Поделитесь опытом.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поделитесь опытом.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
разве такой есть для многоэтажек ?
у каждой батареи свой стояк, батарей минимум столько сколько комнат, это ж сколько счетчиков надо.
интересно послушать))
мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки
ЦитаткаВстановив лічильник в квартирі вартість 4200 грн. економія в 3 разиУстановка счетчиков тепла
Компания «Инвест-Монтаж» производит
-проектирование, согласование, монтаж теплосчетчиков в квартиры, офисы. Стоимость стандартной установки "под ключ":
- с механическими расходамерами- 5500 грн.
- с ультрозвуковыми расходомерами- 6000 грн.
Первый закон глупости
У Вас так?Однако не во всех квартирах можно смонтировать узел учета тепла. Это можно сделать лишь тогда, когда отопление квартиры выполнено по горизонтальной схеме (горизонтальная разводка отопления). Т.е. каждая квартира имеет свой - индивидуальный тепловой ввод.
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Потому и нет практики, что счетчики ставят в квартирах с горизонтальной подводкой с квартиру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у нас все дома с вертикальной!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может в супер-пупер новых новостройках горизонтальная............. так они на форумах не сидят...............
Такой счетчик при установке в квартиру индивидуально окупится на раньше, чем через 10 лет. Его имеет смысл ставить на дом, на подъезд.
из практики знакомые хотели себе в квартиру 3х комнатную поставить, выяснилось что нужно ставить 4 шт (4 батареи) дешевле или так же вышло сделать автономное отпление, сделали автономное
Знаке препенанея не ставлю..ашипке/апечятке не исправляйу... Пренцепеальна, в силу эканомеи времяни!!!
Бытовой ультразвуковой счетчик стоит 150-170 евров (около 2тыс гривен), в Киеве купить несложно. У нас тоже есть контора на Кирова, но там не всегда есть и дороже.
Но стоит различать два вопроса.
1) Сами счетчик (или несколько оных, если стояков несколько). Это я делал, ничего сложного, могу подсказать.
2) Узаконивание, в случае прямого потребления от теплосети, если нет посредника в виде ОСМД или жека. Этого я не делал, не знаю.
В случае посредника - по сути это джентльменские соглашения внутри дома\подъезда, когда есть большой счетчик на подъезд, а сумма делится между жильцами согласно локальных счетчиков.
В случае же прямого договора с теплосетью, то нужен проект. Когда то мне называли суммы порядка 8тыс гривен.
Не следует забывать, что сам по себе счетчик ничего не греет, и уменьшат счета можно только за счет уменьшения потребления тепла, обычно в осенний и весенний период, когда за бортом около нуля (ну как сейчас). Если Вы любите тепло - то сумма будет сходна с той, что приносят по квадратуре.
Востаннє редагував _pavel: 22.03.2012 о 16:45
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Ну мне уже пояснили, нужны ТУ, что будут требовать проект, как на подъезд и прочие прелести нашей удивительной страны. Стоимость установки под ключ 5600-7000 без учета проекта. (Но это в теории). У нас не дадут просто так сэкономить. Нужно помучиться. По грубым подсчетам через 5 лет должно окупиться, а если подымут цены, то быстрее.
Первый закон глупости
На самом деле не все так просто. "у нас" конечно имеет место быть, но нужно понимать, что есть общие потери на теплотрассе, в самом подъезде и даже межквартирные потери. Достаточно чтобы Вас устраивало иметь всего на 2-3 градуса ниже соседей, и Вы будите потреблять втрое меньше. Т.е. экономить тут можно за счет кого то другого.
Радикальные выход из ситуации - электрический котел + инвертора при плюсовой температуре. Сложно предсказывать цены на электричество,но в текущем состоянии они вполне себе конкруентноспособны с ценами на тепло.
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Это не выход. В нашей стране. При отсутствии горячей воды народ платит за газ для подогрева, хотя подогревают электрическими котлами. У нас деньги за отопление хотят брать даже с тех, кто вообще отключился от отопления. Вообще бред конечно. Автономка стоит под ключ 30-35 тысяч, а просто счетчик тепла половину этой цены. Может кто-то делал автономку электрическую, тоже интересно...
Первый закон глупости
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks