Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6, показано з 1 по 6.

Тема: Снос сантехкабины жб

Мастер года 2010 Аватар для wwwalera
    Дописів
    2 713

Типово Снос сантехкабины жб

Нужно ли узаканивать снос железобетонной сантехкабины в 104 проекте?

Ремонт. вопросы в личные сообщения.контакты в первом посте.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від wwwalera Переглянути допис
    Я не знаю 104 пректа. Тем не менее:

Любая перепланировка должна узаканиваться иначе такая перепланировка будет нелегальной и такую квартиру невозможно будет продать.

Второе, если каждая сантехкабина стоит на своем перекрытии, то учитывая, что швы между перекрытием и кабиной зачеканены, то фактически перекрытие выключается из работы и сантехкабины превращаются в несущую конструкцию. Если на каком либо этаже выдернуть кабину, то вышележащие перекрытия дадут дополнительный прогиб. Такой прогиб может привести к устаканивающимся деформациям на выше лежащих этажах и к конфликту с жильцами квартир расположенных на этом стояке.

У меня был примерно такой случай, когда была разобрана кирпичная перегородка и перекрытие (круглопустотная плита) над бывшей перегородкой получило дополнительный прогиб в 2см. Получилось, так что швы между плитами были некачественно залиты, не сработали как шпонки и две смежные плиты остались на своей отметке, а та которая была между ними и на которой стояла кирпичная перегородка получила смещение по вертикали в см.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Мастер года 2010 Аватар для wwwalera
    Дописів
    2 713

Типово

Спасибо ув.Prokurat (старший)
    Ваше мнение крайне важно для меня

Ремонт. вопросы в личные сообщения.контакты в первом посте.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Спасибо ув.Prokurat (старший)
    Ваше мнение крайне важно для меня
    Когда-то при реконструкции квартиры для бывшего кандидата в гетьманы Украины, крутые пацаны вынули деревянные перегородки. Квартира сверху оказалась в аварийном состянии.

Именно по этому поводу я написал статью для сайта http://www.konstr.narod.ru/der_per.htm. "Карточный домик". Теоретически выемка сантехкабины может быть включена в статистику случаев происходящим со зданиями при выемке или разборке конструктивных элементов. В лучшем случае здание всегда меняет расчетную схему, перераспределяются нагрузки и здание начинает устаканиваться. В лучшем случае, после устаканивания нужно выполнить ремонт в пострадавших квартирах, а в худших случаях это приводит к аварийным ситуациям с летальными исходами.
    Востаннє редагував Prokurat (старший): 04.03.2010 о 13:13
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 682

Типово

А если сантехкабина стоит на щебне и ни с плитой сверху ни с капитальной стеной не связана арматурой, а щели забиты силикатным раствором это несущая конструкция ???
    В России рекомендуют выбрасывать сантехкабины т.к. они кроме веса ничего не несут, их применяли для ускорения строительства массового жилья но как несущая конструкция они "слабоваты"

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

а есть план? Я считаю, что НЕ нужно.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті