Посоветуйте документальную литературу по сабжу.
Не статьи, а какие-то книги.
Интересуют точки зрения с обоих сторон.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так что - никто никаких книг не посоветует?
Или это в "одщие" нужно идти спрашивать?
Спросил сначала в "История, краеведение, литература, религия, языки..", но, кажется, бендероведы только в общих обитают.
Вобщем - посовесоветуйте книги.
Востаннє редагував eXtreme*ist: 30.04.2010 о 20:38
http://www.novoekino.com.ua/filminfo.5341.html
Ось тобі ще лінка.
Мало хто знає, але -
Есть в Украине такой режиссер – Александр Игоревич Муратов. Для тех, кто плохо запоминает фамилии режиссеров, напомню. Это тот самый режиссер, который снял детектив «Гонки по вертикали» по роману братьев Вайнеров. Тот самый, который снимал фильмы «Танго смерти», «Долой стыд», «Вальдшнепы», по произведениям Николая Хвылевого. Тот самый, который много работал в соавторстве со своей первой женой Кирой Муратовой. В общем, на первый взгляд - вполне приличный режиссер с неплохой фильмографией.
В кинокругах Александр Муратов широко известен как хороший специалист по доработке «сырых» фильмов и жесткий критик, однако широкому зрителю он известен немного хуже. Тем более в Украине, где кино практически не снимают, а если и снимают, то такого качества, что его нигде не показывают. В общем и целом, карьера Александра Игоревича сложилась, как у многих крепких профессионалов во всем мире – суперзвездой не стал, но и задних не пас. Казалось бы, что еще надо человеку для счастья? Удачные работы есть, с признанием в профессиональной тусовке все в порядке, работой не обделен. Вот в 2006 году фильм снял – «Убийство в зимней Ялте». Правда, денег на нормальную озвучку для проката на него не нашлось. И тут, по всей видимости, Александру Игоревичу пришла в голову идея о том, как добыть денег на свои фильмы…
Ровно год назад, в интервью газете «Сегодня» режиссер, как бы невзначай, сказал: «Я делаю фильмы для внутреннего употребления — я националист и не скрываю этого. Признаюсь честно, далеко не все свои фильмы я считаю достойными — самые достойные проекты у меня, как говорят музыканты, остались «в нотах». Например, фильм о моей юности в УПА. Никто же из кинематографистов не был в рядах УПА - а я был разведчиком, связистом…
УПА – нащадки тамплієрів !?
ОУН згадувалась на Нюрберзському процесі як антинімецька сила
Пpиpечення
Пpиpікаю і зобов'язуюся пеpед Богом, пеpед укpаїнським наpодом – пеpед власним сумлінням як член Революційної ОУH – все і всюди пpацювати й боpотися за Укpаїнську Самостійну Собоpну Деpжаву, за здійснення ідей і Пpогpам ОУH, для добpа й величі Укpаїни, укpаїнського наpоду, людини, а чеpез це – для добpа всього людства.
Пpиpікаю в тій пpаці й боpотьбі віддати свої сили для всього, що вона вимагає в кожну хвилину, і, як тpеба, своє життя. Зобов'язуюся точно і совісно сповняти всі обов'язки члена ОУH та виконувати всі її накази й доpучення. Так мені, Боже, допоможи.
(Після виголошення Пpиpечення
кандидат ставав повнопpавним членом ОУH
і його пpизначали до оpганізаційної клітини)
когда читать будете не удивляйтесь, что на данных сайтах отсутствует обширная информация о этнических чистках в сотрудничестве с СС.
Присяга:
" Я присягаю перед Богом этой святой клятвой, что в борьбе против большевизма буду беспрекословно подчиняться высшему руководителю немецких войск, Адольфу Гитлеру, и хочу как отважный солдат посвятить свою жизнь выполнению этой клятвы "
Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. /В. Маяковский/
Совки много читают, видимо.
Петро Мірчук Нарис історії ОУН, Том 1, частина V
![]()
Белая гвардия люмпенской Украины
Беспечно Ваш, ЭС ША
Это когда ваших хазяев фашистских гнали как собак - вы тоже переделали текст присяги - спасались аки псы бешенные.
А первоначально вы присягали вот так:
Акт проголошення Української держави
Львів, дня 30/6.1941.
1. Волею Українського Народу Організація Українських Націоналістів під проводом Степана Бандери проголошує відновлення Української Держави, за яку поклали свої голови цілі покоління найкращих синів України.
Організація Українських Націоналістів, яка під проводом її Творця і вождя Євгена Коновальця веде в останніх десятиліттях кривавого московсько-більшовицького поневолення завзяту боротьбу за свободу, взиває весь Український Нарід не скласти зброї так довго, доки на всіх Українських землях не буде створена Українська Суверенна Держава.
Суверенна Українська Влада запевнить Українському народові лад і порядок, всесторонній розвиток усіх його сил та заспокоїння всіх його потреб.
2. На західних землях України твориться Українська Влада, яка підпорядковується Українському Національному Урядові, що створиться у столиці України - Києві з волі українського народу.
3. Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Великою Німетччиною, що під проводом вождя Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі і світі та допомагає Українському Народові визволитися з-під московської окупації.
Українська Національна Революційна Армія, що творитисьме на Українській землі, боротисьме дальше з Союзною Німецькою Армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий лад у цілому світі.
Хай живе Українська Суверенна Соборна Держава,
Хай живе Організація Українських Націоналістів,
Хай, живе провідник Організації Українських націоналістів Степан Бандера!
Тема очищена от флейма. При продолжении начну штрафовать и банить.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks