Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 26, показано з 1 по 20.

Тема: гематома у новородженного

Звідки Ви
    Западный, Калиновая
    Дописів
    69

Типово гематома у новородженного

Девченки посоветуйте!
    после родов у доченьки на голове образовалась гематома. врач в роддоме сначала сказал ничего страшного, а при выписке осмотрел и направил на словах на космическую высасывать кровь на 14-16 день жизни. нам сегодня 13 дней, а я до сих пор не знаю что делать. многие знакомые говорят не трогать само россосется, другие говорят срочно надо избавлятся. она большая 11*3 это я так померяла. может кто сталкивался с такой бедой, посоветуйте как быть?????

Дописів
    165

Типово

А со своим педиатром вы советовались? Что он вам сказал?

Дописів
    3 461

Типово

Я конечно в данной роблеме не подскажу, но одно точно скажу, если вдруг оно само не пройдёт-вы кого будете винить, знакомых? Идите к врачу!

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від Diana25 Переглянути допис
    Девченки посоветуйте!
    после родов у доченьки на голове образовалась гематома. врач в роддоме сначала сказал ничего страшного, а при выписке осмотрел и направил на словах на космическую высасывать кровь на 14-16 день жизни. нам сегодня 13 дней, а я до сих пор не знаю что делать. многие знакомые говорят не трогать само россосется, другие говорят срочно надо избавлятся. она большая 11*3 это я так померяла. может кто сталкивался с такой бедой, посоветуйте как быть?????
    У моей старшенькой такое было. Говорили - само рассосется, но не рассосалась((( Когда дочке было 3 недели - поехали на Космическую к нейрохиругу, он сделал пункцию, наложили утягивающую повязку и отпустили домой. На следующий день повязку сняли. Все абсолютно безболезненно, ребенок кричал от дискомфорта, т.к. ее голову фиксировали 3 медсестры, после груди ребенок уже ничего не помнил Так что, съездить на Космическую хотя бы на консультацию, я думаю, стоит

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Такая серьезная проблема... Вам необходимо к специалистам побыстрее обратиться. На форуме такие вопросы не решить. Здесь есть темы по хорошим детским хирургам и невропатологам, поищите, посмотрите, найдите специалиста (желательно не одного, как минимум - 3)...Вас же направили на Космическую. Вот и начните оттуда, а там уж - что скажут врачи , будете ориентироваться уже по факту - делать что-то или не делать.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

. многие знакомые говорят не трогать само россосется,
    Нам врач говорил, что если за две недели не рассосалась - то уже вряд ли рассосется. Так что идите на Космическую и не бойтесь, там нормальные врачи.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Западный, Калиновая
    Дописів
    69

Типово

огромное, девченки, спасибо! значит завтра к врачам((((
    а на счёт педиатра, то мы его до сих пор не видели( участкового я имею в виду)

Дописів
    5 937

Типово

у нас рассосалась через месяц сама, 2 раза в день густенько мазала Траумелем. В роддоме делали нейросонографию, про Космичку сказали езжайте через месяц если не рассосется. Необходимости в поездке не взникло. А врач участковая конечно замучала хирургами, невропатологами.

Дописів
    165

Типово

огромное, девченки, спасибо! значит завтра к врачам((((
    а на счёт педиатра, то мы его до сих пор не видели( участкового я имею в виду)
    Блин капец!!! Ну и отношение к новорожденным и молодым мамочкам!

Звідки Ви
    Западный, Калиновая
    Дописів
    69

Типово

мы тоже мажем траумельгелем, но к сожалению ничего не меняется(((((

Звідки Ви
    Западный, Калиновая
    Дописів
    69

Типово

DashaK

я сама в шоке, ни ответа ни привета!

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

В любомом случае едте на космичку, хуже не сделаете Врач посмотрит, если необходимости делать пункцию не нет, то со спокойной совестью домой поедете.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

у нас на голове была небольшая шишечка, советовали мазать траумелем, мазали-рассосалось, но потом все равно невролог отправил на узи, для проверки.
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Дописів
    8

Типово

У нас после родов была большая кефалогематома, в роддоме сделали нейросонографию, сказали, что все нормально, пройдет. Через 2 недели пришла к нам патронажная сестра и сказала срочно ехать на Космичку, высасывать жидкость. Мы на следующий день поехали в 3 хирургию, там очень хвалят врачей. Нас посмотрели и сказали ничего не делать, рассасется сама. А еще сказали, что при процедуре высасывания жидкости возможен риск заражения, конечно мизерный, но все же, там же вводят шприц под кожу головы малыша. Кефалогематома рассасалась сама где-то на 3-4 неделе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

У моей дочки тоже была гематома, через 2 месяца сама рассосалась.
    Почитайте в интернете литературу медицинскую Простыми словами, гематомы бывают разных видов,в зависимости от места их расположения, например,подкожные,или глубже. Если это подкожная гематома, то она сама рассасывается. Если глубже, то это серьезней, надо принимать меры.
    Нейросонография или проще говоря,узи мозга, может показать вид гематомы. Лучше всего делают узи мозга(головы) в клинике на Чкалова,60. могу найти телефон,если надо.
    Вам надо обязательно проверить на узи , установить правильный диагноз.

Звідки Ви
    Чехия
    Дописів
    24

Типово

На космичку к Резунову очень советую. У нас была большая кефалогематома, вечером готовили к высасыванию, но утром ещё раз посмотрели 2 врача, сделали узи и слава Богу ничего не высасывали. Кстати врач сказал, что это опасная процедура я всю ночь проплакала, но всё обошлось.

Дописів
    186

Типово

Девченки посоветуйте!
    Как я Вас понимаю у младшего была кефалогематома, при рождении так получилось, он родился крупный 4400, и еще в роддоме на пятый день откачали, сколько было нервов и переживаний, тоже одни говорили само рассосётся, другие нужно откачивать жидкость.В итоге я пошла к заведующей роддомом и поговорила по душам, она объяснила, что действительно в большинстве случаев она рассасывается сама, НО если этого не произойдет со временем она начинает затвердевать(сейчас она у Вас мягкая на ощупь)и в дальнейшем может давить на череп, да и шишка на голове тоже не украшает. В 2 месяца возили на Космическую, делали УЗИ головы (забыла как это правильно называется)на всякий пожарный. Через 2 недели сынульке будет годик, ттт все нормально. Так что не переживайте все будет нормально, естественно это советы, но а решение принимать Вам. Желаю Вам удачи ,а манюне здоровья

Типово

.

Типово

глюк

Типово

У моей дочери при рождении тоже была гематома, врачи сказали, если через месяц сама не рассосется - будут принимать меры. Рассосалась за месяц сама. Желаю Вам удачи!!!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті