у кого шо живет?
тока ненадо щас тут за тараканов писать чипуху, у меня жил и собираюсь еще раз взять мадагаскарского, очень забавное насекомое
особенно девчонок попугать....
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у кого шо живет?
тока ненадо щас тут за тараканов писать чипуху, у меня жил и собираюсь еще раз взять мадагаскарского, очень забавное насекомое
особенно девчонок попугать....
Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84
В Славутиче на днях видела прусака рыжего, живет на холодильнике с заморозкой.
Кто не рискует, тот не выпьет не только шампанского, но и цианистого калия.
это то о чем я говорил выше!!!!
Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84
У меня дома обитает больше 15ти видов муравьиных семей
Недавно удалось заполучить матку муравьев-листорезов - это большая удача! Муравьи отрезают кусочки листьев, которые пережевывают и закладывают в компост, на котором выращивают гриб, которым они питаются
Сейчас жду, когда появятся первые рабочие, чтобы можно было построить целые галереи камер с ходами, для этих экзотических насекомых.
Тараканов держу в качестве корма для муравьев...
кОшмар!!!!!!!!! 15 видов муравьиных семей!!!!!!!! А если сбегут?????
ебт, моя вторая мечта это муравьиный дом в квартире держать.... а как бы поделитсо советом, а может и процессами и семьями?
ведь это такой дом для них герметичный нужен...страшное дело прямо.
Santa Claus а покажите фотки ваших муравейников, интересно
Очень редко выбегали, когда забывал закрыть. Но они (обычно штук 10-20) тусовались рядом с "домом", далеко не уходили. За пол часа их можно было легко переловить и вернуть в дом.
Но это при большом количестве семей, когда за всеми очень сложно уследить. Если дома живет 1-2 муравьиных "страны", то сложно дать возможность побега.
P.S.: Как выглядит муравьиный дом - формикарий, можно глянуть тут:
А вообще, подборку неплохих фоток муравьев можно посмотреть в галерее.
Востаннє редагував Santa Claus: 10.12.2007 о 18:23
интересненько, я в детстве очень любила у бабушки собирать гусениц с деревьев и кормить муравьев ими, они их почти живых затаскивали в норки.
А выкладывайте здесь фотки своих экзотичсеких обитателей
АФИГЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в восторге. СУПЕР просто!
А как они вообще в уходе и содержании? и сами вообще дорогие или нет? они не опасны для человека? Колючий просто красавец. Блин, я себе тоже такое хочу. А какого они размера?
Вы в анимал планетс работаете? фото супер![]()
Ни чего себе фотки! Просто класс.
У меня в детстве жил уж, а ещё жабы и тритоны аквариумные.
Ещё жила ящерица, но недолго. Я её случайно утопил - проверял на водоплаваемость.
А муравьи жили во дворе, я над ними социальные эксперименты проводил![]()
социальные тока исследования, а не эксперименты
я когдато попробывал держать мурашек, но чето они недолго прожили....
Volodar Koles, нее, у меня именно эксперименты были.)))
А ты мурашек держал с маткой, или просто поштучно?![]()
к муравейнику подошел зачерпнул литровой банкой и сгрузил все в аквариум.
Муравьев содержать не так уж и сложно. Главное, обеспечить им некоторые необходимые условия.
1. Правильную конструкцию формикария (муравьиный дом), чтобы не было пересыхания, с возможностью увлажнения.
2. Периодическое кормление муравьев - насекомые + сахарный сироп (для плотоядных), семена растений, можно и насекомых (для зерноядных).
Чем больше численность семьи муравьев - тем проще за ней ухаживать. Когда муравьев насчитывается 100 и более, при наличии источника влаги, можно их оставлять более, чем на неделю, без какого-либо ухода.
С зерноядными (например муравей-жнец - Messor structor) вообще проще всего - их запасов (из семян растений) хватает на месяцы.
Вот пример, когда муравейник становится достаточно большим, чтобы его можно было оставить на пару недель без ухода: Колония Messor structor
У меня в цветке муравка одна жила.. цветок на столе стоял.. больше половины зимы прожила.. лазила по столу у меня.. я ее не трогала..
а у меня тварюки рыжые в принтере завелись чем не травлю они не дохнут
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks