Каждый из нас обладает убеждениями...
Откуда они берутся - раз.
Какая у них структура - два.
Человек, имеющих "непоколебимые" убеждения - это хорошо или плохо - это три.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Каждый из нас обладает убеждениями...
Откуда они берутся - раз.
Какая у них структура - два.
Человек, имеющих "непоколебимые" убеждения - это хорошо или плохо - это три.
кто не идет в ногу со временем, тот со временем исчезает!
Dragon, убеждения формируются в течении жизни и зависят от многих факторов, например:
- социальная среда в которой рос,
- образование,
- жизненный опыт и т.д.
- проверить насколько непоколебимы очень сложно. Как сказал наш учитель по философии: "Не дай вам Бог встать в ситуацию, когда вы вынуждены будете проверить свои убеждения - может оказаться, что вы о себе думали не так как это есть на самом деле. Может пострадать самооценка". Это правда.Человек, имеющих "непоколебимые" убеждения - это хорошо или плохо - это три.
_________________![]()
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Людмила Лепешкина, добавить нечего.![]()
Когда не до себя, страдают все
Позвольте я приведу образное сравнение как формируются убеждения у человека и как выглядят со стороны:
Это круговая каменная стена, которую по кирпичику в нашем мозгу возводят сначала родители, потом все остальные люди, с которыми сталкиваемся в жизни и т.д. Еще и человек от себя добавит тройку-другую железобетонных блоков...
Что получаем в результате - человек оказывается замурованным внутри "взращенных" убеждений... внутри колодца, который невозможно ни пробить, ни сдвинуть, который не ремонтируется, ни заменяется на "новые технологии"... Человек в футляре! Человек с убеждениями в виде китайской стены в круговой обороне - не слышит, не видит и не понимает других людей ...
В этом вред для самого человека - изоляция от реального, изменяющегося ежесекундно мира и неприятие ничего нового. То, что было вчера ложным - сегодня истинное, и наоборот...
И где же выход?
Может быть более разумно иметь (или формировать) убеждения в виде титановой, изящной, ажурной решетки - через которую виден реальный мир и сам человек другим людям. Структура убеждений стала бы гибкой и легкой...![]()
Dragon, и как Вы себе это представляете?Может быть более разумно иметь (или формировать) убеждения в виде титановой, изящной, ажурной решетки - через которую виден реальный мир и сам человек другим людям. Структура убеждений стала бы гибкой и легкой...![]()
Лепьошкіна, коли ви намагаєтесь сказати щось серйозне, у вас не виходить. Рівень розвитку, знаєте'с.убеждения формируются в течении жизни и зависят от многих факторов, например:
- социальная среда в которой рос,
- образование,
- жизненный опыт и т.д.![]()
Ось, наприклад, я. На мої переконання не вплинули ані соціяльне середовище, ані освіта, ані життєвий досвід. І не тому, що я не маю ні першого, ні другого, ані третього, а просто мої переконання - наслідок здравого обміркування сенсу людського життя.
Ви, Людо, ясна річ, не зрозуміли, про що я, ну то й нічого. Вам і не треба.![]()
Lurga,
образно я себе это представляю, о-б-р-а-з-н-о![]()
например, приобрела новую мебель в квартиру... я ее вместе со старой буду кучковать или старую на свалку с почестями отправлю?
если не выбрасывать что-то не нужное (без сожаления), то можно так захламиться, что и меня скоро видно за хламом не будет
еще желательно избавиться от вещей "second hand", которые так щедро раздают "сочувствуюющие" (якобы)...![]()
Дійсно.![]()
![]()
Є людина - вона кенієць негроїдного типу,тобто не тільки по пачпорту як громадянин Кенії,але й повноправний коріний житель тієї африканьскої місцевості(по спадщині від предків),людина шляхом тільки здорового обміркування життя та його сенсу дійшла до того,що вона на справді - є Українець ...і повинна боротися за Вільну Україну... а також що вона - біла ,а не негр
Хоча я чула ,що негрів дуже багато насправді -
-негри-євреї
-негри-азіати
-негри-латіноси
-негри-українціну то йщо,що шкіра чорна - проте в душі - справжній українець,бо його з малечку виховував дід - "націоналіст".
Dragon, Вы сама работаете над собой ... или вам кто-то помагает ?
![]()
![]()
io,
а почему Вы спрашиваете об этом?![]()
Dzhmil,- о вас нет разговора - вы коньюктурщик, а то что вы тут строчите к убеждениеям не имеет никакого отношения.Ось, наприклад, я. На мої переконання не вплинули ані соціяльне середовище, ані освіта, ані життєвий досвід.![]()
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Dragon,Откуда они берутся - раз.
Они берутся из многостороннего анализа и получения однозначного и неопровержимого вывода о чём-то.
Думаю, что убеждение не имеет структуры - это некий монолит аргументов.Какая у них структура - два
Это хорошо. Особенно хорошо, когда убеждения человека не удаётся опровергнуть или поколебать.Человек, имеющих "непоколебимые" убеждения - это хорошо или плохо - это три
Бариг із влади геть!!!
Вся влада націонал-патріотам України!!!
levada,
...гмм, у вас нет проблем с личным общением с окружающими людьми?![]()
перспектива разбиться о собственный монолит изнутри не пугает?
Dragon, Я очень хорошо умею ладить с людьми. Хпрактер - ненордический, общительный, могу обходиться как с матом так и без. Проблемма одна - не пью.
Вопрос стоял о УБЕЖДЕНИИ. Считаю убеждение это константа, предварительно определённая вами. Вы же не о взглядах тему открыли. Убеждения бывают только в принципиальных вопросах, в мелочах это вхгляды. Так что с разбитем себя, проблемм не имею.перспектива разбиться о собственный монолит изнутри не пугает?
Бариг із влади геть!!!
levada,
да, разве ж это проблема - не пью?![]()
...да, если бы убеждения были константой - человечество до сих пор бы бегало за мамонтами с дубинами!
все течет и все меняется (вернее видоизменяется) постоянно переходя на более высокий качественный уровень...
попробую иначе:
у каждого человека есть стержень (т.е. основополагающие убеждения), на котором наращиваются те или иные убеждения, но стержень должень быть гибким, иначе... может сломаться под действием времени и ветром перемен!![]()
что такое основополагающие убеждения для меня, например, их немного т.е. и это то что есть и должно быть общим знаменателем во взаимоотношениях среди людей разных народов, культур и т.д.:
1. жизнь - все родившиеся имеют на нее равное право и никто не может насильно ее отобрать или ущемлять!
2. достоинство - никто и никаким образом не должен посягать на достоинство человека
3. любовь - каждый человек имеет право испытать и пережить это чувство, а также имеет право на уважение своих чувств другими людьми!
Dragon, Мы наверно в понятие "убеждения" вкладываем разные содержания. Всё гонят меня из комнаты дочка, пора уроки делать
Бариг із влади геть!!!
Dragon, Я думаю, что вы перечислели не "убеждения", а "аксиомы" человеческого бытия. Убеждение это наверно вывод о чём-то не до конца доказаном. Если суть какого-то явления полностью доказана, то отношение к этому явлению переходит в разряд "ЗНАНИЕ". Убеждение, в какой-то мере, обосновывается ещё и предчуствием или даже авантюризмом, если хотите. "Я думаю, что произойдёт (происходит, происходило) именно так, а не иначе. Я считаю что могу быть в этом уверенным, благадаря моим знаниям" Вот где-то на таком принципе бвзируется УБЕЖДЕНИЕ.
Егор Бу, Сказано красиво, правильно, но пожалуй не полно. Нужно противостоять "повседневной глупости" и принимать "повседневные умности".Убеждения, это внутренний стержень, который должен быть достаточно жестким, чтобы не ломаться, но и достаточно гибким, чтобы противостоять дикому напору повседневной глупости!
Бариг із влади геть!!!
levada,
тогда убеждения должны базироваться на мудрости!![]()
потому что...
первое: сначала человек познает мир, получая информацию
второе: через мыслительный процесс информация трансформируется в знания
третье: знания далее трансформируются в понимание
и четвертое: понимание переходит в высшее состояние - в мудрость!
как видим обладать знаниями недостаточно - это еще не мудрость...![]()
и это не мой такой "умный" расклад - подсмотрела...![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks