Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 94, показано з 1 по 20.

Тема: Раздвижная дверь своими руками. Фирменная технология Бобика !

Деревоподібний режим

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Thumbs up Раздвижная дверь своими руками. Фирменная технология Бобика !

Вобщем расказую
    Переселившись год назад, из своей маленькой комнатки в зал, столкнулся я с проблемой, а именно с межкомнатной дверью, поставленною ещё при СССР, после постройки дома. Жители чешек меня поймут, эта дверь, состоящая из двух половинок, мало того, что имеет уродский вид, но и мешает проходу по коридору, открываясь внутрь вышеупомянутого. Кроме того, необходимость в открывании двух половинок возникает примерно раз в 50 лет, а стандартно открытая одна половинка имеет ширину менее 60 см, что ущемляет комфортный проход в комнату. Я уже молчу о невозможности занятия секесом с прекрасной знакомкой, т.к. дебильные стёкла на этой двери открывают полную просматриваемость комнаты.
    Каков же выход, подумал я?
    И решил поставить раздвижную дверь, таким образом, чтобы она открывалась вдоль стены, внутри комнаты. Саму дверь и раздвижную систему купил в Новой Линии, остальные материалы докупил на массиве.
    Скажу сразу опыта у меня в этом деле ноль и работа оказалась гораздо более трудоёмкая чем я думал. Посудите сами, во-первых старая лутка, которую я практически не трогал, крепилась к стене цементом с гвоздями, пришлось много вычищать и садить на монтажную пену. Во-вторых, нужно было поставить простенок из гипсокартона, чтобы он закрыл 1/4 проема оставшегося от старой двери из двух половинок + вся остальная работа по шпаклёвке, установки двери и наличников, вылилась примерно в общей сложности в 2-е полных суток работы.
    Вобщем результат работы с нулевым опытом показываю на фотках. Осталось только доклеить обои, поставить ручку на дверь и установить наличник возле выключателя. Если есть вопросы, задавайте. Кто хочет себе такую дверь, готов помочь как словом, так и делом
    Необходимые материалы:
    1. Дверь: 118 грн.
    2. Раздвижная система: 160 грн.
    3. Лист гипсокартона: 50 грн.
    4. Шесть метров металлического профиля для создания простенка из гипсокартона: 36 грн.
    5. Саморезы: Около 50 штук, 5 грн.
    6. Два комплекта наличников (10 метров): 80 грн.
    7. Монтажная пена: 30 грн.
    8. Две ручки: 50 грн.
    9. Три кг. шпаклёвки: цену не помню, давно брал, делал из остатков.
    10. Доставка всех материалов из новой линии: 70 грн.
    Итого: Около 600-650 грн.

P.S. Ковёр на стене прошу оставить без коментариев, это не моя идея, а бабушки с дедушкой

Скачать обновлённые фотки, полностью законченной работы:
    http://filesurf.ru/198657

Востаннє редагував bobik: 14.06.2010 о 18:28

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті