Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 9, показано з 1 по 9.

Тема: Подкова - как символ... чего и почему?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово Подкова - как символ... чего и почему?

Все (или не все, а самые что ни на есть гурманы от высокого искусства) посмотрели, надеюсь, экранизацию «Мастера и Маргариты»…

В частности меня заинтересовала ПОДКОВА – как символ… чего и почему?

С детства меня научила бабушка - что подкова символизирует счастье, достаток...

Прошу версии, варианты исходя из подтекста «Мастера и Маргариты» - какое такое счастье или его аспект символизирует ПОДКОВА для человека
    кто не идет в ногу со временем, тот со временем исчезает!

Lurga
    Guest

Типово

Dragon, оссссспади... Подкова -- символ женского начала, он же "ёни". Даже определённое внешнее сходство имеется. Исходя из этого, предположите, что она символизирует...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

Lurga,

да-а-а? не знала, не знала... интересная версия... и каким же боком тогда Подкову подвешивать?

а чего Вы так застеснялись - что естественно, то не безобразно или может быть Вам стыдно за меня?

так никогда не стыдно спрашивать, а стыдно не знать!

Lurga
    Guest

Типово

Dragon,
    интересная версия...
    Интересная. Кельты, а равно и индусы, когда её придумывали, тоже ржали полчаса.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

Lurga,

это после того, наверное, когда себе на голову в виде рогов примостили... вот придурки - с фантазией у них явно слабовато

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Lurga, це називається "вагінальний символ". Вживайте цей науковий термін, і вам не буде ніяково!

А я чув таку версію, що підкова - масонський символ. І що ніби помаранчева "революція" Ющенка була навмисно зорганізована під цим масонським символом!

Отже, скоріш всього, підкова ніякий не символ, а просто залізяка, якій невідомо від чого приписують якусь особливу "символічність". Так, як і собачки, що їх дарували на цей новий рік. Що вони символізують? Належність до секти кініків? Ні - просто подарунок, пов'язаний з розпоширеним останнім часом звичаєм надавати календарному року якихось тваринних покровителів (науково це називається "тотемізація").

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

Что-то я люблю подводить итоги...

Итак, моя версия значения ПОДКОВЫ как символа из контекста "Мастера и Маргариты" (как было заказано в начале темы)...

По роману Воланд дарит Маргарите подкову, она в ответ
    спасибо, прощайте, прощайте.
    Воланд: До свиданья!

И в тот же вечер присылает за ней Азазело с ядом - быстрой и легкой смертью!

Не об этом ли втайне мечтает человек перед лицом смерти - о быстром и легком переходе...

Lurga
    Guest

Типово

Dragon, да уж, Воланда Вы вывели тем ещё ловеласом...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

Lurga,

в чем ловелас поясните, please...

Просто Воланд уже знал судьбу Маргариты (как и всех других людей тоже) - поэтому по своей милости сделал ей такой подарок

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті