Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 60, показано з 1 по 20.

Тема: родительский блеф.

Дописів
    28 409

Типово родительский блеф.

здравствуйте. написать эту тему меня подвигло увиденное на улице. да и сказать честно, вижу я это сплошь и рядом:
    родители или бабушки гуляют с маленьким ребенком. ребенок устал, или, наоборот, хочет погулять еще, и капризничает. а взрослый(часто - мама) непременно хочет кудато идти.
    и вот, этот взрослый говорит примерно следующее:"Оставайся, а я (мы) пошла!"
    и начинает уходить, не оборачиваясь. ребенок, в полной уверенности, что родной человек его по-настоящему бросает, начинает дико кричать, плакать и плетется сзади, взывая и стеная.
    я хочу попросить тех родителей, которые так поступают -- больше этого не делать. да, со временем, возможно, ребенок забудет этот эпизод, а может и нет. но гдето, в глубинах подсознания отложится чтото нехорошее, недоверие -- либо к любви родительской, либо к родительским словам.
    а оно вам надо?

Amica
    Guest

Типово

Какая благодатная тема для очередного холивара...

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Какая благодатная тема для очередного холивара...

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

мой ребенок в таком случае очень радуеца шо маман наконец сваливает и начинает удаляца в противоположном направлении пока я не передумала)))

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    мой ребенок в таком случае очень радуеца шо маман наконец сваливает и начинает удаляца в противоположном направлении пока я не передумала)))
    У меня так тоже было и даже до некоторых пор, меня возмущало, что мой ребенок совершено спокоен, когда меня нет, он уходил куда хотел и не задумывался есть я рядом или нет. А сейчас, наверное вырос, когда играет на площадке может обо мне вспомнить, посмотреть, где я и единственный способ, чтоб мой ребенок пошел за мной, сказать ему, что я ухожу и тогда он бросает все свои занятия и идет за мной и очень редко он кричит, он просто догоняет меня и все.

Дописів
    28 409

Типово

что есть холивар не знаю. но, может быть кто и задумается.)

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Sarancha, а вы как предлагаете поступать, когда, например, ре ооочень хоцца побежать в песочницу, а маме нужно заплатить в сберкассе, и жел-но ДО обеденного перерыва?
    *пример взят с потолка*

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    что есть холивар не знаю. но, может быть кто и задумается.)
    Ну а вы что конкретно предлагаете, как безболезненно увести ребннка, если он идти не хочет?

Дописів
    734

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    младший не подрос, а старший именно так и делал, а еще из вредности, когда ему плчущему в маршрутке или ... тетя или дядя предлагали забрать замолкал выжидающе)) мелкий парасенок!)))

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Та ладно -*бросают*. Не бросают, а дают право выбора: или пошли вместе, или оставайся, но сам. Никто ж дите палкой от себя не отганяет... А иногда иначе не объяснишь, что у мамы дела и нужно идти туда, куда нужно, а не туда, куда вздумалось. Разве что под мышкой унести... но тоже насилие... и с возрастом дети все тяжелее...

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

ТС, дети есть?

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    ТС, дети есть?
    вот тоже подумалось.
    Тоже иногда приходится применять такой способ - сейчас действует, идёт бегом за мной, а раньше занималась преспокойно своими делами, однажды ушла в противоположном направлении, я незаметно за ней, так эта барбоска обошла длиннющую девятиэтажку и ни разу не обернулась посмотреть где я вообще, потом подошла к ларьку, где мы соки покупаем иногда и вот там уже нашарила в окрестностях маму с денежкой
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

здравствуйте. написать эту тему меня подвигло увиденное на улице. да и сказать честно, вижу я это сплошь и рядом:
    родители или бабушки гуляют с маленьким ребенком. ребенок устал, или, наоборот, хочет погулять еще, и капризничает. а взрослый(часто - мама) непременно хочет кудато идти.
    и начинает уходить, не оборачиваясь. ребенок, в полной уверенности, что родной человек его по-настоящему бросает, начинает дико кричать, плакать и плетется сзади, взывая и стеная.
    я хочу попросить тех родителей, которые так поступают -- больше этого не делать. да, со временем, возможно, ребенок забудет этот эпизод, а может и нет. но гдето, в глубинах подсознания отложится чтото нехорошее, недоверие -- либо к любви родительской, либо к родительским словам.
    а оно вам надо?
    ))) ребенок воет от того, что вынужден вестись на родительскую манипуляцию.

Дописів
    2 090

Типово

а оно вам надо?
    Надо, Федя, надо! И на понт берем и дурим этих несчастных детишек, а если еще отложится в глубинах подсознания, что надо идти домой когда говорят, то вообще чудесно.

Дописів
    3 461

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    ...а если еще отложится в глубинах подсознания, что надо идти домой когда говорят, то вообще чудесно.
    +1000!!!

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від irenyshka Переглянути допис
    У меня так тоже было и даже до некоторых пор, меня возмущало, что мой ребенок совершено спокоен, когда меня нет, он уходил куда хотел и не задумывался есть я рядом или нет. А сейчас, наверное вырос, когда играет на площадке может обо мне вспомнить, посмотреть, где я и единственный способ, чтоб мой ребенок пошел за мной, сказать ему, что я ухожу и тогда он бросает все свои занятия и идет за мной и очень редко он кричит, он просто догоняет меня и все.
    када ж уже?
    Седня уже вместе с папой ныкалися - пофих. Валит в интересующию его сторону.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    вот тоже подумалось.
    Тоже иногда приходится применять такой способ - сейчас действует, идёт бегом за мной, а раньше занималась преспокойно своими делами, однажды ушла в противоположном направлении, я незаметно за ней, так эта барбоска обошла длиннющую девятиэтажку и ни разу не обернулась посмотреть где я вообще, потом подошла к ларьку, где мы соки покупаем иногда и вот там уже нашарила в окрестностях маму с денежкой
    О! Наш вариант. ))

Дописів
    2 090

Типово

Я вот вспоминаю, что в принципе я так не делала, не уходила, бросаючи ребенка. Это лишние траты времени, даешь ему время на раздумие, кот. нет, я просто вытаскивала и очень крепко держа за руку, чтоб не вырвался, волокла вперед. Ну, естественно, сначала предупредивши его о том, что уже как бы пора. Вообще то, если мало времени на гульку или его совсем нет, то и не заходила на соблазнительные площадки, чтобы потом не слушать нытье.

Дописів
    3 461

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Я вот вспоминаю, что в принципе я так не делала, не уходила, бросаючи ребенка. Это лишние траты времени, даешь ему время на раздумие, кот. нет, я просто вытаскивала и очень крепко держа за руку, чтоб не вырвался, волокла вперед. Ну, естественно, сначала предупредивши его о том, что уже как бы пора. Вообще то, если мало времени на гульку или его совсем нет, то и не заходила на соблазнительные площадки, чтобы потом не слушать нытье.
    Никто не бросает. Делается вид "уходящей мамы". Как же его волочить вперёд? У меня в таком случае может просто поджать ноги и падать на пол с криками. Предупреждения не помогают.
    И дело не в соблазнительных площадках, что ж тогда, вообще во двор не выходить (у нас есть площадка во дворе)?

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Olya2010 Переглянути допис
    Никто не бросает. Делается вид "уходящей мамы". Как же его волочить вперёд? У меня в таком случае может просто поджать ноги и падать на пол с криками. Предупреждения не помогают.
    И дело не в соблазнительных площадках, что ж тогда, вообще во двор не выходить (у нас есть площадка во дворе)?
    Когда падают на пол с поджатыми ногами, я пинаюсь.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті