Мамочки!!! кому ставили такой диагноз? Отзовитесь...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у моего старшего было ВЧД.
диагноз ставили 3 невропатолога, делали нейросонограмму - я до посследнего не верила
лечились с 3-х до 7ми мес
был очень беспокойный - я вообще не спала.
как пролечили стало легче, ближе к 8ми мес полегчало.
мы прошли 3 курса : диакарба и аспаркама
вам прививки КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать, не мучайте ребеночка - ему и так не сладко.
ведь при ВЧД болит жутко голова
Нам в 3 мес на НСГ поставили диагноз ВЧД.Насзначили тот жедиакарб и аспаркам.(может меня забьют тапками)я ребенку не давала таблетки- каждый день купала в успокойтельном сборе или морской соли с лавандой и мятой.Гном тоже по началу плохо спал,а потом все наладилось - помоему к 4 мес.А еще массажики головушки,височной доли,поглаживание по головке,давала успокоительный чаек- пришли сделали повторно НСГ - результат-ребзик здоров, а отклонение от нормы было увеличено в 2 раза.Вообщем не паниковать- а принимать мерыздоровья вам
![]()
Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)
В теме "Детский невропатолог" девушка Айсли оставила вот такую полезную ссылку. Мамы, вам читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Как сходить на прием к неврологу и остаться здоровым.
мнения про ПЭП, ВЧД особенно у младенцев
Зайдите сюда, если что, и посмотрите вторую ссылку: http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...&postcount=762
Да, невропатологи часто ставят диагноз ВЧД и зарабатывают на этом деньги (на повторных консультациях). Но...
Вот цитата из Невро-меда:
Я выделила главное, на мой взгляд. Если ребенок сильно беспокойный, плохо спит, срыгивает часто, то стоит все же пролечиться. Либо же периодически наблюдаться у невролога, делать нейросонограмму, следить за динамикой.К сожалению, в обычной жизни такой ошибочный «диагноз» встречается практически у каждого четвертого-пятого грудничка. Оказывается, нередко гидроцефалией (гидроцефальным синдромом) некоторые врачи неправильно называют стабильное (обычно незначительное) увеличение желудочков и других ликворных пространств головного мозга. Внешними признаками и жалобами это никак не проявляется, лечения не требует.
У Насти было небольшое ВЧД. Для меня это стало главной причиной отказа от прививок(начали делать в 1,5 года).
А мы завтра идем к нашему неврологу: узнать, как наши дела. Педиатр нам пропустила ВЧД, сказала, что никакие консультации никаких специалистов не нужны, анализы не нужны и т.д. Мы установили истину только в 3 мес., когда мопсик стал совсем беспокойный! Лечились стугероном, потом 1 мес. диакарб с аспаркамом (т.к. он плакал по ночам и хватался за головку), затем глицисед (успокоительное и антистрессовое). Потом он не сидел в 7 мес., назначили танакан (от него жутко сыпало и сушило кожицу на ручках) и актовегин в уколах (жутко болезненные, Даська плакал как заведенный). Но сегодня кардиолог сказал, что сердечные нарушения - это фон неврологии, в том числе ВЧД, которое лечить нужно обязательно!
Что касается прививок, мы их не делали - я писала заявление об отказе от прививок до года. Не хочу в добавлению ко всему перечисленному букету химии примешивать еще непонятно что. Так что эта проблема у нас отложена до следующего года, о чем я не жалею.
Жалко маську. Столько проблемок... У вас были сложные роды?
а массажи пробовали?Потом он не сидел в 7 мес
актовиген и взрослым больно (в нашей палате многим беремчикам кололи его).и актовегин в уколах (жутко болезненные, Даська плакал как заведенный)
Надеюсь, у вас все уже хорошо!
Спасибо за сочувствие! У нас были преждевременные стремительные роды (я родила за 2 часа с момента начала схваток). Массажи мы делали: меня учили в 2 месяца, потом в 5 мес. в поликлинике, но бесполезно, а в 7 мес. к нам ходила массажистка Яна (которой я очень довольна)! Через месяц мы должны повторить. А сейчас собираемся, хотя Даня пока что спит (после массажей мы начали нормально спать днем). Ктти, девочки, может Яна ходила еще к кому-то? Поделитесь вчатлениями
Мы цинаризан пили в 1 мес, прошли курс, стало намного лутше, а потом еще невроп.прописал микстуру. мы пропили и чуток стали спокойней..
Я лежала в роддоме и познакомилась с жен. она сама врач, роды у неё были КС, дочка родилась с полным букетом, дисбакт...дисплазия, ВЧД и многое другое...прописывали ей кучу..но малышке становилось все хуже, она пропила курс Цинаризина, убрала ВЧД, а потом лечили бес всяких осложнений...
я очень жалею что мы пили диакарб, но - в той ситуации я здраво не рассуждала - паника была.
массажи тоже делали, плавали вместе в ванной
у сына нехватка кальция произошла - отчего как мне кажется он ниже своих сверстников, да и в год только 3 зуба было. невропатолог говорит все поправимо - тогда говорил, а сейчас жалею о диакарбе, хотя...
если бы тогда не пролечились - жалела бы что ничего не сделала
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks