Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: Где и как найти организацию по защите прав потребителей?

Звідки Ви
    ukraine
    Дописів
    163

Типово

Цитата Допис від Banzaj
    Заходиш у будь-який магазин і знаходиш там "Куточок споживача". На тому куточку у 100% випадків має бути (згідно закону) телефон місцевої служби.
    А если этой информации нет?
    Тогда можно на
    Вакуленчука, 7
    Начальник управління з питань захисту прав споживачів виконкому Дніпропетровської міської ради Грищенко Геннадій Федорович
    Телефон: 93-06-33
    Заступник начальника управління Антонюк Миколай Агафонович
    тел. 93-09-15

Чичерина, 20 (телефоны не помню)
    Смотрите в поиске также - Комитет по защите прав потребителей
    Леонид ШКОЛЬНИК,председатель Правления Всеукраинской общественной организации« Союз потребителей Украины», председатель Правления«Союза потребителей» Днепропетровской области

Нашел пост (магазин в котором обсуждается тема, рядом с "моим" к.маркса, 117 - тоже "обули")
    http://dnepr.info/forum/viewtopic.php?p=11500
    Приведу цитату
    Я вот думаю, может в налоговую пожаловаться, в этом магазине нет ни куточка споживача, ни свидетельства о регистрации. И вообще у них даже номер свидетельства странный состоит из 4-х цифер, а не из 6-ти. РЕКВИЗИТЫ МАГАЗИНА, КОТОРЫЕ МНЕ УДАЛОСЬ УЗНАТЬ Директор Каптелов Геннадий Иванович
    Адрес Днепр. Пр. К.Маркса, 113
    ЧП "К Г И"
    свидетельство 6842
    магазин ЕВРООБУВЬ

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

SisAdmiZena,
    Простите, а как это нет?
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    ukraine
    Дописів
    163

Типово

Цитата Допис від Чертёнок7
    SisAdmiZena,
    Простите, а как это нет?
    А у нас в стране и не такое бывает )
    Вы что первый день живете в Украине ?

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

SisAdmiZena,
    А у нас в стране и не такое бывает )
    С этим соогласна.
    Вы что первый день живете в Украине ?
    Живу всю жизнь, но как-то не встречала такого
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    119

Типово

Ё!, не ищите их .. они сами вас найдут

Дописів
    3

Типово О чем речь?

Вы зря ищите организацию по защите прав потребителей : никакие вопросы они не решают: получая хорошую зарплату, после получения Вашей жалобы идут к тому, на кого Вы жалуетесь и "договариваются" о том, как бы это Вам вежливо "по закону" отказать. Потом Вы ищите адвоката (который тоже почти всегда ни за что не отвечает), потом пару лет спор рассматривает судья. И так Вы ходите, ходите. Пока не пройдут года и Вам не надоест.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

800-1500 грн - хорошая зарплата?
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 550

Типово

09 звоните обласная на барекадной а горотская на кирова дармоеды они))))))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    SisAdmiZena, С этим соогласна.

Живу всю жизнь, но как-то не встречала такого
    а я встречала и не такое. Сестре в одной парикмахерской спалили волосы (когда я приехала зрелище было жуткое), взяв при этом с нее немалые деньги за "услугу". КОгда я приехала и попросила предоставить книгу жалоб - мне выдали обыкновенную чистую тетрадь. После моего расказа, какая должна быть книга жалоб, администратор взяла ее и подписала сверху "КНИГА ЖАЛОБ". Какой там уголок Ероме прочего администратор прямо сказала-на экспертизу можете не ехать, у нас там все уплачено!!!
    И только после нескольких дей "активных" действий (экспертиза таки показала, что был грубо нарушен технологический процесс химической завивки) сестре стала звонить хозяйка магазина и деньги предлагать...

Дописів
    22 450

Типово

так давайте мы эту парикмахерскую тут на форуме попеарем

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Хочу поделиться "расстроенным настроением". Купила 2 мес. назад в Бонжуре (в Мост-Сити) духи (100мл), дорогие. Как назло,это была последняя упаковка, с тех пор туда их не завозили.
    До этого,летом, я там же покупала такие же ,но в меньшей упаковке (50мл), они мне очень понравились.Решила купить побольше бутылочку. Поскольку у меня еще оставались летние, купленные лежали про запас. Вот вчера те закончились , и я открыла новые....Запах СОВСЕМ другой. АБСОЛЮТНО. Нюхнув первую 50мл бутылочку (крышку,так как духов там уже нет) и новую,открытую, я пришла в ужас.
    Решилась поехать в Бонжур, не знаю для чего,видимо надеялась на человеческое отношение.
    В итоге пообщавшись с продавцом,администратором и директоро, которые в один голос говорили,что запах ОДИНАКОВЫЙ (они и тестер такого запаха нашли, сравнивали его с моими духами, новыми). Вообщем,я естественно,выглядела дурой. На меня смотрят три пары глаз и совершенно с идиотской улыбкой говорят,мол,девушка, запахи одинаковые.И мы вам можем сертификат показать...Мол, брака я не вижу.. (извините,а как в духах можно обнаружить брак???)

Я ничего не понимаю..Может,я не права...Может,у кого-то был опыт общения с комитетом по защите прав потребителей? Есть ли смысл туда соваться?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Врядли Вам помогут.В духах на запах может повлиять многие факторы.И еще... духи имеют 3(по моему) запаха.Не помню как они точно называются..что-то типа "первичный" "основной" и "последний"(названия не точные...... честно не помню как правильно)
    Доказать что-то,думаю, будет нереально.Разве-что хим анализ сделать, но нужна исходная формула оригинала, которую Вам никто не даст.Сертификат в магазине есть... как правило демонстрацией оного все и заканчивается.Вы тоже немного виноваты в происшедшем.. надо-было проверить(понюхать)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Хочу поделиться "расстроенным настроением". Купила 2 мес. назад в Бонжуре (в Мост-Сити) духи (100мл), дорогие. Как назло,это была последняя упаковка, с тех пор туда их не завозили.
    До этого,летом, я там же покупала такие же ,но в меньшей упаковке (50мл), они мне очень понравились.Решила купить побольше бутылочку. Поскольку у меня еще оставались летние, купленные лежали про запас. Вот вчера те закончились , и я открыла новые....Запах СОВСЕМ другой. АБСОЛЮТНО. Нюхнув первую 50мл бутылочку (крышку,так как духов там уже нет) и новую,открытую, я пришла в ужас.
    Решилась поехать в Бонжур, не знаю для чего,видимо надеялась на человеческое отношение.
    В итоге пообщавшись с продавцом,администратором и директоро, которые в один голос говорили,что запах ОДИНАКОВЫЙ (они и тестер такого запаха нашли, сравнивали его с моими духами, новыми). Вообщем,я естественно,выглядела дурой. На меня смотрят три пары глаз и совершенно с идиотской улыбкой говорят,мол,девушка, запахи одинаковые.И мы вам можем сертификат показать...Мол, брака я не вижу.. (извините,а как в духах можно обнаружить брак???)

Я ничего не понимаю..Может,я не права...Может,у кого-то был опыт общения с комитетом по защите прав потребителей? Есть ли смысл туда соваться?
    если у Вас есть чек и со времени покупки прошло не больше 14 дней, то соваться стоит. ЗПП переехали и находятся на улице
    Чичерина 20, тел 426926.
    Позвоните, они Вам все расскажут.
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Техноком Переглянути допис
    Врядли Вам помогут.В духах на запах может повлиять многие факторы.И еще... духи имеют 3(по моему) запаха.Не помню как они точно называются..что-то типа "первичный" "основной" и "последний"(названия не точные...... честно не помню как правильно)
    Доказать что-то,думаю, будет нереально.Разве-что хим анализ сделать, но нужна исходная формула оригинала, которую Вам никто не даст.Сертификат в магазине есть... как правило демонстрацией оного все и заканчивается.Вы тоже немного виноваты в происшедшем.. надо-было проверить(понюхать)
    Эти " 3 запаха" называются " верхний,средний и нижний тона" аромата. Понятное дело,что у каждых духов он свой. Но тут же дело в том,что я купила ТАКОЙ же аромат (духи) и его тона НЕ МОГУТ по логике (априори) отличаться.Иначе это становится совершенно другим запахом
    А как могут повлиять на запах духов какие-то факторы,если духи были в запакованном виде?
    Хотя....они ж могут мне не поверить,что только 5 часов назад открыла коробку...

Правильно Вы говорите...если была бы исходная формула оригинала или хотя бы еще одна упаковка (а не тестер), то можно было бы сравнивать...А так-тестер же мог выветриться даже через ту тоненькую дырочку в пульверизаторе...
    Да,виновата..Но кто бы мне вернул деньги, если бы прям там и купила и понюхала (распечатав при этом упаковку)? Они не дают ее распечатывать вообще. И тогда я тоже не факт,что доказала бы,что запахи разные.
    Если бы мне было сказано,что мол,слишком много времени прошло с момента покупки и ничего сделать не можем-это одно.А так-они говорят,что запахи одинаковые. А они разные...

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    если у Вас есть чек и со времени покупки прошло не больше 14 дней, то соваться стоит. ЗПП переехали и находятся на улице
    Чичерина 20, тел 426926.
    Позвоните, они Вам все расскажут.
    Спасибо
    Прошло уже 1,5 месяца с момента покупки...Чек есть...
    Я уже думала об этом...что наврядли мне помогут в ЗПП

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    154

Типово

у меня такая ситуация: я сдала в ремонт картридж для принтера. мне поменяли в нем фотовал (100грн). после ремонта принтер печатал еще намного хуже. я пришла к ним и показала. попробовать как печатает возможно только дома, у меня грудной ребенок и денег даже на проезд практически нет ждала пока получу деньги поэтому получилось,что первый раз приехала 22 марта, а второй раз-4 апреля. сказали что надо менять первичный вал(еще 60 грн). Я им говорю:"если причина была не в фотовале, то поставьте мне обратно мой (они подозрительно переглянулись...)" и сказали, что его выбросили. деньги естественно возвращать за фотовал отказались. Тоесть чисто решили заработать на мне и вообще у меня подозрение, что фотовал поставили б/у т.к ремонтник меня не помнил и увидев проблему сразу сказал, что надо менять фотовал(начальница, услышав это, (образно говоря) чуть со стула не упала). Они говорили, что решили поменять сначала только фотовал, вдруг причина только в нем, а первичный если причина не в фотовале. фотовал мой выбросили, а деньги за него возвращать не хотят. и если они не знали реальную причину поломки-пробовали методом тыка-они же, наверное, должны, просто обязаны, вернуть мне деньги или поставить обратно мой фотовал. Что делать? Должны ли были они мне отдать мой фотовал или хранить его какое-то время или до моего прихода(какой-то минимальный срок) если неисправность не устранилась?

Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Чеки есть.
    Если можно ответ в ЛС за темой не слежу.

Типово

Вот если тема всплыла, хоть чем дело закончилось?
    дааа

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Спасибо
    Прошло уже 1,5 месяца с момента покупки...Чек есть...
    Я уже думала об этом...что наврядли мне помогут в ЗПП
    Нужно проводить экспертизу не самих духов, а упаковки и этикетки. Если духи поддельные, то и упаковка и этикетка точно поддельные. А подделку полиграфии доказать в тысячу раз проще, чем подделку состава духов.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті