Кто знает как можно сделать балкон не на первом этаже в хрущевке? И как узаконить? Может, есть фирмы, которые всё это делают? Подскажите?
Хотя, если знать как строить- это наверное смогли бы и сами сделать, только вот вопрос- КАК?![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто знает как можно сделать балкон не на первом этаже в хрущевке? И как узаконить? Может, есть фирмы, которые всё это делают? Подскажите?
Хотя, если знать как строить- это наверное смогли бы и сами сделать, только вот вопрос- КАК?![]()
МНОГОДЕТНАЯ МАМОЧКА. МЫ сЧаСтЛиВы!
Моя распродажа детской одежды и обуви от здесь: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=316256
Забудьте. Как страшный сон. Серьезно.
СЛАВА УКРАЇНІ!
как вариант - запостите этот вопрос на одесском форуме - они там рясно и густо пристраивают балконы.... но это: 1. ппц сложно; 2. втроем просили на такой балкон не выходить, во избежание эксцессов![]()
Пристроить технически не проблема - у меня на 2м этаже "нарощенный"
Но узаконить это практически невозможно (тем более, 1й этаж - там не только площадь узаканивать нужно, но и землю)
А на одесском форуме на каком-то определённом или в принципе?
Моя распродажа детской одежды и обуви от здесь: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=316256
Не стоит этого делать.
Спасибо автору этого сообщения, но вопрос стОит немного иначе- не стОт или не стОит, а КаК именно сделать!
Объясняю подробнее- есть хрущёвка не на первом этаже, а в ней живут трое детей и двое родителей. Дети-вот ниже на фото, старшие уже "не маленькие"... побольше меня будут... поэтому ощущение, что целыми днями сидят на голове и долбят мозги. Грубо, но отражает смысл, да и отдохнуть, спрятаться иногда хочется.... А если поженятся и сюда же семью приведут? Как тогда?
И места для хранения вещей в хрущёвках практически нет.
Поэтому нужно делать пристроенный балкон. Нужно.
дык может вам вот так пойти в.... не знаю как это называется, но есть же соц. службы по делам многодетных семей..... так и объяснить всю проблему, чтоб помогли с узаканиванием и т.п..... вы ж не денег на балкон будете просить....
потому как говорю - в одессе тот балкон был чисто для вида, а не для кладовки (хиленький).. одесский - да на городской зайдите.... http://www.odessaonline.com.ua/forum/index.php
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Технически - уголок, сетка, бетон, дополнительная опора (зависит от высоты этажа)
Но практически - Вас затаскают по судам, и будут правы. Лучше сразу следуйте совету Al-khv
При нынешних ценах на хрущ. проще размен с доплатой на квартиру побольше.
Потому что может случится так, что к моменту окончания работ, стоимость нового балкона сравняется с половиной стоимости квартиры.
с технической стороны я вижу два разных балкона- 1 - если вам нужна курилка, то я вам ее повешу примерно тук же как и кондиционер, - 2-если же это настоящий балкон, то он там не предусмотрен, и поэтому задача решается на порядок сложнее- нужно из квартиры вывести металлические балки, которые утеплять надо. с узаконением вопрос отдельный.
это настоящий балкон, то он там не предусмотрен, и поэтому задача решается на порядок сложнее- нужно из квартиры вывести металлические балки, которые утеплять надо.
Вот именно такое и надо, только вот как реализовать? Может, какая фирма делает? Или кто-то знает еще подробнее как самим сделать? У меня муж с руками и головой, вот только бы проконсультировал бы кто... А как эти балки крепить? Делать "дырку" в стене и в неё металлические балки вставлять, а крепить как и к чему? (этаж второй, на первом балкона нет, да и не будет. Под окном асфальтная дорожка около метра шириной, но асфальт- это наверное тоже не надёжно.... Видела балкон на металлических столбах около 10см в диаметре, стоИт уже лет.
и дырки в стене, и демонтаж пола в квартире. опоры на землю я и не рассматриваю-это ход из проектов по масштабной реконструкции хрущевок.
у меня была лоджия которую я превратила в часть квартиры, вынесли весь проем, сделали в строительной академии проект, и у меня естьбалкон на 6 этаже, но пока руки не дошли до узаконения ))).жду весны. лучше найти строительн. организацию которая имеет право на выполнение таких работ, потом надо делать поэтапные фотки, для акта скрытых работ. а вот что дальше, как пойду узаканивать раскажу, узаканивать буду через суд.
1.Техническое заключение.
2. Проект.
3. Решение исполкома.
4. Разрешение ГАСКа.
5.Сами строительные работы.
6. Акт ввода в эксплуатацию.
7.Решение исполкома(утверждающее акт).
8.Все вышеперечисленное сдаете в БТИ.
-Каждый пункт подразумевает несколько/много подпунктов.
-Из гавна цяцю не сделаешь.
-Исходя из вышеизложенного-читай мой пост выше(годичной давности).
СЛАВА УКРАЇНІ!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks