Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 222 123456789101151101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 1 по 20.

Тема: Отлучение от груди

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Talking Отлучение от груди

Сынуле год и пять. Совсем замучил. Пытается меня есть где угодно, даже на улице. И не столько ради насыщения, сколько просто проверить, все ли у мамы на месте.

Дописів
    456

Типово

Я слышала, что летом нельзя отлучать, а вообще-то затянула ты с этим делом. Я старшего кормила до 1г и 3 мес и он понятия не имел что-такое грудь. Я с 6 мес начала вводить прикорм и постепенно отказывала в одном кормлении: вначале обед, потом полудник, ужин и завтрак. После 10 мес кормления были только в 5 утра (проверяла - 350 гр. молока!). В один прекрасный день просто проспал кормление и всёёё!!!
    Никаких гормональных и других таблеток, перевязываний и прочей... А кормления по требованию до школьного возраста это издевательство над собой и над ребенком. Превязанность и гармония, психика и защищенность... бред. Попробуйте сейчас отлучить ребенка от груди в таком возрасте и с такими запросиками не нарушив ему психику и не сорвав себе нервную систему, без проблем для груди.
    Я б отдала ребенка на пару недель кому-то и постепенно сцеживаясь прекратила лактацию.
    Это мое личное мнение.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

[ вообще-то затянула ты с этим делом.
    Я б отдала ребенка на пару недель кому-то и постепенно сцеживаясь прекратила лактацию.
    Это мое личное мнение.[/QUOTE]
    да сама знаю, что затянула, но у нас в 10 мес обнаружилась анемия, куда тут отлучать, а теперь мучаюсь

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

летом отлучать нельзя, может стоит подождать?
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

такиша, а я не считаю, что вы "затянули".
    У детей разный порог "необходимости" в грудном кормлении. Если ваш есть, значит ему это нужно. Конечно не еда, собственно, но близость мамы ему еще нужна.

Если у вас есть такая возможность - кормите до того момента, пока не начнет отказываться сам (не обязательно бросаться в крайности и кормить "до школы"). Если нет, то потерпите до осени, а там отлучайтесь. Только не бросайте ребенка на кого-то, и так будет стресс, что кормления закончились, так еще и мамы рядом не будет

Olga_VG
    Guest

Типово

я отлучала в 1 и 4. на ночь покормила, уложила, пустую грудь перевязала (мне моя гинеколог показала как надо). утром когда мась проснулся и полез под кофту - показала перевязку со словами "нету сиси". он немного поудивлялся, но согласился на кефир из бутылки. на ночь просил, но не долго - минут 20 похныкал и уснул (я старалась его нагулять, наиграть перед сном, чтоб так хотел спать,, что небыло сил плакать и просить). на следующую ночь уже обошлись 5 минутами поисков. потом все ок.
    а молока у меня всегда было много, поэтому к перевязке, подсцеживаниям я еще пила достинекс - половинку таблетки в первый день утром, половинку - во второй

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    летом отлучать нельзя, может стоит подождать?
    А почему нельзя, ???

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Цитата Допис від Oxygen Переглянути допис
    А почему нельзя, ???
    Имхо, связано с особенностями женского организма. Отлучать можно либо весной, либо осенью.

З.Ы. Моя грудь мазала зубной пастой. Помогло ненадолго, малая начала брать полотенце и вытирать. Просто перестали давать. Неделю была вешалка. Возвраст был 1.4. Ребёнок уже практически всё ел.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

Типово

Мы отучались в 1 год и 9 мес. Малый кушал только на ночь (днем я была на работе, а он с няней). Если вечером не давала сисю - устраивал истерики, пока не получал то, что нужно. Я поняла, что самостоятельно его не отучу, поэтому на неделю отправили его к бабушке (она работает, но сутки через трое). Переживала ужасно, когда уезжали утром, плакала...
    Но оказалось, что переживала больше мама, чем сынок . Вел он себя нормально, в первую ночь похныкал немножко, но не нашев мамы, засыпал. Короче, прошло все нормально.
    Когда мы приехали его забирать - он обрадовался, стал на сисю показывать - "Давай, мол". Но мы его отвлекали по-разному, а он особо и не настаивал. Дома тоже пару ночей похныкал, а потом забыл окончательно и бесповоротно
    Я переодевалась, чтобы он не видел (чтобы не вспоминал), спала в пижаме и майке.
    А решили рано весной отучать, потому что врач сказала, что летом нельзя этого делать, т.к. много инфекции.

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

Типово

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    З.Ы. Моя грудь мазала зубной пастой. Помогло ненадолго, малая начала брать полотенце и вытирать. Просто перестали давать. Неделю была вешалка. Возвраст был 1.4. Ребёнок уже практически всё ел.
    Я пробовала мазать алоэ (типа, горькое), так малый кривился, облизывал и сосал, как ни в чем не бывало...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Oxygen Переглянути допис
    А почему нельзя, ???
    Летом возрастает опасность кишечных инфекций.

Но ведь ещё не лето.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    2 598

Типово

Мое мнение такое - попытаться сделать все постепенно, сначала убрать дневные кормления (чтобы ребенок засыпал сам), чтобы днем не ел сисю, потом и на ночь убрать кормления.... оставить только ночные. Гооворю - попытаться, так как если мама морально устала, надо отучать, конечно, уже по возможности.
    Если все будет постепенно, то не понадобиться отдавать на неделю бабушкам и т.п. вещи. Сама жутко переживала, представляла, как это будет тяжело! Но все обошлось - мне кажется, нельзя отлучать, когда ребенок очень привязан к сисе (независимо от возраста, в разумных пределах), отлучайте постепенно.
    Мне когда по телефону помощи грудного вскармливания говорили про эту постепенность, я про себя думала - что для нас это нереально! Но, делала все как говорили... и в год и 10 ушли от сиси плавно, без перевязывания (что может привести к маститу), без таблеток, без смазывания зеленкой, без недели без мамы. Малая даже и не вспоминала грудь.
    А ровно в год и 6-7 был кошмар - ела ночью каждый час, думала с ума сойду, но переждала и отучила, когда поспокойнее малышка стала.
    Удачи вам!!
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    [ вообще-то затянула ты с этим делом.
    Это мое личное мнение.

Ничего и не затянула!!
    Вы что, товарищи??!! можно еще кушать, если маме не в напряг, но тут в напряг, поэтому... писала ниже

Татьяна М. +100!!!
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    51

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    Сынуле год и пять. Совсем замучил. Пытается меня есть где угодно, даже на улице. И не столько ради насыщения, сколько просто проверить, все ли у мамы на месте.
    У меня была таже ситуация!!! В год и 4 мес, психанула, намазала грудь зелёнкой, выпила достинекс (чтоб обратной дороги не было), сказала, что у мамы "вава". Днём было отлично. Конечно пару ночей он просыпался и пытался бузить, но муж укачивал и на 4 ночь - малыш всю ночь спокойно спал!
    Моё мнение, что до 1 и 4 вполне достаточно. После отлучения от груди стал лучше и разнообразней кушать и пить, а то только молоком запивал.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Я отлучила полностью в 1г 9 мес. уберая постепенно кормления. Весь процесс у нас занял около месяца. Всё прошло безболезненно, как для меня, так и для дочки. Может ваш малыш ещё к этому не готов. Уехать на пару дней я бы не смогла, так как это было бы ну очень сильным стрессом для ребенка.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Вот статья по поводу отлучения нашлась:
    http://www.materinstvo.ru/art/1894/
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

А я наборот, убрала кормление, которое на ночь. Вечернее было - это когда я с работы прихожу, малая соскучилась и просто требует меня. А потом мы долго вместе, она успокаивается, и как-то получилось, что на ночь я ничего не даю - наборот, кашей запихаю ее перед сном

А через недельку-другую и от вечернего кормления отказались. Но обнимаемся и щупаем, все ли у мамы на месте - вдоволь! ))
    А я в ответ - на ее "сисечки" показываю, она смеется, отвлекается так.
    Бросили кормить в 1 год и 9 мес - когда все прививки были позади, и лето еще не настало. Я считаю, что вовремя.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Да летом и не собиралась полностью отлучать, хотелось постепенно, чтобы к осени осталось совсем чуть-чуть

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Я тоже больше склоняюсь к постепенному отлучению. ПРОСТО ОЧЕНЬ БЫЛА НУЖНА МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА. сегодня целый день гуляли, так кушали только перед снами. Пару раз пытался попросить на улице, но быстро отвлекся вокруг было много деток, пытался на горку прорваться. Спасибо всем за поддержку

Типово

У меня малый сам как-то утратил интерес к дневным кормлениям,да и к вечерним тоже. Иногда сама давала, т.к. молока много. Вот сейчас только все вернулось: одновременно полезли 8 зубов, полная вешалка.
    А как убирать подутренние кормления не представляю. Пробовала не дать, в результате истерика где-то с 4 утра, больше спать не ложились. Даже неделю жить в таком режиме не хочется, т.к. весь день после такой ночи желание одно - убить себя ап стену.
    Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть!

Сторінка 1 з 222 123456789101151101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті