Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 20 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 387, показано з 1 по 20.

Тема: О неслучайности

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово О неслучайности

Я хорошо помню тот момент, когда в первый раз я представил (вернее, попытался представить), что будет если я умру.
    Я учился в первом классе. Была зима. Мальчик Леша Соколов (он был единственный в классе выше меня, мы с ним подрались уже 1 сентября и вообще друг друга не любили) катался с горки (на проспекте Щорса, котиорый теперь Малый пр. ПС). Вдруг он вылетел на санках прямо под колеса автомобиля. Машина успела затормозить, водитель громко ругался на бабушку Леши, которая за ним не досмотрела, это все откуда-то узнала наша классная - и на следующий день она целый урок читала нам лекцию на тему "НЕ играть возле дороги!"

А я вдруг задумался - а что было бы если бы он попал под под колеса? Он бы умер? Ну да, наверное, умер. А я? Если бы я в тот день катался вместе с ним и вылетел бы на дорогу? И я бы умер? Нет, такое не может случиться.
    Нет, не укладывается в голове.
    Нет, не для того же я тут, на Земле?
    Да это просто глупо.
    Я - ЭТО Я! Я не могу умереть, я для чего-то! Все остальные вокруг - они же не такие как я! У них может и сознания-то нету! Я же не проверял. Они - просто актеры в фильме, который показывают МНЕ! Персонажи компьютерной игры с повышенным искусственным интеллектом! А я - я умереть не могу. По крайней мере, не сейчас.

Спустя несколько лет я осознал, что могу умереть. Об этом случае я вспоминать не хочу. Я вообще о другом.

Каждый из нас думает, что он - не такой как все. И не говорите что это не так, не кокетничайте. Вы же - особенный? Вы - человек, а про всех остальных вы не уверены. Вы не просто так на этой планете - вы для чего-то.
    Все мы свято верим в неслучайность нашего пребывания на Земле. Это придает нам ощущение нашей значимости. Это такая составная часть инстинкта самосохранения - благодаря этому мы не спешим с суицидом.

А заодно - мы верим, что и все вокруг нас - тоже не случайно. Не просто так.
    И если погиб ваш друг - то это была организованная банда фашистов, мстившая ему за его мысли.
    Если ваш автомобиль разбили - это негры начинают восстание.
    Когда ваш начальник вас уволил - это потому, что вы слишком умный и не вписываетесь в этот мир (в котором, напоминаю, ВЫ - особенный).

А мир-то полон хаоса.
    И каждую минуту на Земле умирает по чистой случайности еще один ОСОБЕННЫЙ человек.

http://www.livejournal.com/users/sca...c=4&style=mine

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Al-khv, Нормальное отношение человека к смерти. Всю жизнь человек работает для себя с этим понятием, постепенно принимая ее. На разных этапах по-разному.
    Для природы все равно, что человек, что муравей, что микроб. Для нее это статистика. Но только человек с его сознанием, пытается что-то объяснить, расставить точки над і, и убедить себя, что все это не случайно, ибо как необъятность пространства и понятие времени, смерть не укладывается в сознании.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    323

Типово

MEMENTO MORI
    Не важно, кто прав. Важно - кто лев...

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Vedma, я не сперечався з вами в темах про віру й Бога, тому що це - справа глибоко інтимна (маю на увазі віру). Але хочу вам сказати, що Бог відкриється вам з найнеочікуванішої сторони в такий час, коли ви менш за все будете цього сподіватися. І це буде ваше особисте індивідуальне та інтимне чудо. Хочеться ще написати "запам'ятайте мої слова", але це занадто по-менторськи. Тому вважайте, що я просто висловив свою опінію.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Dzhmil, Спасибо. Я принимаю Ваш взгляд.

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Vedma, и что делать?

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Хотя я допускаю, что жизнь на Земле и моя в том числе, это цепь случайностей, но принять это не могу. И не уверен в том что это нужно делать.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Мы все всегда были и никогда не умрем, потеря тела - мелочь в цепи перерождений. Как смена одежды.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Al-khv, Жить Жить каждый день, не откладывая на потом, жить здесь и сейчас и не начерно, а единственный раз.

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Vedma, синдромом отложенной жизни не страдаю. А вообще, наверно, единственно верный совет.

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Че, Завтра четверг.

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Жить Жить каждый день, не откладывая на потом, жить здесь и сейчас и не начерно, а единственный раз.
    А смысл ????
    Все равно помирать придется....
    Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
    (с) Vedma

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

скоро буду, ну тогда можно и не жить... все равно ведь помирать

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

скоро буду, смысл именнов жизни. Ведь, действительно, в этой цепи случайностей нам и так повезло - мы родились!
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Типово

Al-khv, Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся... самокопание полезно только до определенной степени... не заморачивайся.
    ... а я старый пионэр.

Дописів
    323

Типово

Al-khv, помню, но мне придется как раз отложить (надеюсь это пока только симптом ) - грузят на работе.
    Ведь, действительно, в этой цепи случайностей нам и так повезло - мы родились!
    Это точно!
    Не важно, кто прав. Важно - кто лев...

Дописів
    309

Типово

Vedma, А что , интересней слушать лично от каждого ,чем соединить свои знания и попытаться взглянуть на "жизнь-смерть" или любой другой предмет, обобщив,со стороны общности ?
    Смерть - вот одинаковый для всех конец,неважно как прожита жизнь человеком - "праведно" или "нет".Ее продолжительность то же не контролируема нами(череда "случайностей" - аварии,Аннушка разлила масло и т.д.)Всем кто ищет справедливость - она есть и есть уже в этом мире,нужно понять причинно-следственный закон,свою индивидуальность и свое место в этом мире.Вы разбойник - для того,чтобы вас ловили "законники".А вы обиженный ? Для того,чтобы вас кто-то мог пожалеть и что-бы он это сделать - должен присутствовать обидчик...Мы отбрасываем тени только потому,что есть свет.Мы живем потомучто есть движение.Энергии,деления клеток и т.д.
    Мы пытаемся расшифровать геном человека и спрогнозировать его качество жизни,отсутствие болезней .Ученые нашли область в ДНК в которой кол-ву делений соответствует кол-во запрограммированных лет жизни,опыты и исследования сыры ,как все в начале исследования бывает сырым ,но мы пробуем разгадать предложенную нам загадку - Жизнь.И делаем мы все это только потому - что мы СМЕРТНЫ.И не только я (скажу за всех) думает о том - зачем мы живем ?
    В видимом хаосе существует свой порядок ,все настолько сложно и неизучено,"случайностей" - не бывает.Есть причина - есть следствие.
    Сейчас,когда технологии по изучению вселенной продвинулись - ученые поняли,что во вселенной действуют "другие" законы ,вернее они дополнили свои предыдущие знания и расширили сферу понимания.Да, все выводы основаны на наблюдении,но не только - есть еще логические вычисления и заключения,философия и т.д.,как Николай Коперник в свое время посредством своих наблюдений вывел теорию о том ,что не Земля является центром вселенной и все вращается вокруг нее,а Земля ,как и др. планеты вращаются вокруг Солнца и оно есть центром нашей Системы.Тогда еще никто не летал в космос и т.д. И это оказалось - правильным - и не по "случайности" .И мы наблюдаем только из того,что нам уже "предложено" ,и куда мы не полетели в космосе - мы будем "видеть" то ,что видеть и это то же уже предложено.Но несмотря на это выбор есть - жить и делать то,что "должен",выполняя свою "задачу" ,каждый в "свое" "время".

Вы задумывались над тем,можно ли путешествовать во времени ?
    По крайней мере ,прошлое мы сможем увидеть даже сейчас - посмотрите на небо - там вы увидите много светящихся "звезд"...но многие из них уже не "звезды" - они погибли,а остался свет,который идет от них еще несколько м..... лет и мы можем его видеть, а не небесное тело... таким образом мы можем посмотреть на прошлое уже сейчас,сегодня ночью... ..это давно уже открыто и доказано физиками и большинство звездного неба(назовем картой) в том виде ,каким мы его видим - выглядит на самом деле иначе...

Дописів
    309

Типово

И ,если существует свет (энергия) от уже погибших звезд(небесных) тел ,почему бы нам не предположить ,что после гибели нашего тела энергия преобразуется в другую форму и высвобождается ?Она не пропадает? Но вот вопрос - откуда она появилась , изначально?

Мир можно познавать по разному - можно исходя индивидуально от каждого человека,его устройства,мировосприятия,психики,можно посредством наблюдений явлений и выводах(философия),а можно и нужно обобщать свои наблюдения и выводы в одно "целое",для более полной картины и это правильнее,чем настаивать на одном из подходов..а "целое" может быть бесконечно и чем больше мы знаем - тем больше мы понимаем ,как многого мы не знаем...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

io,
    А что , интересней слушать лично от каждого ,чем соединить свои знания и попытаться взглянуть на "жизнь-смерть" или любой другой предмет, обобщив,со стороны общности ?
    Этим занимаются философы, мой интерес в другой сфере. Есть общее, а есть частности, но общее состоит из частностей. Меня интересуют имеенно конкретные люди, как они ЭТО делают, что сталкиваются и не могут разрешить свои проблемы, как они их решают. Это ведь настолько интересно, ведь 2-х одинаковых людей не бывает, даже одни и теже проблемы вырастают из разных вещей и разрешаются по-разному или не разрешаются, но тоже по-разному.
    И ,если существует свет (энергия) от уже погибших звезд(небесных) тел ,почему бы нам не предположить ,что после гибели нашего тела энергия преобразуется в другую форму и высвобождается ?Она не пропадает? Но вот вопрос - откуда она появилась , изначально
    Наша энергия преобразуется постоянно в ходе нашего существования. После исчезновения источника(тела), ее уже просто нет. Наше тело не столь мощное как звезда и теряет энергию каждый день. Мало того, если брать эмоции за вид энергии, то они отражаются в оставшихся живых и преобразуются у них в виде своих эмоций. То есть, в каком-то смысле мы ее передаем другим.

Lurga
    Guest

Типово

Гы... Просто попытайтесь умереть (только не полностью ), чтобы понять, что нет там ничего страшного.

Сторінка 1 з 20 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті