Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: Выписали протокол за отсутствие заднего номера.

eXtreme*ist
    Guest

Типово Выписали протокол за отсутствие заднего номера.

Когда возвращался с Арабатки в Геническ, то почти перед поселком отпал задний номер.
    Повесить назад не получилось. Снял и положил в багажник.
    На въезде в Геническ остановили гайцы и выписали протокол за езду без номера.
    Я в протоколе написал что номер отпал сто метров назад и я ехал на СТО прикручивать его обратно.
    Прав ли был гаец, что выписал штраф? Или можно идти в суд и судится?
    Если гаец был неправ, то какие должны быть мои дальнейшие действия?

PS.
    Гайцы стояли без машины. Я сначала этого не заметил.
    Когда я спросил - где их авто, то они сказали что стоят с работниками еще какой-то службы.
    Какой именно, я не запомнил. Рядом стояли мужик с бабой с ксивами и значками, но не гаишнической форме.
    Машина у них была с обычными номерами.
    Но они со мной не разговаривали. Просто стояли в сторонке.
    Мой протокол составил старлей генического гаи.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Я смотрю, с протоколом еще и постанова должгы идти.
    А мне дали только копию протокола. Никакой постановы я не видел. Что за фигня?

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Не знаю, что сказать в данной ситуации, потому как не знаток)
    Но вот нас как-то оштрафовали на 170 грн за то, что передний номер был не прикручен на месте, а лежал на лобовом стекле - как раз ехали с СТО, где меняли передний бампер и на прикручивание номера тупо не было времени. Прав ли был гаишник, что оштрафовал?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Народ, так то что гаишники стояли без служебного авто - это нарушение?
    Если да - в каком документе написано, что они должны стоять ТОЛЬКО со служебными авто?

И как насчет того что не выписали постанову, а выписали только протокол? Это нарушение?
    Где-то написано что гаишник должен выписать оба документа - протокол и постанову?

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    И как насчет того что не выписали постанову, а выписали только протокол? Это нарушение?
    Где-то написано что гаишник должен выписать оба документа - протокол и постанову?
    Присоединяюсь к вопросу, тоже дали копию протокола без постановы. Когда спросил где постанова, гаеныш сказал что раз вы будете в суде оспаривать, постанову вам не буду выписывать.

Дописів
    145

Типово

Все описано в Законе "О милиции", в КоАПе, в ПДД, почитайте, а лучше нужные статьи распечатайте и возите с собой.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 675

Типово

Когда возвращался с Арабатки в Геническ, то почти перед поселком отпал задний номер.
    Повесить назад не получилось. Снял и положил в багажник.
    На въезде в Геническ остановили гайцы и выписали протокол за езду без номера.
    Я в протоколе написал что номер отпал сто метров назад и я ехал на СТО прикручивать его обратно.
    Как дети малые тля. Чем вы их прикручиваете что теряете постоянно? Ехали на СТО номер прикручивать, прикольно. А диски в магнитоле тоже на СТО меняете?
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Типово

Однозначно должны были дать постанову. В суде опротестуется именно постанова, а не протокол, а не дают они ее, дабы не было желания идти в суд. Более того, если постанову подписали - то там маленькими буквами написано, что копию ее вы получили - ССЗБ. А если все же хочется ее опротестовать - идем на Красную в 107 кабинет (туда, где квитанции о штрафах показывают) и берем там копию - дают без проблем. И вообще на месте не ленимся набирать горячую линию ГАИ и спрашивать, че и как, после этого рядовые гайцы чудесным обрахом вспомниают, что и как они должны вам дать.

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

в 85% протокол до днепра не дойдет

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Кельвин Переглянути допис
    в 85% протокол до днепра не дойдет
    бред.
    единственный написанный на меня протокол за 9 лет, который составили в Каменец-Подольском пришёл.
    приходят и с остальных регионов.
    обжаловать - уже ваше право. естественнно если при заполнении вы с ним не согласились...

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 641

Типово

Народ, так то что гаишники стояли без служебного авто - это нарушение?
    Если да - в каком документе написано, что они должны стоять ТОЛЬКО со служебными авто?

Раз только протокол, без постановы, то и штрафа как такового не будет. Узнаете точно при прохождении ТО. Они же на месте протокол и постанову на оплату выписывают. Может у Вас там предупреждение написано?
    А стоять они должны на служебной машине или со служ номерами. А Вы машину ГАИ не сфоткали ?

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

Постанову должны были выписать сразу на месте, если вы не расписались в графе про выдачу постановления, то естественно, вам её на месте не выдадут, а пришлют почтой. Проверяйте почтовый ящик, а лучше зайдите в ДАИ.
    Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    бред.
    единственный написанный на меня протокол за 9 лет, который составили в Каменец-Подольском пришёл.
    приходят и с остальных регионов.
    обжаловать - уже ваше право. естественнно если при заполнении вы с ним не согласились...
    Почему бред!!!!

Мне вот с Запорожской области (Васильевка) уже давно идет и никак не дойдет
    Брату из Запорожья уже больше года идет и никак не дойдет

Звідки Ви
    ua
    Дописів
    1 736

Типово

По факту ТС правильно оштрафовали. Номера должны быть на месте. ВСЕГДА!

По поводу "стояли без машины" - ну нарушали они внутренний приказ (помоему 111). Вам то какое дело до их приказов? Вы не уполномоченный орган что бы следить за гайцами. Знание ИХ внутренней нормативной базы может что то решать только на этапе общения на месте. Ну напишите вонючку. Прийдет отписка что "сотрудник выипан и высушен за нарушение внутренних..." Главнео что бы они законов не нарушал. А Вам, приказ ихнего министра, не закон.

2 Zaurus: Если по базе не висит штраф на Вас - значит не дошел. Узнаете когда ТО проходить будете.
    Настоящий кот всегда или голоден, или не выспался.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від matroskin Переглянути допис
    По факту ТС правильно оштрафовали. Номера должны быть на месте. ВСЕГДА!

По поводу "стояли без машины" - ну нарушали они внутренний приказ (помоему 111). Вам то какое дело до их приказов? Вы не уполномоченный орган что бы следить за гайцами. Знание ИХ внутренней нормативной базы может что то решать только на этапе общения на месте. Ну напишите вонючку. Прийдет отписка что "сотрудник выипан и высушен за нарушение внутренних..." Главнео что бы они законов не нарушал. А Вам, приказ ихнего министра, не закон.

2 Zaurus: Если по базе не висит штраф на Вас - значит не дошел. Узнаете когда ТО проходить будете.
    По поводу гайцы без машины-они имеют право проводить пешее патрулирование

Не дошел-так как безпроблемно прошел ТО

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Не знаю, что сказать в данной ситуации, потому как не знаток)
    Но вот нас как-то оштрафовали на 170 грн за то, что передний номер был не прикручен на месте, а лежал на лобовом стекле - как раз ехали с СТО, где меняли передний бампер и на прикручивание номера тупо не было времени. Прав ли был гаишник, что оштрафовал?
    ехал из мрэо со свежеполученными номерами под лобовым стеклом. тормознули, покрутили в руках свежеполученный техпаспорт и отпустили. мне повезло?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 768

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    мне повезло?
    Да

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті