Доброго времени суток!!! В своей предидущей теме я писал о проблеме с подсветкой матрицы Асеr 8920, сдал в сервис-центр, сегодня получил приговор, денег не жалко на ремонт, но душой чую, что разводят по полной программе. Если у Вас есть какой-то опыт по ремонту или можете подсказать что-нибудь пожалуйста откликнитесь.
В чём суть, при включении матрицы слышен небольшой звук, наподобии "жужания", затем через 3-5 секунд выключается подсветка матрицы и жужание пропадает, просле неоднократных манипуляций с функциональными клавишами Fn+F6, можно поймать момент, при котором матрица начинает работать в обычном режиме без глюков до выключения бука. После включения все повторяется. На програмном уровне багов нет.
В чём мои сомнения. Сервис-центр авторизованный представитель Асеr в Днепропетровске, буку 2-а года, но "Ума Палата" выдала гарантию на 1 год, а по официальной 3-года, но дело не вденьгах, а в методе, как мне кажется, "развода клиентов" на ненужные запчасти, с целью повышения уровня продаж этих запчастей.
За шесть дней диагностики бука, инженер сервис-центра выяснил, что необходимо менять инвертор и матрицу в сборе с двумя лампами подсветки. Я чайник в железе и прочих вкусностях, но что-то не могу сообразить, как на домашнем ноуте, который с момента запуска никуда не переставлялся, не ронялся, не перегревался из-за интенсивных нагрузок, сразу сломался инвертор, сгорела одна лампа подсветки и поэтому нужно заменить матрицу.
Ещё один момент, когда я пришёл узнать, что с моим буком, мне сразу сказали, что у бука битая матрица, я сказал что не может быть (при включении, когда включался, на матрице никаких багов небыло) попросил принести бук, чтобы показать что матрица не битая, сказали принесут, но через пять минут пояснили, что он в разобранном состоянии, как-будто инженер, разговаривавший со мной, об этом не знал. Потом сказали, что произошла ошибочка, но матрицу всё равно нужно менять, так как сгорела одна лампа подсветки, а сервис центр не имеет возможности заменить её. А если заменить только инвертор, то при работе на одной лампе, инвертор спалит "дорогую" матрицу. Не сталкивался с такой проблемой, но мне, как чайнику, кажется если сгорит одна из двух ламп подсветки, то это должно как-то отразиться на яркости экрана, но при включении экран работал наполную. Всё это наталкивает на мысль, а не отдал ли я свою любимую машинку на запчасти?
Помогите пожалуйста советом по моей проблеме. Может мне стоит обратиться в другой сервис-центр, может Вы знаете координаты? А может мне всё правильно пояснили, а я, чайник, всё преувеличил по незнанию.
Если у Вас найдётся, что ответить, буду рад совету. Заранее благодарен!!!
Bookmarks