Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: Аспирантура и продление отпуска по уходу за ребенком после 3 лет.

Дописів
    758

Типово Аспирантура и продление отпуска по уходу за ребенком после 3 лет.

.
    Востаннє редагував Бусинка: 29.10.2010 о 12:21

Дописів
    13 379

Типово

Простите, а зачем? Я, учась в аспирантуре, просидела с ребенком 2 года, когда пришла оформляться на 3-й год, мой руководитель завопел: С ума сошла, ведь забудешь все и аспирантура коту под хвост. Я тогда нашла для дочки няню 3 раза в неделю по пол-дня и очень благодарна моему бывшему руководителю за то, что вытащил меня из домашнего отупения. Ведь аспирантура - не работа, где надо быть с 9 до 18, можно много чего делать дома, а если засесть на 6 лет, то кандидатской точно скажете Гуд бай, если только не собираетесь ее покупать.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від Бусинка Переглянути допис
    Я заранее прошу прощения за создание данной темы. Но ответа на интересующий меня вопрос не нашла.
    Ситуация:девочка обучалась в очной аспирантуре, ушла в декрет, до 3х лет все было хорошо (предоставили отпуск и т. д.) Сейчас ребенок нуждается в уходе матери(подтверждено документально). Девочка хочет продлить отпуск по уходу за ребенком после 3 лет на полгода, а в оделе аспирантуры одного из ВУЗов отказывают. Говорят-не имеем право, вот если б вы работали-пожалйста. А аспирантам-нет.
    Девочка-моя хорошая знакомая, да и у меня ситуация похожа почти на 100%(тоже 3года заканчивается).
    Огромная просьба, кто знает все эти ньюансы с аспирантами (на сегодняшний день, а не 10 лет назад)-отзовитесь. Если есть юристы, сталкивавшиеся с подобной ситуацией - отзовитесь.
    КЗОТ Украины я читала и ст. 179 видела.
    Как все до боли знакомо... Мои три года тоже скоро кончатся....

Дописів
    2 533

Типово

Постою-послушаю... мне тоже надо будет декрет продлевать...
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    13 379

Типово

Нда... имея такую шикарную возможность и дело не бросать, и в свет выходить, и ребенком заниматься, и ею не воспользоваться... Чего то я совсем ниче не понимаю. Зачем тогда было чьи-то места в аспирантуре зханимать? Туда ведь не абы-кого, лучших берут (по крайней мере, в мои времена так было).
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Нифига ни фея
    Guest

Типово

Ну если ре нуждается в уходе матери, значит на няню его не оставить....Может бабушек/дедушек нет...Мало ли что там может быть....

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Нифига ни фея Переглянути допис
    Ну если ре нуждается в уходе матери, значит на няню его не оставить....Может бабушек/дедушек нет...Мало ли что там может быть....
    Если (не дай Бог) ребенок столь тяжело болен, что нуждается в постоянном уходе матери, то и через 3 года ничего не изменится. А если это просто частоболеющий ребенок, которого не хотят отдавать в садик, по пару раз в неделю на пару-тройку часов он вполне может побыть с няней. Моя первая няня была садиковской воспитательницей (было очень удобно и мне и ей, ведь они работают в саду по пол-дня) и справлялась она с ребенком ничуть не хуже (а может и лучше) меня.
    Я в общем, пишу все это не из осуждения, а как совет, от человека, который мечтал о таком пути: аспирантура-кандидатская-преподавание в ВУЗе, но увы, пока я сидела в декрете, многое подзабылось, руководитель эмигрировал, с новым практически не было шансов защититься, а сидеть на з/п ассистента я просто не могла себе позволить финансово.
    Так что, раз есть шанс получить такую шикарную для женщины работу, глупо его терять из желания ни на минутку оставить дитятко или просто лени.

Нифига ни фея
    Guest

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Если (не дай Бог) ребенок столь тяжело болен, что нуждается в постоянном уходе матери, то и через 3 года ничего не изменится. А если это просто частоболеющий ребенок, которого не хотят отдавать в садик, по пару раз в неделю на пару-тройку часов он вполне может побыть с няней. Моя первая няня была садиковской воспитательницей (было очень удобно и мне и ей, ведь они работают в саду по пол-дня) и справлялась она с ребенком ничуть не хуже (а может и лучше) меня.
    Я в общем, пишу все это не из осуждения, а как совет, от человека, который мечтал о таком пути: аспирантура-кандидатская-преподавание в ВУЗе, но увы, пока я сидела в декрете, многое подзабылось, руководитель эмигрировал, с новым практически не было шансов защититься, а сидеть на з/п ассистента я просто не могла себе позволить финансово.
    Так что, раз есть шанс получить такую шикарную для женщины работу, глупо его терять из желания ни на минутку оставить дитятко или просто лени.
    Согласна! Но дай Бог,чтобы ре был просто часто болеющий....

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Нифига ни фея Переглянути допис
    Согласна! Но дай Бог,чтобы ре был просто часто болеющий....
    Если ребенок не просто часто болеющий, то цепляться за аспирантуру тем более глупо.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Моя кума продлила себе декрет на полгода, купила справку в больнице, за 120 каж-ся.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 641

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Моя кума продлила себе декрет на полгода, купила справку в больнице, за 120 каж-ся.
    Да, сейчас каждые погода продлевать нужно.

Дописів
    758

Типово

Девочки, у каждого, действительно, самые разные ситуации. Давайте не будем гадать и осуждать.
    Востаннє редагував Бусинка: 20.06.2010 о 17:33

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

ПРивет) Врач дает рекомендацию на продление ОТПУСКА БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ - это называется именно так, проходите ВКК, на основании этой справки раз в полгода продлеваете в отделе аспирантуры. Правда действительно, это было 4-5 лет назад(

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    Врач дает рекомендацию на продление ОТПУСКА БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ - это называется именно так, (
    Называется это совершенно не так, а иначе - отпуск без сохранения заработной платы. Почувствуйте разницу.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті