Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: Неисправный контроллер памяти (АМД) (c)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Talking Неисправный контроллер памяти (АМД) (c)

Неисправный контроллер памяти (АМД)

Уверяю вас, в процессорах фирмы AMD важный элемент северного моста – контроллер памяти, – находится собственно в процессоре. Хотя это не относится в полной мере к процессорам АМД на сокет А. Поэтому на АМД-шках иногда наблюдается следующая неполадка: в основном в играх и при повышенной нагрузке компьютер виснет или перезагружается, вылетает в БСОД.

Очень похоже на сбой памяти, но memtest показывает ОК. Такое поведение компьютера также характерно проблемам с БП, когда идет перекос по напряжению. Напряженно думает юный падаван-сисадмин, но нужно вспомнить классику. Те, кто забывают о встроенном контроллере памяти в АМД, – очень долго ищут причину сбоев . А просто нужно проверить процессор, ибо вполне возможно, что контроллеру памяти наступил конец. Такая проблема чаще встречается на сокетах 754, 939, АМ2.

Решение: заменить процессор, проверить результат.
    Линк: http://syst.dp.ua/?p=26#more-26

Спасибо, поржал.

ЗЫ Ник на форуме писать не буду, афтар себя сам узнает.

ЗЗЫ афтар, в другой раз, сначала попробуйте заменить память.

Дописів
    742

Типово

ну вообще-то правильно... даже в современных АМД процессорах нет поддержки ддр3 2000 памяти т.к бывает что с трудом запустить даже на 1600 память, хотя на другой платформе она работает отлично.

П.С дальше возможностей КП все равно не прыгнешь

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Кстати попадлся мне както проц АМД со спаленым контролером памяти. Комп не стартовал, и при этом пищал на память, POST карта тоже недвусмуслено показывала ошибку оперативу. Напряжения в норме, замена оперативы ничего не дала. Сменил проц и удивился
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 093

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Кстати попадлся мне както проц АМД со спаленым контролером памяти. Комп не стартовал, и при этом пищал на память, POST карта тоже недвусмуслено показывала ошибку оперативу. Напряжения в норме, замена оперативы ничего не дала. Сменил проц и удивился
    Наверно горе оверклокеры начитавшись обзоров решили "прокачать свой проц" и спалили не посмотрев на показатели температуры.
    Чем больше у человека ума - тем больше он может выдумать себе проблем...

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від proticop Переглянути допис
    Наверно горе оверклокеры начитавшись обзоров решили "прокачать свой проц" и спалили не посмотрев на показатели температуры.
    ИМХО контролер памяти гораздо легче убить неисправной (пробитой по питанию) оперативкой или неправильным вставлянием ее, или типа того. Короче со стороны оперативки так сказать. Хотя всякое бывает, но от температуры думаю с примерно одинаковой вероятностью может пострадать любой блок проца (а учитывая что КП там занимает далеко не самую большую площадь то скорей кеш убьется чем КП)
    Да и это... ИМХО (опятьже ) от температуры проц просто быстрее деградирует (т.е. уменьшается срок службы, иногда очень сильно), но сразу врядли сгорит. Вот от повышенного напряжения да - тут высока вероятность мгновенной смерти (и плюс деградация само собой ).

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

Цитата Допис від Злой и Добрый Переглянути допис

Спасибо, поржал.

ЗЫ Ник на форуме писать не буду, афтар себя сам узнает.
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

ТС! искренне благодарю за пиар, но вам таки еще нужно учиться и учиться...

в частности, вот это вызубрить: http://ru.wikipedia.org/wiki/Athlon_64

Основным качеством процессоров Athlon 64 является интегрированный в ядро контроллер памяти, чего не было в предыдущих поколениях ЦПУ. Не только то, что данный контроллер работает на частоте ядра процессора, но также и то, что из связки процессор-память исчезло лишнее звено — северный мост, позволило существенно уменьшить задержки при обращении к ОЗУ.
    ЗЫЖ если википедия вам не авторитет, можете подойти ко мне в мастерскую, я с искренним удовольствием засуну вам в недра два или три амд-шных процика на 754 сокете с убитыми контроллерами памяти.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    ТС! искренне благодарю за пиар, но вам таки еще нужно учиться и учиться...

в частности, вот это вызубрить: http://ru.wikipedia.org/wiki/Athlon_64
    К чему эти ссылки на вики? Про ИКП у АМД я давно в курсе. Зубрите сами.

Речь шла о банальной несовместимости модулей памяти. Конкретно 2 последних случая: система изредка глючит, (синие экраны, спонтанные ребуты) memtest - ок, prime95 - ок, БП брендовые чифтек 600 и 550 ватт, мать - Gigabyte GA-MA785G-UD3H, охлад CPU - ноктуа, температуры в норме, память кингстон value DDR3 1333, замена на самсунг original 1333 чудесным образом все излечила.

можете подойти ко мне в мастерскую, я с искренним удовольствием засуну вам в недра
    Свои фантазии сексуального характера попрошу оставить при себе.

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    677

Типово

С каких пор вообще википедия авторитет? Там пишет кто угодно и как угодно. Достоверность сведений никем толком не проверяется..

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

Цитата Допис від Злой и Добрый Переглянути допис
    Речь шла о банальной несовместимости модулей памяти.
    вы, наверное, удивитесь, но -- несовместимость памяти проверяется мной в первую очередь.
    статья написана по реальным фактам из моей практики, два наблюдались на 754 сокете, и один - на 939.
    цель статьи - подсказать вариант решения проблемы для тех, кто столкнется с похожими симптомами.

Про специалистов, которые любят себя и собственные скоропалительные высокомудрые решения, на блоге есть любопытная статья, по недавним события писанная: http://syst.dp.ua/?p=155

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    677

Типово

вы, наверное, удивитесь, но -- несовместимость памяти проверяется мной в первую очередь.
    Поделитесь опытом, как (за время сборки компьютера и первичного теста)? Вышеописаный случай с GA-MA785G-UD3H + Kingston KVR(мой личный аппарат) - модули были в списке рекомендованых производителем, сбои проявились далеко не мгновенно, по инструкции все типа должно было быть хорошо. Надо было менять процессор? Однако замена памяти помогла радикально и бесповоротно.

Дописів
    742

Типово

Цитата Допис від artko Переглянути допис
    сбои проявились далеко не мгновенно, по инструкции все типа должно было быть хорошо. Надо было менять процессор? Однако замена памяти помогла радикально и бесповоротно.
    дык, вину памяти никто не исключает, она тоже может быть неисправна, могла деградировать\плохая пайка\окислиться и тд. Но т.к КП находиться в процессоре, то процессор также играет не последнюю роль

Дописів
    21 443

Типово

в основном в играх и при повышенной нагрузке компьютер виснет или перезагружается, вылетает в БСОД.

Очень похоже на сбой памяти, но memtest показывает ОК.
    Вот у меня вопрос. Почему там вообще решили что дело именно в КП? Дело может быть и в проце, но далеко не в КП. И относится не только к АМД (не только к проам с интегрированым КП). Вот если бы местест показывал ошибку исчезающую при смене проца, то можно было бы еще грешить на КП, а так...
    ИМХО именно тут ключевая ошибка, а остальное то ерунда.

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    677

Типово

Цитата Допис від Yorcfild Переглянути допис
    дык, вину памяти никто не исключает, она тоже может быть неисправна, могла деградировать\плохая пайка\окислиться и тд. Но т.к КП находиться в процессоре, то процессор также играет не последнюю роль
    здесь рассматривается как раз случай, описаный на указаном в данном топике сайте - глюки, бсоды, периодические вылеты и мемтест ничего не показывал. (проверял неоднократно). виновата все же память оказалась.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті