Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 32, показано з 1 по 20.

Тема: Мойо "СЧАСТЬЕ"

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово Мойо "СЧАСТЬЕ"

Мне тут письмецо пришло, вместе с фотками и бумажками!. Шо я возле п.Славы стоял в не положенном. Хотят с мну 300 грн! Вернее не с мну, а с хозяина!

Как мне быть если в тот день я скатился к Славе по КМ т.к. не смог завестись, даже с толкача. А вечером мя на галстуке оттасчили на СТО, где мне за 2 дня машинку привели в порядокь! По идее я могу эту постанову оспорить?!? Ведь протокола не было! И фотали мя не стационарной камерой!

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

"письма счастья" незаконны, оспаривайте.
    2 темы по этому поводу совсем недавно было.

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Я шод тем с сообщениями за 2009 год в упор не вижу!! Искаль!

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

опротестовывать нужно именно по грубейшим ошибкав в процедуре вынесения, а не сам факт нарушения. ну и естественно в суде не признавать нарушение.
    вот шаблон обжалования фото с Визиря, но ваш случай аналогичный - незаконная фотофиксация.
    то что подчеркнуто обязательно надо включить в ваш иск.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В соснівський районній суд

м.Черкаси

позивач:

Бичєк Тамара Міхайлівна

18000, м, Черкаси,

вул. Ілїна ….

відповідач:

Інспектор ДПС Переяслав-Хмельницького

взводу ДПС ДАІ старшина міліції

Заболотній Анатолій Сергійвич

08400, м. Переяслав-Хмельницький

44 км. автошляху Бориспіль-Днепропетровськ

Переяслав-Хмельницькиі район

Київської області

(засоби зв'язку невідомі)

А Д М І Н І С Т Р А Т И В Н И Й П О З О В

про скасування постанови АІ№095290 по справі про адміністративне правопорушення від 12.03.2009р.

01.04.2009 року за моєю адресою поштою була надіслана постанова АІ№095290 по справі про адміністративне правопорушення від 12.03.2009р., яка була винесена інспектором ДПС Переяслав-Хмельницького взводу ДПС ДАІ старшиною міліції Заболотнім Анатолієм Сергійвичом.

Згідно вказаної постанови на мене було накладено адміністративне стягнення у вигляді штрафу в розмірі 270 (двісті сімьдесят) гривень за адміністративне правопорушення, передбачене ч. 1 ст. 122 Кодексу України про адміністративні правопорушення за порушення п.12.6. ПДР України, яке було зафіксоване 09.03.2009р. приладом ВІЗИР з серійним номером 0812473.

Оскаржуєма постанова була винесена з порушенням діючого законодавства та порушенням моїх прав, а тому підлягає скасуванню з наступних підстав:

Відповідно до ст.254 КУпАП про вчинення адміністративного правопорушення складається протокол уповноваженими на те посадовою особою або представником громадської організації чи органу громадської самодіяльності. Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складається у двох екземплярах, один з яких під розписку вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності. Незважаючи на вимоги вказаної норми Закону, інспектор не вручив мені копії протоколу (якщо такий взагалі існує). Якщо протокол взагалі не було складено, то це є грубим порушенням, оскільки не складати його можливо лише у випадках, перелічених ст.258 КУпАП, а ст.122 КУпАП у цьому переліку немає.

Звідти інспектором було порушено і мої права, які передбачені у ст.256 КУпАП, а саме він лишив мене можливості надати пояснення, та не роз'яснив мені мої права, передбачені ст.268 КУпАП, у зв'язку з чим лишив мене права користуватися правовою допомогою, заявляти клопотання та надати документи, які передбачені ст.33 КУпАП, що в свою чергу спричинило неправильне та необґрунтоване рішення по справі.

Крім цього, будучи усвідомленим про місце мого мешкання, інспектор в порушення вимог ст.258 КУпАП, не сповістив мене про час та місце слухання справи, лишив мене можливості висказати свої зауваження щодо правильності протоколу (якщо такий взагалі було складено), не витребував додаткових необхідних матеріалів, а саме, як то передбачає ст.33ч.2 КУпАП, не врахував обставини, що пом'якшують відповідальність, ще й позбавив мене можливості користуватися правами, закріпленими у ст.268 КУпАП.

Також з тексту постанови вбачається, що крім ст.283 КУпАП, відповідач взагалі не керувався ніякими іншими нормами КУпАП, які регламентують його діяльність від складання протоколу до винесення рішення по справі, що в свою чергу і призвело до порушення статті 1 КУпАП, згідно якої одним з завдань є охорона прав і свобод громадян.

Крім того, сам метод фіксації швидкості руху мого автомобіля є таким, що не відповідає Статті 141 КУпАП , яка чітко прописує цю норму: "До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів".

Прилад ВІЗИР технічно не може працювати в автоматичному режимі, тому довожу до відому шановного Суду, що швидкість руху, яка зазначена на фото, яке я отримала разом з Постановою, була зафіксована приладом ВИЗИР в ручному режимі. Відповідач, як того вимагає ст..33 КУпАП, не встановив особу що керувала автомобілем, в момент порушення п.12.4 ПДР України. Постанова прийшла на моє ім'я, як на власника транспортного засобу, вказаного на фото, де чітко прописано, що я скоїла адміністративне правопорушення. Звідки в відповідача є певні докази того, що за кермом транспортного засобу, вказаного на фото, знаходилася саме я? Таких доказів немає і не може бути, адже приналежним міні авто мають законне право керувати і інщі особи, про що є відповідні відмітки в органі державної реєстрації транспортного засобу.

На підстав викладеного, враховуючи що при розгляді адміністративної справи відповідачем були грубо порушені мої охоронювані Законом права, що є першим завданням згідно ст.1 КУпАП, реалізувати які мене позбавив відповідач, неправильне застосування вимог ст.258 та 33 КУпАП, керуючись ст.288-289 КУпАП, ст.18ч.1п.2, 105-106, 162 КАС України, -

П Р О Ш У:

1. Постанову по справі про адміністративне правопорушення від 12.03.2009р., винесену відповідачем стосовно мене – скасувати, а справу закрити.

2. Від сплати судового збору (державного мита) на підставі ст.288ч.5 КУпАП звільнений.

Додаток:

1. Копія постанови по справі про адміністративне правопорушення АІ№095290 від 12.03.2009р.

2. Копія фотознімку(фотоматеріалу).

3. Копія конверту.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

еще можно добавить в позов нарушение п.18.10 приказа МВД №111:

18.1. Під час несення служби працівникам підрозділів ДПС забороняється:

18.10. Використовувати під час несення служби технічні засоби та прилади, які не сертифіковані в Україні та не пройшли повірку або мають свідоцтво про повірку, термін дії якого минув.
    фоткали ведь обычным фотиком, а это не спецтехсредство и соответствующего сертификата Укрдержспецз'вязку не имеет.

Дописів
    9 583

Типово

чтой то мне рассказывали, что цифровые фото не явл-ся доказ-м (ибо фотожопа рулит)
    только плёнка.
    но ГАИ пользуют только цифровики.

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Вопрос! Могу ли я оспаривать постанову вынесенную на хозяина, т.к. я уже 5 лет управляю авто. И есть доверенность и временный талон! Патамуша хозяин по судам не захочед ходить!

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    чтой то мне рассказывали, что цифровые фото не явл-ся доказ-м (ибо фотожопа рулит)
    только плёнка.
    но ГАИ пользуют только цифровики.
    суд может принять к рассмотрению цифровое доказательство, а может и не принять - это на рассмотрение суда. четкого запрета нет.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    Вопрос! Могу ли я оспаривать постанову вынесенную на хозяина, т.к. я уже 5 лет управляю авто. И есть доверенность и временный талон! Патамуша хозяин по судам не захочед ходить!
    вот тут точно не подскажу, но думаю что доверенность на предоставление интересов собственника в суде точно пригодится.
    позвоните в любую юр.консультацию и опишите ситуацию, за это денег не возьмут, зато дадут вам точный ответ.

p.s.: если я не ошибаюсь вы относительно недавно писали про поездку в Россию на авто, вы ведь выезжали по ВРТ ? наши во ВРТ выпустили нормально ?

Дописів
    10 731

Типово

Оспорить Вы можете только имея доверенность на представление интересов в суде.
    Как вариант - пишите от имени хозяина на Нач. ГАИ письмо с просьбой отменить Постановление относительно владельца на основании ст. 14-1 КУпАП, где указываете, что на основании доверенности и ВРТ управляете авто Вы.
    ГАЙцы относительно владельца авто Постановление отменят, а выпишут на Вас.
    Дальше уже Вы его оспорите на 99,9% по указанному VSKа алгоритму.

Плюсы: Вы не дергаете хозяина авто и дальше, когда Постановление вынесут на Вас сами его оспариваете по своему месту жительства.

приблизительный текст письма могу бросить в л/с
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Звідки Ви
    Dnepr <-> Kyiv
    Дописів
    3 001

Типово

Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис

приблизительный текст письма могу бросить в л/с
    Выложите здесь если не сложно, я тоже по доверке управляю, вдруг понадобится.

Дописів
    11 632

Типово

1. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОДПИСАЛИ ПРОТОКОЛ, ЗНАЧИТ НЕ ПРИЗНАЛИ СВОЕЙ ВИНЫ
    2. ЗНАЧИТ, СУД ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ (ИМЕННО СУД И ИМЕННО ДОКАЗАТЬ) ВАШУ ВИНУ.
    3. УПИРАЙТЕ НА ТО, ЧТО МАШИНА СЛОМАЛАСЬ.

Поскольку я был свидетелем по делу опротестования решения ГАИ (человек НЕ подписал протокол), и дело было выиграно, у вас есть шанс. Боритесь и да поможет вам Бог.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    1. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОДПИСАЛИ ПРОТОКОЛ, ЗНАЧИТ НЕ ПРИЗНАЛИ СВОЕЙ ВИНЫ
    2. ЗНАЧИТ, СУД ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ (ИМЕННО СУД И ИМЕННО ДОКАЗАТЬ) ВАШУ ВИНУ.
    3. УПИРАЙТЕ НА ТО, ЧТО МАШИНА СЛОМАЛАСЬ.

Поскольку я был свидетелем по делу опротестования решения ГАИ (человек НЕ подписал протокол), и дело было выиграно, у вас есть шанс. Боритесь и да поможет вам Бог.
    причем тут неподписанный протокол ? тут совсем другая ситуация.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    причем тут неподписанный протокол ? тут совсем другая ситуация.
    при том что вина должна быть доказана. причиной остановки (стоянки) автомобиля в неположенном месте могли быть обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) - например, поломка.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

доказательства - фото автомобиля под знаком "остановка запрещена". если автомобиль был поломан должна быть включена аварийка.
    еще раз повторяю - оспаривать нужно не факт нарушения, а процедуру его вынесения.

Дописів
    63

Типово

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=52499 - не спешите оплачивать. А если фото сделано не визиром, то оспаривать можно и у Вас очень большие шансы выграть дело, если фото снято на "домашний" фотик.
    Сам столкнулся с похожей ситуацией. Но меня гаишники сняли на видео камеру, не визир, после остановил, отказался предъявить видео запись (что является нарушением закона). Произошло на перекрёстке район ст. м. Проспект свободы. Там знак движение прямо левый ряд, правый для поворота на право. Я стоял влевом, но слегка посередине, при этом справа от меня стоял автобус, поворачивающий на право. Нарушения не было, но протокол гаишник составил, видео предъявил в облгаи. На видео только точки от фар (так как происходило это вечером). Решение оспариваю. дело сложное, так как они не хотят признавать свою вину. Составил письмо, пришёл ответ мол протокол не читаемый (хотя вполне читаемы))), написал повторно и жду. Ответ с не читаемым протоколом приходит всем... Главное не останавливайтесь на этом, продолжайте бороться за правду...
    Обучение английскому (050)965-08-60 - Артур; (093)569-68-98- Наталья

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Umnichka Переглянути допис
    Решение оспариваю. дело сложное, так как они не хотят признавать свою вину. Составил письмо, пришёл ответ мол протокол не читаемый (хотя вполне читаемы))), написал повторно и жду. Ответ с не читаемым протоколом приходит всем... Главное не останавливайтесь на этом, продолжайте бороться за правду...
    не могу понять в чем дело сложное ? составьте иск и отнесите его в суд, пусть суд истребует видеозапись на которой ничего не видно - на этом на заседании и надавите. зачем составлять какие-то непонятные письма, сами себе жизнь усложняете.

Дописів
    63

Типово

необходим ответный иск. Помимо видео записи, есть и показание сотрудника ГАИ, которое тоже необходимо оспорить.
    Обучение английскому (050)965-08-60 - Артур; (093)569-68-98- Наталья

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

показания сотрудника гаи и доказательства - все должно быть в одном документе - в составленном им протоколе о правонарушении. чтобы оспорить нарушение нужно просто подать иск в суд и точка.

о каком ответном иске вы говорите ?

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    ...если я не ошибаюсь вы относительно недавно писали про поездку в Россию на авто, вы ведь выезжали по ВРТ ? наши во ВРТ выпустили нормально ?
    Наши начали чесать что-то не внятное открыто вымогая денег. Так как я вез знакомую по ее делам, то она всучила им 50грн. И мы поехали дальше. Россияне без проблем пустили!

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Наши начали чесать что-то не внятное открыто вымогая денег. Так как я вез знакомую по ее делам, то она всучила им 50грн. И мы поехали дальше. Россияне без проблем пустили!
    ОК, спасибо большое за ответ!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті