, а то по нынешним ценам такую сумму можно просто пропить за вечер.

Дописів
    3 346

Типово

simplyA, поддерживаю, правильное решение лучше поехать куда-нибудь, чем все деньги, извините, в унитаз спустить.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

simplyA, ездила в Венгрию в 2003. Цены запоминаю оч-чень плохо, да они возможно уже и изменились...
    Впечатления позитивные: Будапешт сказочно красив, особенно ночью ( у нас была ночная экскурсия по Дунаю ). Маленькие городочки - тоже как игрушки, совсем не вызывают угнетающего чувства отстоя, как наша провинция... Самое сильное для меня впечатление - по всей Венгрии источники термальных вод и на их основе повсюду так называемые купальни, это классно!
    Гостиница 3*, питание - завтраки шведский стол, всё в пределах цивильной нормы.
    Впечатления негативные: автобусный тур... Для меня - кошмар... Хотя, если нет других вариантов, то ради новых мест и новых впечатлений - можно всё же перенести и это...
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Дописів
    13 379

Типово

panda, а Вы в какое время были? Т.е. эти источники теплые и можно не только летом?
    Автобус я в принципе нормально переношу, а основной путь, я так понимаю, до Львова - это каждый отдельно поездом.
    Хотя, если нет других вариантов, то ради новых мест и новых впечатлений - можно всё же перенести и это...
    Чес говоря, хотела в Египет, но туда на неделю нет смысла, а времени больше нет, да и денег. Так что отложу до лучших времен. Крым не хочу однозначно, а какие другие варианты, даже не знаю.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    113

Типово

1) были в Чехии в сентябре 2003 (недельный тур), автобусом из Киева, немного устали, но Прага того стоит! Это просто сказка, а не город.мечтаем еще раз поехать
    жили не в центре, но ехать очень легко (и самое главное - у них общественный транспорт ходит по расписанию), отель 3* (2-х комнатный номер на 2-х чел. с раздельным туалетом и ванной), завтраки - шведский стол
    2) в Венгрии были в июне 2006 (недельный тур), автобусом из Львова, переезд практически не утомил
    ИМХО. после Праги Будапешт не так сильно впечатлил, но посмотреть надо все
    жили в 30-ти мин. ходьбы от пл.Героев, отель 3* (1 комната и туалет с душем), завтраки - шведский стол

в обе поездки брали примерно 600 баксов на двоих (со всеми доп. экскурсиями) и привозили назад около 100 (правда мы не любители посиделок в ресторанах, нам бы побольше увидить!, но иголодными не ходили)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    45

Типово

Согласна с предыдущим оратором (насчет Праги и Будапешта). Правда, со слов других (была только в Будапеште).
    Ниже ссылка на отчет о поездке в Будапешт (моей знакомой). Денег она потратила 500 у.е.
    http://nakurort.dp.ua/index.php?opti...d=539&Itemid=9

Агата
    Guest

Типово

simplyA, были на НГ в Праге, и на майские поедем обязательно))) Думаю не смогу в словах передать весь восторг от Праги))) Автобусом лучше не ехать а лететь, тяжело перенести поездку. А по ценам.... гм... мы брали около 3000 с собой, потратили примерно за 7 дней. Но, знаю что можно и намного дешевле сьездить. Там еда вообще мелочь стоит, дорогие только сувениры.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    440

Типово

Был в сентябре 2005 в Венгрии. Недельный тур. Впечатлений море, очень красиво. Единственное что удивляет "как такие уроды могли построить такой красивый город? (с)
    По деньгам не помню, но на двоих вышло очень даже недорого. Замечательные купальни у них, в Мишкольце и в Будапеште.
    Ездили на автобусе из Львова.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    440

Типово

Был в сентябре 2005 в Венгрии. Недельный тур. Впечатлений море, очень красиво. Единственное что удивляет "как такие уроды могли построить такой красивый город? (с)
    По деньгам не помню, но на двоих вышло очень даже недорого. Замечательные купальни у них, в Мишкольце и в Будапеште.
    Ездили на автобусе из Львова.

Типово

Ездил и туда и туда.
    Как по мне - Прага душевнее, что-ли, намного. Будапешт - больше как на эксурсию - поехать посмотреть. А вот если просто погулять, то Прага. Просто немеряно кафешек. 10-ок ресторанчиков, где пиво варят прямо в ресторане. Автобусный тур и там и там. Ехать долго, жалко времени.
    В Прагу очень хочется вернуться - в Будапешт не очень Так что советую Прагу.
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

РоманычЪ, Привет тебе от Суслована, смотайся еще в Прагу, существенно круче, и пиво вкусное

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Еще мои фотки из Чехии:

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

И Венгрия:

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    440

Типово

Crow, о, рад встрече Сусловану тож превед. В чехию есть в планах съездить

Дописів
    1 638

Типово

Маршрут Краков-Прага отличный, если ехать хорошей компанией, можно даже тур не брать, а самоорганизоваться. Чуть дороже, но сами себе хозяева. На Краков, как бы он ни был хорош, по большому счету, дня достаточно, можно там не ночевать. В Праге через Интернет находится и бронируется недорогая гостиница (предложений достаточно). Гида, владеющего русским, найти можно в Праге легко и получить его в свое распоряжение, самостоятельно придумав себе программу.
    Цены - 2004. До Львова поездом (80 грн.). Ночной рейсовый автобус Львов-Краков 80 грн. В Кракове на вокзале договорились и наняли на вечер микроавтобус, $б00 - 8 человек по $75 скинулись (поезд Краков - Прага где-то те же деньги стоит), посмотрели Краков - выехали и приехали к дверям своей гостиницы в Праге (8-10 часов дорога). В Праге гуляли или сами, или брали гида. Часть народа еще поехала в Будапешт, ж\д билеты брали в Праге в обычном режиме.
    Обратно ехал поездом Прага-Киев, $120, 36 часов, отоспался )), ну и Киев-Днепр.

Если варьировать транспорт, это легче выдержать, чем пару суток подряд в автобусе

Цен на гида и гостиницу не помню, но все было предельно доступно.

Фото
    http://photofile.ru/users/roadshow/1319743/

Дописів
    2 462

Типово

Те, кто ездил в Венгрию или Чехию, поделитесь через какие турфирмы? Хотим поехать наверное в Венгрию и хотелось бы через проверенную фирму

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті