Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 42, показано з 1 по 20.

Тема: Израиль. История и современность (без политики)

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово Израиль. История и современность (без политики)

Итак, по вчерашней договоренности с Израильским солдатом открываю данную ветку для того, чтобы побеседовать об Израиле.

Начать, пожалуй можно с вопроса об истории. Хотелось бы расказа о библейских местах, где побывал Израильский солдат и о его личных впечатлениях. В частности насколько правдивы слухи, что в недрах Храмовой горы сохранились подземелья и Святая Святых Храма Ирода Великого? Как в Израиле относятся к личности самого Ирода?

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від NordWind Переглянути допис
    Итак, по вчерашней договоренности с Израильским солдатом открываю данную ветку для того, чтобы побеседовать об Израиле.

Начать, пожалуй можно с вопроса об истории. Хотелось бы расказа о библейских местах, где побывал Израильский солдат и о его личных впечатлениях. В частности насколько правдивы слухи, что в недрах Храмовой горы сохранились подземелья и Святая Святых Храма Ирода Великого? Как в Израиле относятся к личности самого Ирода?
    Тоннель есть,а вот Святая Святых уж точно не сохранилась,иначе Западная Стена ("Плача") уже перестала-бы быть важной святыней иудаизма..

Личность Ирода слишком одиозна,и относятся к ней соответственно..

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Был в Израиле - прикольная страна. В Палестине когда был, показалось, что пожилые палестинцы-торговцы более-менее приличные люди, а молодёжь - мерзкие чуркобесы и засранцы.

израильский солдат
    Guest

Типово

по теме...бывал я много где...все эти святые места- это то из-чего тут никогда не будет мира...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Игорь, я слышал, что недавно у вас в море нашли какой-то фрагмент набережной чуть ли не шумеро-аккадского периода. Это правда?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Игорь, я слышал, что недавно у вас в море нашли какой-то фрагмент набережной чуть ли не шумеро-аккадского периода. Это правда?
    не слышал...но то что у нас постоянно что то находят это факт..

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Израильский солдат в качестве знакомства расскажу о своем отношении к евреям. Например мой самый первый и самый лучший друг, с которым мы дружим аж с детского сада, еврей.
    Или, например, есть такая знакомая бабушка Лидия Абрамовна. Вот крайне редко, а практически почти никогда мне не встречалось человека более светлого и доброго. Она соседка и знакомая моей тещи, то есть по большому счету посторонний человек. Но пара простых примеров из жизни: лет 5-6 назад она подарила мне собственноручно связанные носки. И когда я простужаюсь, то надеваю их и самочуствие реально улучшается. Они уже старенькие и неоднократно чиненные-штопаные, но я их не променяю ни на какие другие. Или вот у нас есть стул, который она подарила нам новоселье. Самый простой и незамысловатый стул. Когда она дарила его лет 10 назад, он уже был не новый, но хороший и крепкий. И оба мои кота часами лежат на нем. Рядом и по всей квартире есть масса других, более мягких, теплых и уютных для котов мест, но они лежат и сидят только на этом стуле, куда бы его не переставили. И когда мы общаемся с этой одинокой еврейской бабушкой, то буквально купаемся в ее чистой и доброй ауре. И не может быть плохим такой народ, у которого есть такие бабушки, которые любят всех и знакомых и незнакомых.

израильский солдат
    Guest

Типово

Израильский солдат в качестве знакомства расскажу о своем отношении к евреям. Например мой самый первый и самый лучший друг, с которым мы дружим аж с детского сада, еврей.
    Или, например, есть такая знакомая бабушка Лидия Абрамовна. Вот крайне редко, а практически почти никогда мне не встречалось человека более светлого и доброго. Она соседка и знакомая моей тещи, то есть по большому счету посторонний человек. Но пара простых примеров из жизни: лет 5-6 назад она подарила мне собственноручно связанные носки. И когда я простужаюсь, то надеваю их и самочуствие реально улучшается. Они уже старенькие и неоднократно чиненные-штопаные, но я их не променяю ни на какие другие. Или вот у нас есть стул, который она подарила нам новоселье. Самый простой и незамысловатый стул. Когда она дарила его лет 10 назад, он уже был не новый, но хороший и крепкий. И оба мои кота часами лежат на нем. Рядом и по всей квартире есть масса других, более мягких, теплых и уютных для котов мест, но они лежат и сидят только на этом стуле, куда бы его не переставили. И когда мы общаемся с этой одинокой еврейской бабушкой, то буквально купаемся в ее чистой и доброй ауре. И не может быть плохим такой народ, у которого есть такие бабушки, которые любят всех и знакомых и незнакомых.
    с какой целью вы мне все это рассказываете?

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    Наверное хочет тебе что-нибудь продать.)))))

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Просто так... к слову пришлось
    А нет... ладно раскололи. Я коварно втираюсь в доверие. Сейчас вот напишу еще пару подобных постов, Вы разчувствуетеь, размякнете и начнете мне выдавать различные военные и политические тайны Израиля, а я, ехидно посмеиваясь над Вашей доверчивостью, побегу в соседний отдел за повышением и пайкой.

израильский солдат
    Guest

Типово

Просто так... к слову пришлось
    А нет... ладно раскололи. Я коварно втираюсь в доверие. Сейчас вот напишу еще пару подобных постов, Вы разчувствуетеь, размякнете и начнете мне выдавать различные военные и политические тайны Израиля, а я, ехидно посмеиваясь над Вашей доверчивостью, побегу в соседний отдел за повышением и пайкой.
    дело в том что я не люблю когда народ ругают или хвалят...

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

И все-таки к вопросу об Ироде. В христианстве он имеет однозначную отрицательную репутацию. Но вот для евреев мне кажется должно быть не все так однозначно. Ведь недаром он называется Ирод Великий. Да и Храм он построил, главную или одну из главных иудейских святынь.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Наверное хочет тебе что-нибудь продать.)))))
    Котов? )

израильский солдат
    Guest

Типово

И все-таки к вопросу об Ироде. В христианстве он имеет однозначную отрицательную репутацию. Но вот для евреев мне кажется должно быть не все так однозначно. Ведь недаром он называется Ирод Великий. Да и Храм он построил, главную или одну из главных иудейских святынь.
    Ирод???вы что то путаете)))

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

дело в том что я не люблю когда народ ругают или хвалят...
    Откровенно говоря я говорил даже не столько о народе, сколько о конкретном человеке. Просто вот захотелось вдруг рассказать об этой бабушке. А, поскольку она еврейка, то я счел уместным сделать это в теме про Израиль. Допускаю, что возможно это было не совсем уместно, но вот так получилось...

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Возможно и путаю. Мне казалось, что второй или третий Храм (поправьте меня) построил именно Ирод. Для того и создана эта ветка, чтобы Вы поправили и просветили меня по этому и многим другим вопросам. Конечно можно погуглить или почитать к примеру Википедию. Но разговор с живым человеком, который имеет к этому непосредственное отношение гораздо более интересен и познавателен имхо.

Дописів
    255

Типово

Да нет,товарищ излагает все точно:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BA%D0%B8%D0%B9

Израильский солдат наверняка изучал в школе о הורדוס המלך ,это и есть царь Ирод,отношение к нему отрицательное в Израиле,его считают самым жестоким и кровожадным из царей Израиля и это несмотря на то,что им был построен Храм и в годы его правления страна процветала с точки зрения экономики.
    Востаннє редагував Shurik: 30.04.2010 о 11:12

израильский солдат
    Guest

Типово

реконструкция это все же не постройка

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

реконструкция это все же не постройка
    То есть по-любому Ирод воспринимаетя в Израиле как отрицательный персонаж?

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті