Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: Никольская - Январского восстания - Мазепы - Лаврская

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово Никольская - Январского восстания - Мазепы - Лаврская

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился в городскую администрацию Киева с просьбой переименовать улицу Ивана Мазепы на Лаврскую
    На улице, названной в честь отлученного от церкви гетмана, находится Киево-Печерская лавра.
    Украинские националисты уже заявили, что выступят резко против переименования. "Пресмыкательство некоторых депутатов перед иностранцами унижает достоинство украинцев", - заявили по этому поводу в Украинской народной партии.
    http://lenta.ru/news/2010/06/09/mazepa/

К приезду патриарха Кирилла улицу Мазепы переименуют
    Об этом сообщил во время заседания Киевсовета по вопросам туризма замглавы КГГА Виталий Журавский. По его словам, просьба восстановить справедливость исходит лично от патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который собирается во второй половине июля посетить Украину.
    В Украине патриарх планирует пробыть почти неделю - с 20 по 28 июля включительно. В программе - посещение 4 украинских городов. А завершится визит в Киеве.

Всё верно, мазепе анафема. но зачем в Лаврскую
    Историческое название этой улицы - Никольская . В честь святителя и чудотворца Николая Мирликийского, издревле почитаемого на Руси

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Вообще не понимаю, почему эта личность суёт нос в чужой огород?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ну правильно, негоже святой обители располагаться на улице имени преданного анафеме.
    Это все равно что какого-нибудь Своего или Микелу обязать вечно жить на улице Косиора

Зы. А Лаврская и по украински будет Лаврська. А Никольскую обязательно обзовут какой-нибудь Микольською.
    С этой точки зрения, Лаврская - лучше
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Ну правильно, негоже святой обители располагаться на улице имени преданного анафеме.
    Это все равно что какого-нибудь Своего или Микелу обязать вечно жить на улице Косиора

Зы. А Лаврская и по украински будет Лаврська. А Никольскую обязательно обзовут какой-нибудь Микольською.
    А это уже неаше дело, как назвать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    А это уже неаше дело, как назвать.
    Так наши власти и будут выбирать, как называть. И переименовывать. Или вы считали, что Кирилл приедет с кучей табличек и начнет их самолично развешивать
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

К стати, всегда удивлялся: не судите, ибо только Бог - судья и предать анафеме - как оно так получается? Противоречие.

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Так наши власти и будут выбирать, как называть. И переименовывать. Или вы считали, что Кирилл приедет с кучей табличек и начнет их самолично развешивать
    Ну вот и пусть сами решают, чего тогда он по этому поводу ведёт пропаганду?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

К стати, всегда удивлялся: не судите, ибо только Бог - судья и предать анафеме - как оно так получается? Противоречие.
    Это не ко мне, я далек от церкви
    Ну то такэ...

Типово

Чтоб не путали с Никольской Борщаговкой.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ну вот и пусть сами решают, чего тогда он по этому поводу ведёт пропаганду?
    С каких пор просьба стала вдруг пропагандой? Вы читайте внимательно. Он все же патриарх той церкви, в чьем ведении находится Лавра. А указывать он, конечно, права не имеет.
    По моему так.
    Ну то такэ...

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Это не ко мне, я далек от церкви
    а к чему тогда это словоблудие? или лишь бы по-московски?))
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    а к чему тогда это словоблудие? или лишь бы по-московски?))
    Хмм. А что не так?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Моя бабуся, молодою дівчиною, до революція ходила в Київ до цієї лаври. Дивлячись на Володимира з хрестом на кручах Дніпра , мощі святих пещерах лаври в радянські часи, ніколи не подумав що це одна з важливих сторінок історії мого народу. Ця історія вже забрала в імперської Росії і совків духовну основу.Неприкаяні росіянини, Кирил, як представник, без історичних коренів ще довго будуть маятись і з ним совки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Моя бабуся, молодою дівчиною, до революція ходила в Київ до цієї лаври. Дивлячись на Володимира з хрестом на кручах Дніпра , мощі святих пещерах лаври в радянські часи, ніколи не подумав що це одна з важливих сторінок історії мого народу. Ця історія вже забрала в імперської Росії і совків духовну основу.Неприкаяні росіянини, Кирил, як представник, без історичних коренів ще довго будуть маятись і з ним совки.
    Мало, что понял. Но моя прабабка тоже ходила пешком в Киев в лавру. Это мне моя бабушка рассказывала. Кстати, и прабабушка и бабушка по вашей терминологии - "росіянини".
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Мало, что понял. Но моя прабабка тоже ходила пешком в Киев в лавру. Это мне моя бабушка рассказывала. Кстати, и прабабушка и бабушка по вашей терминологии - "росіянини".
    А що заважає зрозуміти простеннький історичний факт. Якщо Візантія, то християнсто, якщо хрещення Руси, то Володимир і Київ. Тільки яким боком тут Росія, з Кирилом. Ааа імперія вже немає Києва, немає духовної історії, бо ця історія належать іншому народу-українцям. Просто зрозуміти-я українець і це історія мого народу. Чи бажаєте жити вигадками про велику і не подільну.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Действительно, негоже! Пусть отдают Лавру Филарету!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Так и святых попы назначают, а не Бог
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

11.06.2010 Топливо и политика. Неправильный адрес.

Темы:
    Политика и энергоресурсы
    Отошли ли в прошлое газовые войны?
    Начинать ли новой власти новую волну переименований?
    Чьи имена стоит наносить на карты городов и сел

Неправильный адрес. Должна ли остаться на карте столицы улица Мазепы, даже если это не нравиться московскому Патриарху Кириллу? Начинать ли новой власти новую волну переименований? И главное – чьи имена стоит наносить на карты городов и сел, когда у разных украинцев – разные герои?

Интер 21:30
    "Большая политика с Евгением Киселевым".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    А що заважає зрозуміти простеннький історичний факт. Якщо Візантія, то християнсто, якщо хрещення Руси, то Володимир і Київ. Тільки яким боком тут Росія, з Кирилом. Ааа імперія вже немає Києва, немає духовної історії, бо ця історія належать іншому народу-українцям. Просто зрозуміти-я українець і це історія мого народу. Чи бажаєте жити вигадками про велику і не подільну.
    Вот каким боком здесь Украина? Вот вопрос. Государство, появившееся в 20 веке.
    А Кирилл, кстати, если не знаете, не просто российский гражданин, а патриарх. И кстати, опять же, если вдруг не знаете, официально признанный православной церковью. В отличие от украинского самозваного патриарха, непризнанного другими церквами. Так что, когда говорите, - "история моего народа" то не грешите против истины. А то скоро уже жители киевской области будут говорить, что крещение Руси - это исключительно их история, а не каких-то днепропетровчан. Ведь в те времена здесь вообще дикое поле было с половцами да хазарами всякими. Тоже мне, патриот, блин
    Ну то такэ...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті