Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 182, показано з 1 по 20.

Тема: Горэлектросеть звереет...

Звідки Ви
    город Д
    Дописів
    772

Типово Горэлектросеть звереет...

Народ, посоветуйте, что делать...

Пару недель назад к нам домой пришли три женщины из электросети. Попросились проверить счетчик, розетки и т.п. Я, естественно, их пропустил. Короче, после осмотра всего электрохозяйства они вырубили пакетник - пробки-автоматы. И обнаружили, что при выключенных пакетниках в одной розетке есть напруга. Ну, тут и мне интересно стало - квартиру мы снимаем, и в проводке не копались. Оказалось, электричество в квартиру приходит из щитка на лестничной клетке, потом в счетчик, потом - в пакетник, а проводка к этой розетке врезана между счетчиком и пакетником. Т.е. даже при выключенных пакетниках одна розетка запитана, но учет энергии ведется. Кто и зачем так сделал - для меня загадка.
    Потом эти дамы сели акт писать, и попросили меня расписаться, а я, прочитав, расписываться не стал - в акте было указано, что эта злополучная розетка запитана скрытой проводкой и налицо факт хищения электроэнергии. Я попробовал этим дамам намекнуть, чтобы они еще раз посмотрели, что энергия не воруется, но они и слушать не стали, втроем расписались в бумажках и, оставив мне одну копию, для хозяйки, удалились...
    И вот я вчера нашел в почтовом ящике письмо от ГЭС со счетом на сумму более чем на 1000 американских денег и требованием все это оплатить.
    Положение осложняется тем, что хозяйки квартиры в городе нет и в ближайшем будущем не предвидится.

Вот я и думаю, чего делать. Может, пригласить этих сотрудниц еще раз? Или вызвать жековских электриков, составить свой акт и подать встречный иск?
    Ежли кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, плз, что делать?

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

разводят. позвони в службу и поговори с мастером по участку

Звідки Ви
    город Д
    Дописів
    772

Типово

Андрей123, это в контору, на Ленинградскую, 40?

Дописів
    391

Типово Re: Горэлектросеть звереет...

Цитата Допис від Smaug
    Вот я и думаю, чего делать. Может, пригласить этих сотрудниц еще раз? Или вызвать жековских электриков, составить свой акт и подать встречный иск?
    Ежли кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, плз, что делать?
    Я думаю что без хозяйки Вы ничего не сможете сделать, тем более что (не в обиду Вам будет сказано) скорее всего Вы снимаете квартиру без договора аренды (т.е. юридически Вы в этой квартире никто)

Тетки по своему правы. Они видят нарушение, причем не системное, как если бы вся запитка квартиры обходила пакетник, а только выборочно одна розетка... Мало ли для чего использовалась...

Дописів
    7 748

Типово

Уроды они. Это у них рэкет такой. и случай Ваш не единичный, на ленинградской таких массы.
    я потратил три месяца и кучу нервов. почти безрезультатно.
    ситуация практически похожая. (дело прошлой весной было)
    если надо подробности пишите - в личку.
    у каждого свое imho

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

На будусчее - пусКаТь в хату нинада всяких падазриТилЬных лиЧнастей: "....Мне сказали двеРь никаму ни аТкрываТь, а радитили буДуТ в 12 ночи, захадити зафтра......" Или ментофф вызывать - типа ка мне трое в квартиру ломяцца, памагиТе...... А ващще-та нехилая идея для кидалава - стаешЬ квартиру, патом приходят трое, наизжаютЬ, саставляють какии-та там бумашки, патом па поЧТе приходит исче адна писулЬка с требаванийем уплатитЬ штрафф, патом паявляицца хазяин и начинаить крутиТь пастаялЬцефф на бабло..........

Па делу: саветую акт парвать, выкинуТь и заБыть...... а шо ани смоГут сделать..........

Звідки Ви
    город Д
    Дописів
    772

Типово

патом паявляицца хазяин и начинаить крутиТь пастаялЬцефф на бабло..........
    типун Вам, уважаемый, на нежное место....

Па делу: саветую акт парвать, выкинуТь и заБыть...... а шо ани смоГут сделать..........
    Тоже вариант, конечно... Блин, задолбали уже. Я с ними в позапрошлом году бодался, как только в квартиру въехал - в тот раз они нашли дырочку в счетчике. Тоже на страшную сумму счет выписали (поменьше, конечно), потом все решилось сорока гривнами и заменой счетчика.

Почему они "запитанную" розетку в прошлый раз не нашли - вот вопрос.
    Кстати, созвонился с предыдущим съемщиком. Он сказал, что эта розетка была сделана специально, чтобы когда зимой масляные радиаторы выбивают пробки - компутер не гас... Радикально, конечно, но все же дешевле, чем ИБП.

-=NV=-, конечно, интересно.. В идеале - сделать с этой братией что-нибудь, чтобы они не возмущались по поводу оплаты раз в год и не писали всякие глупые бумажки...

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Smaug, ну дык пириделываишЬ разеТку паЧилавечиски и на усе наеЗды гришЬ, шо тетакЪ первый раз виДишЬ, и шо эти пристарелыи алкаГалички сами акт састряпали када самагон на разлив хлыстали.........

Звідки Ви
    город Д
    Дописів
    772

Типово

ПадонакЪ, Гы! тож вариант

Дописів
    2 259

Типово

ниче Вы не сделаете. На будущее просто не пускайте их розетки проверять, не ихнее это дело. Счетчик посмотрели - и нафик.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Интересно - если КЗ в этой розетке сделать то пакетник на подстанции вырубится?
    А смысл?

Звідки Ви
    город Д
    Дописів
    772

Типово

Оушен, ну зачем же
    на клетке вырубится или проводка погорит

Дописів
    866

Типово

Оушен, в зависимости от того, как запитка в подъезде зделана. Если правильно - то выбивает пакетник на квартиру, а если нет - фазу на подъезд... Если там жук, то выгорит провод запитки квартиры.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 971

Типово

Пару недель назад к нам домой пришли три женщины из электросети. Попросились проверить счетчик, розетки и т.п. Я, естественно, их пропустил.
    Fatal Error.

Совет: выкиньте акт и забудьте об этом случае. В будущем никого постороннего без ордера в квартиру не пускайте.

Guest

Типово

Smaug, Действительно, выбросте бумажку. Если вы там проживаете без договора, то претензии будут только к хозяйке. Вы ятак понимаю, нигде не расписывались?

Звідки Ви
    Йотун-таун
    Дописів
    740

Типово

Знаю реальный случай, когда такие вот тетки нашли в квартире отмотку и составили на это дело акт в размере 6000 грн. Хозяева квартиры сделали круглые глаза (хоть выгнали их на начальном этапе, не дав произвести выемку аппарата и его описание), помахали ручкой и выкинули отмотку вместе с актом в мусоропровод. А коммунальным службам судиться с частником проблематично, поэтому проблема рассосалась сама собой.

Звідки Ви
    город Д
    Дописів
    772

Типово

Гость, угум, нигде. Даже в нашей копии акта указано - от подписи отказался.

Похоже, сценарий будет следующий - я вызову жековского электрика, попрошу его написать бумажку, что факта хищения нет, и, проявив сознательность попрошу поставить заранее купленные пакетники на эту розетку.

Если интересно, расскажу, чем все закончится

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

ИМХО выбросите акт вместе с той розеткой, эти все тетки врядли имеют корочки электриков, а значит это не было экспертизой, ну а что там написала какая то кухарка или в лучшем случае буХгалтер не Ваше дело, если им так хочется Вас достать пусть проводят экспертизу и пр. дребедень с разрешения суда естественно. Но розетки к тому времени быть не должно, хотя если есть деньги и желание платить бабло леньтяям можете заплатить Да и еще а чего это счет Вам дали, какое Вы имеете отношение к той розетке, рядом были
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Организуйте независимую экспертизу на предмет отсутствия хищения энергии, потом на основании акта этой экспертизы с приложением в виде копии акта "трех теток" выпишите им иск - по указанной в акте сумме c каждой из них, и еще столько же с ГЭС - в виде компенсации за моральный ущерб (ну, бессоница после визита,
    +врачи+лекарства+наведенные проблемы в личной жизни...на что хватит фантазии с желательным документальным подтверждением) и исключительный непрофессионализм, граничащий с шантажом . Дело, скорей всего, не выгорит, но создать прецедент на будущее - чтоб боялись ! Или через "Час суда", хотя я в это шоу не верю.

Был когда-то в 199x в общаге случай - работяга договорился с владельцем гаража, кинул от себя ему времянку. Ну, ясное дело, в общаге всегда перерасход энергии. Начальство искало крайнего, попался он. Пригрозили крупной суммой за перерасход, но он, не дурак, перевел эту сумму в кВт/ч, потом в возможности этой линии по току и доказал им, что всей его жизни не хватит, чтобы по этой времянке столько утекло "налево" даже при круглосуточном потреблении - физику не обманешь.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    7 748

Типово

Traveler, час суда -это вроде как российская передача. и законы у них российские. хотя про иск - идея самая правильная. как выяснилось, они просто так не отстают. сегодня (год прошел) ко мне приходдили отключать свет. жалко дверь им никто не открыл, зря приходили.
    Smaug, сегодня был в юридической консультации, завтра везу к адвокату документы - составлять исковое заявление. у адвоката оптимизма мало, но говорит пробовать стоит. если че хорошее из этого получится - расскажу
    у каждого свое imho

Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті