Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 209, показано з 1 по 20.

Тема: Есть ли в Украине средний класс?

Pirelli
    Guest

Типово Есть ли в Украине средний класс?

Так говорит Википедия
    Сре́дний класс — совокупность социальных слоев населения, занимающих в стратификационной системе общества промежуточное положение между низшим классом (бедными) и высшим классом (богатыми). В развитых странах средний класс составляет наиболее многочисленную группу населения [источник?].
    Функциями среднего класса традиционно считаются стабилизация общества и воспроизводство квалифицированной рабочей силы.
    Предлагается обсудить, задачи и проблемы среднего класса в Украине: как зарабатывает, как отстаивает свои интересы, и вообще какова его численность, может таких людей настолько мало, что и говорить не о чем?

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Огласите доход семьи среднего класса... А то мало ли... Со свинным рылом в калашный ряд (с) не очень приятно пхаться.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 132

Типово

есть конечно..
    ЗЫ Саргассс средний класс определяется не доходом.. именно неверное определение и не дают эффекта для акций расчитаных на средний класс... последний пример бибикание...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Oxigen
    Guest

Типово

Украины средний класс,
    так бибикал, шо атас,
    правильно сказал Саргаасссс...
    рыло - это вам не класс!!!

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Огласите доход семьи среднего класса... А то мало ли... Со свинным рылом в калашный ряд (с) не очень приятно пхаться.
    Это тоже вопрос для обсуждения, кто же эти люди в Украине.

Но можно точно сказать кто средним классом НЕ является.
    Высший класс (около 1%-5%) – люди, имеющие значительное влияние на национальную экономику и политические институты; владеющие непропорционально большой долей национальных ресурсов. Верхушка (1%) имеет доход превышающий $250,000, остальные 5% - $140,000. Группа отличается высокой степенью солидарности. Известные государственные деятели, генеральные директора корпораций, успешные бизнесмены составляют высший класс, даже если не имеют аристократического происхождения.
    В отличие от США в Украине за чертой бедности находится часть низшего среднего класса.

Низший средний класс (около 33%) – выпускники колледжей, обычно имеющие степень бакалавра или какое-нибудь специальное образование. Школьные учителя, работники торговли, менеджеры низшего и среднего звена составляют большинство подкласса. В основном, низший средний класс представляют «белые воротнички», которые имеют меньшую степень автономности чем представители высшего среднего класса. Представители этого подкласса зачастую пытаются подражать стилю жизни двух высших классов, что приводит к большим долгам.
    Рабочий класс (около 30%) – люди на должностях «голубых» и «белых воротничков». К этой группе относятся также «розовые воротнички» - это, в основном, женские офисные позиции. Социальная защищённость работников этой группы низка. Безработица при отсутствии страхования здоровья становится потенциальной угрозой для национальной экономики.
    Низший класс, включает людей, часто оказывающихся безработными, либо занятых на нескольких позициях неполного рабочего дня. Многие семьи время от времени находятся за чертой бедности.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 659

Типово

Средний класс в стране есть, но реально он мало на что влияет. По численности он и на 10% населения не вытянет (мое мнение), если считать с членами семьи. У этого класса нет своей политической организации и сплоченно отстаивать свои интересы он пока не может. К среднему классу в Украине я бы причислял людей имеющих доход на семью от 3000у.е. в месяц. И если исходить из этой цифры, то состав среднего класса в пределах 10% за год может меняться. Он у нас еще и не постоянен - этот средний класс. Он состоит из представителей мелкого и среднего бизнеса, высокооплачиваемых сотрудников на предприятиях всех форм собственности, высокооплачиваемых специалистов, чиновников-взяточников, имеющих 3000 у.е. и более в месяц.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Есть ли в Украине бояре? Есть ли в Украине дворяне? Есть ли в Украине графья?

ИМХО, в Украине только два класса - блатные и остальные.

Блатные и приблатненные - это "хозяева" жизни (они так считают) и те кто их обслуживает, им можно все или почти все, для них закон не писан.

Все остальные - это те кто не относится к блатным и приблатненным.

Финансовое состояние человека внутри класса может отличатся существенно, т.е. среди блатных могут быть и не особо богатые люди, но с сильными связями внутри стаи и наоборот, небедный чел но не имеющий поручительства внутри стаи к блатным не относится!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    есть конечно..
    ЗЫ Саргассс средний класс определяется не доходом.. именно неверное определение и не дают эффекта для акций расчитаных на средний класс... последний пример бибикание...
    +1
    не только доходом и уж во всяком случае его (доход) нельзя измерять в абсолютных единицах..
    средний класс - это тот слой общества, люди в котором материально и морально независимы от государства и чиновничества, и это их положение стабильно и устойчиво с большим запасом.

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    +1
    не только доходом и уж во всяком случае его (доход) нельзя измерять в абсолютных единицах..
    средний класс - это тот слой общества, люди в котором материально и морально независимы от государства и чиновничества, и это их положение стабильно и устойчиво с большим запасом.
    У нас ТАКИХ нет!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 132

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    У нас ТАКИХ нет!
    таких нигде нет

Афро-Дита
    Guest

Типово

Pirelli, можно повыступать? я флудить не буду, чесслово

так вот, где-то давненько уже читала определение, что к среднему классу можно отнести семьи (естественно, доход на члена семьи я уже не вспомню), которые владеют квартирой, автомобилем, имеют возможность оплачивать образование для ребенка и отдыхать за границей.

вот, думаю, что волна кредитов на автомобили и жилье и была связана с тем, что люди захотели срочно стать "одними из" среднего класса... и так у нас всегда

в этой связи вопрос: какие задачи и проблемы мы собираемся обсуждать, если большинство страдает от неадекватности самооценки?
    Востаннє редагував Афро-Дита: 23.12.2008 о 15:34

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 808

Типово

Pirelli, запостите этот вопрос в ветку где маркетинг и реклама. и исследовадетли и рекламисты, расчитывая статистически значимые признаки целевой аудитории в общем-то давненько пришли к общепринятой в Украине категоризации. Вам много чего интересного расскажут про средний минус, средне-средний, средний-плюс.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    таких нигде нет
    есть.. в странах типа США, Швейцарии, ..
    чем меньше социализма (патернализма), - тем больше среднего класса

Афро-Дита
    Guest

Типово

Pirelli, запостите этот вопрос в ветку где маркетинг и реклама. и исследовадетли и рекламисты, расчитывая статистически значимые признаки целевой аудитории в общем-то давненько пришли к общепринятой в Украине категоризации
    ой, а можно их сюда пригласить - а то у них так все серьезно, хоть не заходи...

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    У нас ТАКИХ нет!
    что кризис делает.... полностью согласен с Вами....
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Афро-Дита Переглянути допис
    в этой связи поврос: какие задачи и проблемы мы собираемся обсуждать, если большинство страдает от неадекватности самооценки?
    Надекватность самооценки это нац. черта характера! От этого никуда не уйдешь! Как говорится - Що маємо, то маємо! (с)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 132

Типово

Господа еще раз, средний класс определяется не доходом, машинами и кредитами, а своим социальным положением. Это определение из экономики. Капиталисты - владеют средствами производсва, используют наемный труд. Рабочие, не владеют средствами производства выступають в роли наемного труда. Срдений класс не владеет средствами производсва, не использует наемный труд, не выступает в роли наемного труда. На практике это адвокаты, незвисимые программисты, врачи, консультанты, некоторые в эту категорию еще включают топменеджеров, на том основании что они хоть и наемные, но получают вознаграждение намного больше чем работают, т.е. имеют долю прибыли...
    Исходя из этого определения и нужно рассматривать цели и социальное значение средниего класса, а высокоплачиваеммы НАЕМНЫЙ прогарммист в отличии от своего независимого колеги не есть средний класс, даже если имеет больше доход, потому что он полностью зависит от своего работодателя...

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Афро-Дита Переглянути допис
    Pirelli, можно повыступать? я флудить не буду, чесслово
    В высшей степени интересны твои мнения. Прошу.

так вот, где-то давненько уже читала определение, что к среднему классу можно отнести семьи (естественно, доход на члена семьи я уже не вспомню), которые владеют квартирой, автомобилем, имеют возможность оплачивать образование для ребенка и отдыхать за границей.

вот, думаю, что волна кредитов на автомобили и жилье и была связана с тем, что люди захотели срочно стать "одними из" среднего класса... и так у нас всегда
    Отношение к кредитным ресурсам наверное очень важный вопрос в определении принадлежности к среднему классу. Мне кажется, если человек "легкие" кредитные деньги тратит на личное потребление, он врядли может относиться к среднему классу. Вытекающий вопрос - какова структура доходов у классического и украинского среднего класса? Если это только ЗП, то это минимум руководители среднего звена.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 132

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    есть.. в странах типа США, Швейцарии, ..
    чем меньше социализма (патернализма), - тем больше среднего класса
    еще раз, нигде нету людей независимых от государства..

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 132

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    В высшей степени интересны твои мнения. Прошу.

Отношение к кредитным ресурсам наверное очень важный вопрос в определении принадлежности к среднему классу. Мне кажется, если человек "легкие" кредитные деньги тратит на личное потребление, он врядли может относиться к среднему классу. Вытекающий вопрос - какова структура доходов у классического и украинского среднего класса? Если это только ЗП, то это минимум руководители среднего звена.
    Средний класс не получает зарплату... в этом и есть сермяжная правда, которую от нас скрывают маркетологи и рекламисты..

Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті