Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: как выбрать блендер

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово как выбрать блендер

Вот решила себе прикупить девайс.
    У меня есть кухонный комбайн, но в нем плохо получаются всякие штуки типа десертов, коктейлей и т.п. Да и мясо он рубит так себе. Использую в основном его как резалку и терку, ну и как мясорубку.
    Так как лето, захотелось всяких фруктовых десертов и коктейлей, решила купить блендер. У меня его никогда не было, поэтому я достаточно плохо представляю что он вообще делает
    Видела, что они есть большие типа комбайна - такого точно не надо, есть погружной, и есть такие, где чаша сверху - тоже места немного занимает. Вот между последними двумя и выбираю. Какие удобнее в эксплуатации?
    Погружные вроде небольшие и удобные, в них есть начадка в виде венчика для белков, но я боюсь, что содержимое будет разбрызгиваться, крышки-то нет. А в вот этих с чашей сверху не знаю можно ли будет взбивать белки и т.п.
    Подскажите.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    7

Типово

берите браун.
    Изготовление и ремонт крыш, пергол, беседок (включая "японских"); фасадные работы (блокхаус, сайдинг, вагонка).

Дописів
    3 261

Типово

Цитата Допис від builder Переглянути допис
    берите браун.
    +1. У меня Браун - оч довольна. Правда, у меня полный комплект. Но мне нужен был такой, который и белки, и коктейли, и мясо на фарш. А если только для коктейлей - погружной идеален. Легко пользоваться, легко мыть, много места не занимает.
    Насадка для взбивания белков очень выручает тоже. И ничего там не разбрызгивается!

Дописів
    15 949

Типово

Ну не знаю как по поводу брауна. У меня сейчас комбайн браун. Он меня не совсем устраивает - некачественно измельчает, только режет хорошо.
    Но меня интересоет не столько марка сколько тип - погружной, вот такого типа

Или с чашей вверху - вот такого типа.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Ну не знаю как по поводу брауна. У меня сейчас комбайн браун. Он меня не совсем устраивает - некачественно измельчает, только режет хорошо.
    Но меня интересоет не столько марка сколько тип - погружной, вот такого типа

Или с чашей вверху - вот такого типа.
    Ну.. с чашей- это именно блендер(взбивалка жидкостей).Погружные блендеры более функциональны.Многие модели комплектуются измельчителями(для беспорядочной резки.... как в телемагазине)-,венчиками для взбивания теста,терками для овощей,колкой льда... и проч.+ меньше места занимают.

Дописів
    15 949

Типово

Техноком, спасибо!
    Мне терки не нужны - есть в комбайне, нужно взбивать всякие коктейли, творожные массы, соусы, обязательно насадка для белков.
    Вы думаете при таких требованиях лучше погружной? А он равномерно взбивает, измельчает? Или где-то больше, где-то меньше?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Техноком, спасибо!
    Мне терки не нужны - есть в комбайне, нужно взбивать всякие коктейли, творожные массы, соусы, обязательно насадка для белков.
    Вы думаете при таких требованиях лучше погружной? А он равномерно взбивает, измельчает? Или где-то больше, где-то меньше?
    Ну смотрите:погружной блендер- вы в емкость его опускаете(венчик.. или блендер- ножку.. как на фото) и сами регулируете равномерность.... в стационарном- за Вас это делает сам блендер(насколько качественно- сами судите)если Вам только жидкости смешивать- взбивать- то стационар-вполне подойдет.... если хотите еще что-то.. то-же тесто на блины .....или яйца с сахаром взбить- то погружной.
    Сами определите,что конкретно Вы хотите от блендера.

Дописів
    10 408

Типово

берите браун не пожалеете у меня погружной - чаша отдельно - супер довольна А те, у которых нож внутри чаши (или как это сказать) - совершенно невозможно вымыть, взбивает-измельчает только нижнюю часть,т.е. блендерит только маленькие порции, имхо

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

У меня погружной блендер со сменными насадками -- венчик для белков (отлично взбивает) и мясорубка-измельчилка. Пашет, как негр на плантации. А комбайн с чашкой стоит на полке, доставался за 8 лет один раз, для эксперименту. Фиговый получился експеримент, его мыть задолбаешься.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    15 949

Типово

Спасибо большое! Наверное буду покупать погружной

Дописів
    164

Типово

...
    Востаннє редагував f1: 26.02.2015 о 22:23

Дописів
    3 261

Типово

Цитата Допис від f1 Переглянути допис
    Вопрос по погружному блендеру к счастливым обладателям и специалистам:
    Нога из нержавейки это необходимость или маркетинговый ход? Может отмывать лучше? Или экологичнее? В общем, есть ли смысл в ноге из нержавейки. Второе: сбивает с толку модель Браун с 15-ю(!) скоростями. Надо ли на практике такое их количество? Большинство имеют 1-2 скорость. Всем хватает? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
    как по мне, и первое и второе - обычный "маркетинг". Как мне говорили консультанты, нержавейка просто долговечней. Но я не собиралась блендер на всю жизнб покупать)))
    по поводу скоростей, раньше у меня был филипс с 4 скоростями - пользовалась только двумя все равно) Сейчас Браун с двумя - довольна)
    Даже не предстваляю для чего могут быть нужны 15 скоростей?))))) Разводняк, однозначно)

Дописів
    164

Типово

...
    Востаннє редагував f1: 26.02.2015 о 22:24

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Такое количество скоростей и не нужно. Я пользуюсь Брауном http://www.mobitrade.ua/Braun-MR-6550-MCA.htm, практически все в турбо-режиме измельчала или на средней скорости. Нога из нержавейки все-таки лучше. У подруги пластиковая быстро треснула, но у нее из недорогих был блендер. У Брауна думаю,ч то все-таки лучше качество пластика. Мощность 600 Ватт - с головой, 400 тоже думаю хватит. В чаше с нижним ножом удобно готовить фарш и творожную массу.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 728

Типово

Цитата Допис від f1 Переглянути допис
    Второе: сбивает с толку модель Браун с 15-ю(!) скоростями. Надо ли на практике такое их количество? Большинство имеют 1-2 скорость. Всем хватает? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ![/COLOR]
    у нас в семье - супруга главный блендеролог. но иногда замечал (не помню, что она там блендерила) что ей удобно постепенно от очень низкой скорости, шажками, переходить к очень высокой - в течении нескольких минут. что именно требует такого отношения к взбиванию - понятия не имею. (и не стремлюсь поиметь)

Дописів
    164

Типово

...
    Востаннє редагував f1: 10.03.2015 о 08:59

Дописів
    3 261

Типово

Поздравляю! Филипс - моя первая любофь))) Потерялся при переезде...
    Очень выручал блендер с очень маленькими детьми - кашки-пюрешки овощные.
    Кроме майонеза, коктейлей, часто использую для взбивания яиц/белков (омлет), кабачки на икру в чаше измельчаю - благодаря этому икра получается как магазинская))), пюре картофельное, аджику вон недавно закрывала при помощи блендера (Мясорубки у меня нет). Очень хорошо морковку в нем молоть - и просто так, с сахаром/сметаной, и на оладьи морковные. Дети любят. Орехи/чеснок хорошо мелятся тоже в чаше. Но только, если их много.
    Посмидоры на борщик - вабще песня! Шкурку не очищаю, получается такая классная густая масса, не сок.
    Фарш я делаю в блендере. Особенно куриный хорошо получается.
    Жилы в мясе блендер не перемалывает - они наматывается на нож. Кому как - а мне нравится. Фарш без жил получается)

В общем, у меня он используется каждый день почти)
    Все это, канеш, на любителя. Но у меня блендер - незаменимая вещь)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    2 338

Типово

Погружной не очень удобен при перемалывании сухих продуктов, мне больше нравится с чашкой сверху да и для коктейлей он удобнее, а вообще лучше и тот и другой чтоб были ...
    ЗЫ у меня оба блендера филипс - нареканий нет.
    http://www.philips.ua/c/juicers-and-...hr2094_00/prd/
    Востаннє редагував Massimo145: 04.09.2010 о 11:11

Дописів
    164

Типово

...
    Востаннє редагував f1: 26.02.2015 о 22:22

Дописів
    2 033

Типово

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті