Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 16, показано з 1 по 16.

Тема: Феминизм?

Звідки Ви
    город Д
    Дописів
    772

Типово Феминизм?

Попалась мне на глаза книжечка - "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека", написанная А.Никоновым. Прочитал, много думал Хотелось бы услышать народное мнение.
    Одним словом - рекомендую.
    Качать
    http://lib.aldebaran.ru/author/nikon..._ot_cheloveka/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

Smaug,

не читала, почитаю обязательно...

название настораживает... женщина, значится не человек

могу поделиться в обмен другим аспектом темы мужчина/женщина...

все, наверное, уже наслышаны о таком модным словосочетанием "гендерная политика"...

что же это за зверь такой - решила выяснить немного, и вот что получилось:

Что такое «гендер» и почему его связывают с положением женщины в обществе? Посмотрим в словарь:
    Gender – с анг. грамат. – род; шутлив. – пол, sex; поэтич. – порождать.
    Теперь понятно, порождают у нас, естественно, женщины.

Вот еще определение из книги:
    «…стать – це комплекс анатомічних (репродуктивних), а гендер – соціально-статевих ознак, що визначають індивіда як чоловіка чи жінку…»

Начнем от печки. Кто вообще отвечает за пол будущего ребенка? Насколько я помню из школьного курса биологии, у женщины хромосомы ХХ (т.е. только женские), а у мужчины – XY! Тогда вопрос: какого пола был Иисус?
    Как же устанавливается принадлежность к полу? Сначала, естественно, по внешним, физиологическим признакам. С этим более-менее понятно. Но… откуда берутся геи, лесбиянки или гермафродиты? Значит, есть еще вторичные, внутренние признаки – на уровне баланса гормонов. Такая тонкая и зыбкая грань отделяет мужчину от женщины в поведении!
    Опять в голове возникает символ инь-янь. В природе нет крайностей, а есть гармония!

Родители первыми формируют у ребенка «соціально-статеві ознаки» – общением (мальчик или девочка), одеждой, нормами поведения, культурными традициями и т.д. Но формирование стереотипов во вкусах и увлечениях в познании мира (машинки – мальчикам, куклы – девочкам) это ограничение свободы выбора. Родители в принудительном порядке навязывают ребенку свой выбор.
    Я женщина, но в детстве, например, очень любила играть машинками в гараж, танками и самолетиками в войнушки, гонять до одури на велосипеде и играть в футбол. И меня совсем не привлекали куклы, рюшики, веночки из цветов. Мне до слез было обидно, когда вместо шикарного грузовика или умопомрачительного конструктора мне дарили очередную куклу или плюшевого мишку. Это же был не мой выбор!
    В чем же проблема положения женщины в обществе? Кто и зачем обрек женщину на kinder, kuche, kirche (с немец. – ребенок, кухня, церковь)?

Что же пишут по этому поводу в книжках:
    «…Підгрунтя громадянського суспільства – це життя індивідів, приватних осіб, сукупність вільно встановлених міжособистісних зв’язків (сімейних, економічних, культурних, релігійних, статевих тощо), розмаїття їхніх інтересів та можливостей виявлення цих зв’язків…
    …громадянське суспільство – це система забезпечення життєдіяльності соціальної, соціокультурної і духовної сфер,… які покликані забезпечити умови для самореалізації здібностей і можливостей …незалежно від статі…»

Посмотрим вокруг. Кого же видим в нашем «громадянському суспільстві»? Вопрос однозначен – мужчин! Большинством мужчины «захватили» все привлекательные сферы деятельности в обществе – поэты, художники, композиторы, режиссеры, ученые, дирижеры, директора, начальники, депутаты Верховной Рады … Что за дискриминация? Почему и как?

Может быть, ответ в предназначении мужчины – он же созидатель! Что, разве мужчина не справится с воспитанием детей, кухней! Справится, еще лучше, чем женщина! Лучшие педагоги (Сухомлинский, например) и лучшие повара – мужчины.
    Подозреваю, что женщина интуитивно и не стремится занимать лидирующую роль в открытую. Зачем провоцировать мужчину лишний раз! Она же и так –за мужем!
    Почему, например, у мусульман женщина в парандже и на своей половине (у них дом территориально поделен на мужскую и женскую половины)? Я догадываюсь! Мужчина ее боится, вернее, боится своей слабости – слабости устоять перед женщиной. Вот и прячет свою слабость под паранджу! Любит то мужчина глазами!
    Женщина сама определяет для себя приоритеты: семья, ребенок, карьера. И ничего невозможного для нее нет. Захочет быть Премьер-министром – пожалуйста! И будет лучшей среди всех мужчин Премьеров по одной простой причине – только женщина знает истинную ценность жизни (ведь порождает-то она).

Какие возможные пути самореализации женщины в обществе:
    - по профессиям
    - по коммуникациям (т.е. общение)
    - по времени
    - по потенциальным возможностям

Что значит по профессиям? Т.е. по физиологическим данным. Венера Милосская с рельсой наперевес или в шахте, или в оранжевом жилете с лопатой – это как? Так она Венера или вьючно, сумчатое, ломовое? Здесь, извините, и общество приложило свои пять.

По коммуникациям, т.е. по комфортности общения. Вот, пример. Сервисный центр по обслуживанию мобильных телефонов. За стойкой менеджеры - юноша и девушка. В зал заходит женщина. К кому она обратится, скорее всего? Если по закону притягивания противоположностей – то к юноше. Но именно эта дама, как назло, мужчин на не выносит или настроение плохое (мало ли что в жизни бывает)! Поэтому клиенту для комфорта общения должен быть предоставлен свободный выбор.

По времени, т.е. продолжительности рабочего дня. Если общество ориентировано на увеличение рождаемости, тогда для женщины будут созданы условия и дано право выбора – сколько часов в день она может работать (2, 3, 4, 5…) без ущерба для ребенка и семьи. Пока что этого нет. Дешевле обществу, наверное, растить беспризорников и отморозков, пока оба (а чаще один) родителя вкалывают от зари до зари за копейки.
    У меня самой был в жизни такой случай. Очередное родительское собрание в школе у ребенка. Папа занят, мама тоже. Раньше 8-ми вечера домой не являются и то в лучшем случае. Какое там еще собрание? И так еле ноги волочим. Классный руководитель делает замечание ребенку: – «Твоя мама меня не уважает, раз не приходит на собрание!» Ребенок уже умный, за ответом в карман не лезет: – «А она и меня не уважает, а ее вижу только утром, мельком на кухне, не больше 3-х минут!»

По потенциальным возможностям, т.е. карьерный рост. Тут тоже полная свобода. Ничего нет невозможного, для того, кто действительно чего-то хочет добиться. Будь то женщина, или мужчина. Важнее другое – не всегда человек сам может определить свои потенциальные способности и возможности. Искать свои уникальные способности в себе – то же самое, что иголку в стоге сена. Жизни не хватит! Должна быть, наверное, система планомерной и целенаправленной помощи. Если общество, конечно, заинтересовано в этом...

Ой, длинновато получилось что-то. Может кто и дочитает до конца...
    кто не идет в ногу со временем, тот со временем исчезает!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

В глубоком детстве мне попался листок календаря, где было наприсано высказывание Владимира Великого по поводу женщин. Оно звучало примерно так:" Женщину, конечно же, бить нужно, потому что она вовсе даже и не человек" Вот такие грустные дела.
    Что касается меня, то я уверен в полнейшем равноправии женщин и мужчин.
    Бариг із влади геть!!!
    Вся влада націонал-патріотам України!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

levada,

Вы задумывались - почему геев все больше и больше?

Потому что каждый мужчина втайне, но хотя бы раз в жизни мечтает быть женщиной, но для этого надо победить в себе агрессию...

С другой стороны мужчины просто самоустранились от общения и воспитания детей... потому что просто боятся их...

Дети чувствуют и определяют фальш мгновенно, они требуют огромных душевных и умственных затрат взрослых, а многим взрослым-то и особенно давать нечего и некогда, сами по нулям...

Свеженький в тему пример:
    бабушка внуку (почти 3 года) перед поездкой к маме на другой конец города:
    - Ванюша, пойдем, пописаем на дорогу
    внук, округлив глаза:
    - бабушка, да ты что, на дорогу писать нельзя - меня машина может сбить!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Dragon,
    Потому что каждый мужчина втайне, но хотя бы раз в жизни мечтает быть женщиной, но для этого надо победить в себе агрессию...
    Лично я в это не могу поверить. Что касается количества педерастов, то уверен - это распущенность или психическое заболевание.
    С другой стороны мужчины просто самоустранились от общения и воспитания детей... потому что просто боятся их...
    Таких примеров я лично не видел, но слышал о них.
    Бариг із влади геть!!!

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

levada, не бывает равноправия как такового, тем более между М и Ж, у каждого свои общественные роли, что не делает одного выше другого, но и права дает разные.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

levada, вы же верующий христианин - христианство запрещает бить женщину.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

levada,
    Что касается количества педерастов, то уверен - это распущенность или психическое заболевание.
    Наукой уже установлено, что ни то, ни другое. Лтюо предрасположенность "ошибка природы", либо особенности психологического развития.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Людмила Лепешкина,
    вы же верующий христианин - христианство запрещает бить женщину
    А при чём тут я, обращайтесь с этим вопросом к Владимиру Великому, это его слова я привёл.
    Vedma,
    Наукой уже установлено, что ни то, ни другое. Лтюо предрасположенность "ошибка природы", либо особенности психологического развития
    В отношении к педерастам я не могу перешагнуть психологический барьер. Я не могу их считать людьми, при мысли чем они занимаются меня просто тошнит. И от куда эта гадость берётся? К стати, не помню где, но мне попалась статья с упоминанием о письмах Чайковского к брату. Они оба были пассивными педерастами. Так вот композитор писал брату, что мол это над ними Божья кара за грехи их деда. А дед их был козачим старшиной по фамилии Чайка, он продался катре-2, за что и получил землю и изменил фамилие. Ну это так, к слову.
    Я не вижу ни какой дискриминации женщин. Более того, мужики сейчас опускаются.
    Бариг із влади геть!!!

Lurga
    Guest

Типово

Долой предрассудки, женщина тоже человек! (с) ...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Lurga, Конечно человек. только слава Богу, другой. Был бы таким как мы, мы бы с тоски повыздыхали.
    Бариг із влади геть!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

levada,

хотите я Вам для разминки подброшу такое предположение...

Вам, естественно, знакома такая народная мудрость - "Найди свою половину"

Вы задумывались для чего?

например, чтобы родился новый человек в физическом теле - требуются двое, мужчина и женщина... с этим и козе вроде все понятно...

а вот если для формирования целостного и самодостаточного (насколько я помню это Ваше определение) духа (т.е. существа как жителя нового энергетического уровня) тоже требуется два духа, мужской и женский!

это уже задачка потруднее - чем просто спасти (или очистить и т.д.) свою душу и шкурку ... как-то все сразу переворачивается с ног на голову и видится в другом свете

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Dragon,
    "Найди свою половину"

Вы задумывались для чего?
    Задумывался. Противостоял пртив этого до 36-ти лет. Потом эта роковая половинка нашлась и мы стали как и написано в Библии. " Человек олепится от матери своей и прилепится к другой женщине и станут они одним"
    У меня всё так и получилось. Я стал счастливым человеком, надеюсь жена тоже, во всяком случае мы живём вместе - ДОБРОВОЛЬНО.
    а вот если для формирования целостного и самодостаточного (насколько я помню это Ваше определение) духа (т.е. существа как жителя нового энергетического уровня) тоже требуется два духа, мужской и женский!
    Конечно на такой вопрос ответить не может никто. Проще говоря вы предлагаете мне сказать кто родители БОГА? Я не раз говорил, что нужно только одно принять на веру - БОГ БЫЛ ВСЕГДА! Если в это верить то мсё становится ясным.
    С другой стороны, если я поверю в атеистический взрыв и дикую случайность, то дальше наступает полное не понимание и бессистемная алогичность.
    Ваш вопрос из серии " Курица или Яйцо?"
    Бариг із влади геть!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

levada,

курица или яйцо... нет, не об этом спрашивала... и при чем здесь родители Бога...хотя возможно и у него есть первопричина возникновения...

Вы считаете или чувствуете себя счастливым человеком?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Dragon,
    Вы считаете или чувствуете себя счастливым человеком?
    И то и другое. Я очень счастливый человек. Если нужно, то могу и перечислить всё по пунктам.
    Бариг із влади геть!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Книгу не читала, почитала пока только отзывы.. может как нить книгу осилю. Но вообще общая мысль понятна.
    А феминизм, или "женщина не человек".. это все так.. даже не знаю как описать.. вот - крайности. Доказывать что женщина хуже, или такая же самая или еще что.. Это больше смахивает на расизм, хотя жуткая политкорректность тоже - крайность. Все равно что если указать на цвет кожи, - ну если человек черный - он отличается цветом кожи, и ничего тут не попишешь, сколько с белым человеком не равняй по другим параметрам, - они по цвету кожи разные!
    Так и мужчина с женщиной. По моему тут не нужно говорить о том, кто хуже и кто лучше. Но они все же РАЗНЫЕ. Да равноправие это хорошо, свобода выбора - замечательно. Но следует признать, что и физически, и эмоционально, - мы разные. Мыслительные процессы тоже проходят по разному. Я не думаю, что можно говорить что мужчины умнее, - просто женщин воспитывают с такой предустановкой. Им или делают скидки в учебе, или говорят "вы все равно не поймете". Я не раз сталкивалась с таким в институте. Когда преподаватель задавал группе вопрос и говорил "этот вопрос не для девочек". На мои возмущенные вопли он отвечал "Лена, это не о тебе, ты не подсказывай - пусть мальчики подумают (т.е. я не будучи мальчиком, к "глупым девочкам" тоже не относилась.. блин, какой-то средний пол! ) Вот здесь и зарыта собака, по моему...
    Когда слышишь вокруг, что мужчины не любят шибко умных женщин.. а ведь каждая женщина хочет нравится, то если она и умная - будет дурой притворятся.. Я знаю такие случаи. Когда например парень говорит "а зачем мне умная жена!".
    Кстати я думаю что женщин хаят, и предпочитают "не умных", как раз те мужчины, кто сомневается в собственных умственных способностях. Если мужчина самодостаточен, и не сомневается в своих интелектуальных способностях, то он наоборот оценит именно умную женщину.
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті