Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: Оформление машины.Нужна помошь!

Дописів
    52

Типово Оформление машины.Нужна помошь!

Здравствуйте уважаемая общественность.У меня вопрос.Нам от бабушки досталась машина в наследство(изначально она была оформлена на прабабушку затем после ее смерти она перешла к моей маме,но на маму так и не переоформили)Машина стояла долгое время.Встал вопрос о ремонте.Документы старого образца,так как стоит с 1993 года.
    Так вот,нужно ли какие-то документы для того чтобы перевести ее на эвакуаторе на сто?И Вообще какие меня процедуры ждут с оформлением машины и насколько это затратно?Заранее благодарен!

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

Цитата Допис від Геворкян Переглянути допис
    Здравствуйте уважаемая общественность.У меня вопрос.Нам от бабушки досталась машина в наследство(изначально она была оформлена на прабабушку затем после ее смерти она перешла к моей маме,но на маму так и не переоформили)Машина стояла долгое время.Встал вопрос о ремонте.Документы старого образца,так как стоит с 1993 года.
    Так вот,нужно ли какие-то документы для того чтобы перевести ее на эвакуаторе на сто?И Вообще какие меня процедуры ждут с оформлением машины и насколько это затратно?Заранее благодарен!
    как минимум вам необходимо вступить в права наследования данного движимого имущества.
    оформление будет зависить от марки авто и объема. ориентируйтесь на 2500 грн

для перевозки машины хватит и тех паспорта.

Дописів
    52

Типово

Моя мама вступила в права наследования,но не переоформляла машину.И ,насколько я знаю,для того чтобы переоформить машину нужно пройти ТО,но она не ходу,как тогда быть в этой ситуацией?

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

если память не изменяет если не проходить ТО в течение 5 или 7 лет машину снимают с регистрации в ГАИ.
    начните с проверки не сняли ли ее часом с регистрации.

Дописів
    16 004

Типово

Если машина старый ВАЗ, то ее оформление может вам выйти дороже чем продать его по запчастям.

Дописів
    52

Типово

Я слышал,что можно сделать справку,которая удостоверяет,что машина не эксплуатировалась в течении определенного времени!Это так?И почему оформление может выйти дорого-поясните.Я в этом,увы,пока еще ничего не понимаю!

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Я слышал,что можно сделать справку,которая удостоверяет,что машина не эксплуатировалась в течении определенного времени!Это так?И почему оформление может выйти дорого-поясните.Я в этом,увы,пока еще ничего не понимаю!
    потому как в Украине такие тарифы на переоформление авто.
    3% от оценочной стоимости (налог в ПФ) + 1300-1500 грн (номера, переоформление, техосмотр).

Дописів
    1 074

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    если память не изменяет если не проходить ТО в течение 5 или 7 лет машину снимают с регистрации в ГАИ.
    начните с проверки не сняли ли ее часом с регистрации.
    а обратно уже типа восстановить низзя???
    если ты,сообщишь людям о существовании суслика,то они не только будут искать суслика,но обязательно найдут,начав затем спорить о цвете его шерсти и длине хвоста.Суслику при этом существовать не нужно

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

таки ошибся, это был только лишь законопроект.
    у нас по-прежнему не снимают с регистрации, если в течение долгого времени не платился транспортный сбор и не проводился техосмотр автомобиля.
    лучше всего навестить МРЭО и там все посчитают сколько и за что надо платить.

Дописів
    52

Типово

спасибо.Буду аттаковать мрео

Дописів
    16 004

Типово

спасибо.Буду аттаковать мрео
    На всякий случай - транспортный сбор платится только за последние три года.

Дописів
    6 007

Типово

Подскажите. плиз.
    Есть ген.доверенность на управление. распоряжение, снятие, постановку и т.д. на 3 человека: муж, жена. их сын. Может жена на основании этой доверенности подарить машину мужу? Нужно: снять с учета, потом к нотариусу подарить, потом взять на учет, потом ТО??? Можно ли оставить прежние номера? Что для этого нужно?
    Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Подскажите. плиз.
    Есть ген.доверенность на управление. распоряжение, снятие, постановку и т.д. на 3 человека: муж, жена. их сын. Может жена на основании этой доверенности подарить машину мужу? Нужно: снять с учета, потом к нотариусу подарить, потом взять на учет, потом ТО??? Можно ли оставить прежние номера? Что для этого нужно?
    Спасибо.
    Ген. доверенности могут быть с разной формулировкой. Там, в тексте, должны быть волшебные слова - "кожен діє окремо". Тогда, жена сможет подарить мужу машину на основании этой доверенности (тут как повезет с нотариусом).
    Да, нужно снять с учета, подарить, потом ставить на учет.
    Нужно ли при этом ТО, это отдельный вопрос, но в любом случае, нужна замена талона ТО и новая оплата транспортного сбора (а это, по сути, практически новое ТО, разница только в копеечной, на фоне всех остальных расходов, оплате за "за диагностику").
    Прежние номера оставить почти невозможно. Номерной знак закрепляется, по сути, не за автомобилем, а за собственником автомобиля. Т.е. номер - собственность хозяина машины, того, кто выдал доверенность. Даже если тот, кто снимает машину с учета напишет заявление на хранение номера, ГАИ-то номер будет хранить, а толку? Воспользоваться им сможет только хозяин. Именно поэтому и нужно менять талон ТО, иначе, любой ГАИшник, заглянувший в старый талон, очень обрадуется несоответствию номера в талоне с новым номером машины.
    Вообще-то в МРЭО практикуется (законно) выдача номеров б/у, в случае отсутствия новых либо по заявлению (пенсионерам, участникам войны и т.д.). Так что, теоретически, если номер уж очень интересный и нового образца (4 буквы и 4 цифры), в МРЭО можно решить так - сдать этот старый номер (договориться за денежку, чтобы его пока заначили), а при постановке на учет написать заявление - "в связи с тяжелым материальным положением прошу выдать номерной знак бывший в употреблении..." и получить назад тот номер, но уже на свое имя. Но тут если номер правда интересный, то обойдется это недешево, а если номер самый обычный, то какой смысл возиться?
    Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

При снятии машины с учета дорожный сбор не платится, если сохранилась квитанция его оплаты при прохождении последнего еще действительного ТО. А при постановке на учет за денюжку ГАИшники (или решалы) сами выдадут вам новый техталон. И конечно же львиную долю этой цены составляет оплата нового транспортного сбора. Я не ошибаюсь?
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Дописів
    6 622

Типово

Цитата Допис від Молекула Переглянути допис
    Нужно ли при этом ТО, это отдельный вопрос, но в любом случае, нужна замена талона ТО и новая оплата транспортного сбора (а это, по сути, практически новое ТО, разница только в копеечной, на фоне всех остальных расходов, оплате за "за диагностику").
    А здесь за последний год что-то изменилось? Я менее года назад покупал машину (б/у), так при прохождении послепродажного ТО (талон 2011) с меня транспортный сбор не брали. Сказали что-то вроде того, что его уже заплатил прежний хозяин. Заплатил я только какие-то крохи ТС (до конца года?) Но вот зато при получении постоянного техпаспорта слупили сбор за текущий год, при этом сказав, что эта квитанция будет учтена при последующем плановом ТО.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

вобще-то транспортный сбор наперед не платится, только по текущий месяц.

Дописів
    6 622

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    вобще-то транспортный сбор наперед не платится, только по текущий месяц.
    Когда выдавали пластиковый талон техпаспорта, таки взяли наперед за один год. Объявление о таком сборе висело прямо в болванке на двери кабинета МРЭО. Но кассирша при оплате сказала, что при следующем ТО эта квитанция годится, как оплата за один год (из двух).

Звідки Ви
    Рабочая(ЮМЗ)
    Дописів
    705

Типово

...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті