Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 28, показано з 1 по 20.

Тема: Кто сталкивался с "Мухой ЦЦ" на Seagate 7200.11

Дописів
    139

Типово Кто сталкивался с "Мухой ЦЦ" на Seagate 7200.11

ST31000333AS поймал ошибку "СС".
    хард запускается, а потом циклично, судя по звуку чтото пытается прочитать.
    чтение, пауза, чтение, пауза, чтение, пауза..... а так до бесконечности.

Гайдов по решению много нашел, но не хватает тех.навыков ... да и практики, тем более что:
    - винт гарантийный
    - данные важные (фотографии ребенка)

Кто-то сталкивался с проблемой?

ЗЫ: Ходил в Датекс, назвали цену в 1000 грн ... жаба давит, он то 90$ стоит ): да и денег таких нет.
    Нашел в просторах, что можно его сигейту отправить ... ближайшая точка приема к нам - Амстердам (: (400 грн пересылка) да и ждать больше месяца.
    А проблема то на 30 минут знающему человеку ... может кто сталкивался? Помогите, в долгу не останусь!
    Востаннє редагував AronaX: 31.03.2010 о 23:50

Дописів
    35

Типово

Датекс фирма солидная, цены за монополизм гонят, никто кроме них так винты не знает, пару раз к ним обращался с восстановлением данных, советую не рисковать, если фоты ценные, на ламера нарветесь, фоты потеряете, и урок хороший копии делать...

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

ЗЫ: Ходил в Датекс, назвали цену в 1000 грн ... жаба давит, он то 90$ стоит ): да и денег таких нет.
    я не понял, вам винт надо или данные? Диск стоит 90$, данные же... бесценны Или Амстердам обещает восстановить данные?

После квалифицированного решения СС данные теряются али как?

От состояния харда зависит,
    если только из-за ошибки фирмвари свалился в CC, то данные восстанавливаются все целиком и полностью,
    если уже нахватал сбойных секторов, то как карта ляжет.
    Если служебка серьезно накрылась или поверхность запилилась, то практически не возможно.
    Kirill_S
    За пиво профи не будут делать.
    Если HDD попал в группу риска, (проверяется на сайте сигейта), то можно обратиться к ним на бесплатное восстановление информации.
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36760-132#4254
    http://forums.overclockers.ru/viewto...49d888209f9847
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    я не понял, вам винт надо или данные? Диск стоит 90$, данные же... бесценны Или Амстердам обещает восстановить данные?

http://forums.overclockers.ru/viewto...49d888209f9847
    Кто же спорит что данные бесценны, но вопрос второй ... бюджет ограничен ... очень. (крисиз, плюс маленький ребенок)
    Да Амстердам, это бесплатное восстановление от Сигейта, обещают восстановить все, читал это все и обращался в сигейт, загвоздка в пересылке.

Винт не поврежден, только фермварь слетела ...

Дописів
    362

Типово

Немного не по существу-вы прошивку винта обновляли? Или словили ЦЦ на старой?

Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від GrAnd_ico Переглянути допис
    Немного не по существу-вы прошивку винта обновляли? Или словили ЦЦ на старой?
    Ничего я не обновлял (:
    Просто поймал муху (:

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

...мухи любят мед...
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    ...мухи любят мед...
    Как обычно (: Сама остроумность (:

Звідки Ви
    /dev/null
    Дописів
    1 889

Типово

Если нужны данные дорога в датекс
    если не нужны данные просто забить
    если нет денег, положить на полку + насоберать денег + вытащить файло

Дописів
    92

Типово

Флудеры...

Это- Это лечится максимум за пол час (это если переходник паять...)
    с сохранением ВСЕХ данных.

так что в бой и с песней (я свою ЦЦ прибил очень успешно и быстро, с помощью мануала с частных страниц сайта overclockers.ru)
    Если ты не тормоз, если ты не облом
    Хвост держи пистолетом, а грудь держи колесом

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від half_doc Переглянути допис
    Флудеры...

Это- Это лечится максимум за пол час (это если переходник паять...)
    с сохранением ВСЕХ данных.

так что в бой и с песней (я свою ЦЦ прибил очень успешно и быстро, с помощью мануала с частных страниц сайта overclockers.ru)
    CC - это следствие , причины могут быть разными, поэтому говорить: "Это лечится максимум за пол час (это если переходник паять...) с сохранением ВСЕХ данных. " в общем случае, мягко говоря, неправильно.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    92

Типово

Причины СС в 11 серии баракуд это прошивка, тем более она не менялась, а стояла заводская с глюком
    Пусть сначала вылечит СС а потом сразу перепрошьет, и будет ему счастье

Вот и статью нашел http://people.overclockers.ru/showman/record1
    Востаннє редагував half_doc: 01.04.2010 о 10:39

Дописів
    35 019

Типово

Причины СС в 11 серии баракуд это прошивка, тем более она не менялась, а стояла заводская с глюком
    Пусть сначала вылечит СС а потом сразу перепрошьет, и будет ему счастье

Вот и статью нашел http://people.overclockers.ru/showman/record1
    Ещё раз: причины, по которым винт выпадает в СС (новая, старая фирмварь- не важно), могут быть абсолютно разными, в том числе и те, которые не лечатся программно.
    СС - это сигнал о неисправности чего-то.
    Datex Lab

Дописів
    92

Типово

YurikM от расплывчатых ответов мне уже перехотелось когда либо обращаться в вашу контору за помощью, которую вы усиленно отстаиваете

По конкретней, какие причины вызывают у 11 серии баракуд ошибку СС, кроме приведенной мноей...

Я тоже не прочь наварить штуку гринов за пол часа работы, но разводить не нужно!!!

Для начала нужно проверить на наличие у "пациента" - заболевания которому подвержены многие его "собратья", а потом уже лезть в дебри...
    Востаннє редагував half_doc: 01.04.2010 о 16:33

Дописів
    35 019

Типово

YurikM от расплывчатых ответов мне уже перехотелось когда либо обращаться в вашу контору за помощью, которую вы усиленно отстаиваете

По конкретней, какие причины вызывают у 11 серии баракуд ошибку СС, кроме приведенной мноей...

Я тоже не прочь наварить штуку гринов за пол часа работы, но разводить не нужно!!!

Для начала нужно проверить на наличие у "пациента" - заболевания которому подвержены многие его "собратья", а потом уже лезть в дебри...
    Начиная от дефектов в служебной зоне, заканчивая полудохлыми/дохлыми головками и проблемами электроники.
    Мало?
    У меня сейчас лежит такой сигейт, с СС в терминале (ничего необычного для Вас), я Вам заплачу 1000 грн, если Вы гарантированно поднимете мне с него информацию. Убьете в результате экспериментов, действуя по инетовскому мануалу - я это увижу.
    Что и как Вы будете делать - меня мало волнует, нужен результат - восстановленные данные. Идёт?
    Datex Lab

Дописів
    92

Типово

УУУ какой страшный Датекс, предлагает сделать то на чем зубик поломал (с свом типа сервис мануалами и боксами). Ай не хорошо...

А ведь восстановление инфы, а не самого харда, это всего навсего перестановка пластин

Но откуда мне это знать...

Дописів
    14 559

Типово

УУУ какой страшный Датекс, предлагает сделать то на чем зубик поломал (с свом типа сервис мануалами и боксами). Ай не хорошо...

А ведь восстановление инфы, а не самого харда, это всего навсего перестановка пластин

Простите, а Вы умеете делать то, что делает Юра в Датексе? Или это неообоснованный наезд?
    Помогите топикстартеру и утрите Датексу морду. Отпишитесь в комментариями в этой теме. И топикстартер развеет миф про Датекс. Слабо?

Мой бонус: примерно 10 убитых сегейтов.

Дописів
    5 697

Типово

Вроде не только прошивка, а еще и механика.

Собираюсь покупать новые винты. В связи с чем вопрос к тем, кто в курсе: пофиксил ли Сегейт уже эту проблему в 11 серии и присутствует ли она в 12-й. Присутствует ли эта проблема так же в ноутбучных дисках Сегейта?
    vodka pour, play balalayka...
    error 404

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

гыгы, нет слов
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    35 019

Типово

Что нехорошего? Я предлагаю заработать деньги на внешне пустяковой проблеме. По-моему, предложение очень даже ничего:
    "Муха CC" -> команды -> живой винт и данные на нём. Не так ли?
    Знаете, в чём разница между Вашим и нашим подходом? Вы предлагаете экспериментировать на своих дисках (с риском), мы экспериментируем на своих (купленных только для этих целей, не клиентских -у нас нет права рисковать чужой инфой), Вы не знаете причин проломки, возможных последствий своих действий, в конце-концов Вы просто не знаете, что делают эти команды, они есть - и всё. А применяя методики, суть которых не понимаете, Вы рискуете винтом/данными. Мы же, понимая процесс, продаём конечную услугу - восстановление данных, которая, естественно, стоит денег по прайсу. А уж сколько её выполнение займёт времени - 10 сек,1 мин, час, день, неделю, это уже наши проблемы, у нас нет поминутной или помегабайтной тарификации
    Да, Вам, любому другому может и повезти, и действительно будет относительно живой винт и данные на нём, кто ж спорит-то, но гарантий (что не будет хуже, чем было) - никаких, это сознательный выбор конкретного человека, никто не заставляет нести накопитель нам или ещё куда-либо.
    Ещё вопросы будут или прекратим эту дискуссию из-за радикального различия во взглядах на data recovery?
    Востаннє редагував YurikM: 01.04.2010 о 22:55
    Datex Lab

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті