Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: черно-белые фото пленки

Звідки Ви
    Центр, 12 Квартал
    Дописів
    397

Типово

Вам еще пленка нужна? Могу дома посмотреть

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 834

Типово

даже не знаю... может и нужна, но боюсь шесть лет ждать ответа.

Дописів
    5 075

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    ожидание праздника, лучше самого праздника (с)

Дописів
    68

Типово

В АВС Фото на харьковской есть.....токо кажись професиональная, стоит дороже любительской.
    И еще: http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=6100
    Востаннє редагував uurra: 17.02.2010 о 12:45

Звідки Ви
    Центр, 12 Квартал
    Дописів
    397

Типово

Жестокий срок

Дописів
    1

Типово скока тебе надо?

10-30 рулонов или сразу бобину? только сам понимаешь, что со временем чувствительность падает это уже не 65 или 135 единиц. А где взять химию свежую это только эксклюзивное предложение (потому что просто - сам офигеешь). Пленка только 35 мм. другая извини уже дефицит. могу только фотик подогнать киев за 1000 грн с доп.оптикой.

Дописів
    742

Типово

Где можно проявить Чб пленку, еще советских времен, и сколько это примерно стоить будет?

Звідки Ви
    Центр, 12 Квартал
    Дописів
    397

Типово

Цитата Допис від Yorcfild Переглянути допис
    Где можно проявить Чб пленку, еще советских времен, и сколько это примерно стоить будет?
    А почему Вы сами не хотите проявить? Сейчас все эти увеличители можно за копейки купить Натренируетесь

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 834

Типово

можно я тоже посмотрю как копеешным увеличителем советскую плёнку проявляют?

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

я, пожалуй, тоже посмотрю, как копеешным увеличителем советскую плёнку проявляют. не каждый день такое шоу показывают.
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Дописів
    742

Типово

Цитата Допис від Настя22 Переглянути допис
    А почему Вы сами не хотите проявить? Сейчас все эти увеличители можно за копейки купить Натренируетесь
    потому что я в этом не силен, а кода то спрашивал в фотоателье, то они таким не занимаются, там той пленке уже сколько и мне лет, фотки моего детства

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 589

Типово

Yorcfild в бачок её!!!!
    А сколько лет фоткам? Бачок то дома есть, только с химикатами вопрос. У них срок годности истек.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Центр, 12 Квартал
    Дописів
    397

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    я, пожалуй, тоже посмотрю, как копеешным увеличителем советскую плёнку проявляют. не каждый день такое шоу показывают.
    Ну и нефиг смеяться Я помню из детства как папа в ванной с красными лампами и какими то химикатами пленку проявлял. и точно помню штуку на штативе-увеличитель Вот и вспомнила за него. А вы сразу хихикать

Дописів
    742

Типово

А сколько лет фоткам? Бачок то дома есть, только с химикатами вопрос. У них срок годности истек.
    лет 15-19 я сам хз, там именно фотки в 1-3 года, еще при совке не проявили, так досих пор лежат...

прикольно найти непроявленную пленку из детства.... просто машина времени))) завидую!
    насколько помню из детства - для проявки нужен бачёк для проявки, проявитель и закрепитель (фиксаж)
    вроде появились в украине импортные аналоги химии для ЧБ .... хоть и дорого но хим состав у них наверняка один...... Вот только время проявки такого раритета наверно увеличится..... по идее.... впрочем перед тем как проявлять проконсультируйся у знающих людей.... всетаки ценная вещь!
    где то читал что старые пленки проявляются вручную, только где бы найти мастера который этим занимается, или контору, вот в чем вопрос.

Сняты были на Зенит-Е : )

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 834

Типово

Yorcfild, если без шуток, то не занимайтесь самолечением. пленка то ценная. на самом деле, поищите фотографа профи. да, будет дороже, чем если самому. но если на той пленке еще что-то осталось, то пусть лучше её реанимируют профи. тут на форуме есть ветка фотографов, там поинтересуйтесь.

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

где то читал что старые пленки проявляются вручную, только где бы найти мастера который этим занимается, или контору, вот в чем вопрос.
    тагда все пленки проявлялись вручную....
    и с 7 лет каждый пацан был на это мастер
    достанте (купите... ссылки выше) прояфитель для ЧБ пленок и фиксаж (закрепитель) это порошки такие .... купите на барахолке бачек для проявки (стоит понты потому как кроме вас никому уже не нужен... в крайнем случае одолжите у когото) ... зарядите пленку в бачек (вот тут при намотке нужен навык.... к сожалению утерянный нынешним поколением)
    залейте проявитель (время проявления старой пленки уточните у професионалов) затем слейте проявитель... промойте водой... залейте закрепитель...20 мин и промывайте и наслаждайтесь...
    Проявитель и закрепитель можно использовать повторно несколько раз......

забыл добавить пленка со светом контактировать недолжна - все манипуляции вне бачка - икл. в кромешной тьме!!!!
    Востаннє редагував Васил: 20.02.2010 о 17:18
    "Человек начинает гордиться своей национальностью,
    когда больше ему гордиться нечем" (с)

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 834

Типово

шо такое рулоны и бобины????
    широкоформатная пленка (6 см) продавалсь в рулонах.

Дописів
    742

Типово

Цитата Допис від Васил Переглянути допис
    тагда все пленки проявлялись вручную....
    и с 7 лет каждый пацан был на это мастер
    достанте (купите... ссылки выше) прояфитель для ЧБ пленок и фиксаж (закрепитель) это порошки такие .... купите на барахолке бачек для проявки (стоит понты потому как кроме вас никому уже не нужен... в крайнем случае одолжите у когото) ...
    ну всмыле на залить из "проявителем и закрепителем" и ждать, а колдовать над ними, т.к они не равномерно проявляться могут... это я имел под ручным методом. У меня батя сам раньше фоткал, проявлял, "печатал" и тд, но экспериментировать щас не хочется...

Yorcfild, если без шуток, то не занимайтесь самолечением. пленка то ценная. на самом деле, поищите фотографа профи. да, будет дороже, чем если самому. но если на той пленке еще что-то осталось, то пусть лучше её реанимируют профи. тут на форуме есть ветка фотографов, там поинтересуйтесь.
    дык, я сам к ней лезть не буду, Боже упаси... Но сколько фоток на документы не делал, у фотографов спрашивал, никто браться не хочет

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

ну всмыле на залить из "проявителем и закрепителем" и ждать, а колдовать над ними, т.к они не равномерно проявляться могут... это я имел под ручным методом. У меня батя сам раньше фоткал, проявлял, "печатал" и тд, но экспериментировать щас не хочется...

дык, я сам к ней лезть не буду, Боже упаси... Но сколько фоток на документы не делал, у фотографов спрашивал, никто браться не хочет
    другого метода кроме как намотать в бачек и проявлять нету! И если ктото возмется то будет делать именно так.
    Фото на документы счас делают принтером потому никто и не берется.
    Еще раз говорю - хочеш сделать хорошо - сделай сам!
    вот тут пара советов.. (про тестовую проявку устти оч дельный) http://amirko.livejournal.com/251225.html
    "Человек начинает гордиться своей национальностью,
    когда больше ему гордиться нечем" (с)

Дописів
    196

Типово

Извините, что поднимаю старенькую тему, но с недавнего времени взялся за проявку старых домашних черно-белых пленок.
    Но возникла проблема с отсутсвием проявителя и фиксажа...
    Никто не видел вдруг случайно, где у нас в городе можно преобрести сие реактивы?
    Заранее благодарен всем откликнувшимся

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті