Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 9, показано з 1 по 9.

Тема: правила отчисления студентов поменялись?

Звідки Ви
    из города-на-Днепре
    Дописів
    824

Типово правила отчисления студентов поменялись?

Здравствуйте, народ!

Посоветуйте, пожалуйста, что делать в странной ситуации.
    Дочка учится в Универе на первом курсе. Ни одного прогула и хвоста не было. Никак не сдаст один из предметов (по остальным все нормально). Из 28-и человек в группе, сразу не сдало 12, пересдавали уже 4 раза (как я понимаю, ведомость оформлялась как второй раз). Про препода ходят легенды, что ей сдают по 11 раз и до лета. Пересдало всего 4 человека.
    Работы им показали только в первый раз, в остальные разы препод забирала их домой, и по телефону говорила кто сдал, а кто нет. Дочка вопит, что уже знает на 4-ку, что 3 там давно можно было поставить при желании. Но, работу требовать для анализа боялась (они все боятся), чтобы препода не разозлить. Типо им же еще 6 раз сдавать.
    Но, я таки поговорила с преподавателем. Она сказала, что принимает в последний раз. На мой вопрос "а потом комиссия?" последовал сильно удививший меня ответ "нет, это уже будет как будто комиссия.".
    Зав кафедрой тоже сказал - на отчисление, и никаких комиссий, так как все сроки уже прошли, и они и так пошли на нарушения. А вы типо лохи, что не требовали работы.
    Народ, кто в теме - так вообще бывает? Точно знаю, что без комиссии студента не отчисляют. То ли пугают и взбадривают, то ли что-то изменилось со времен моей бурной молодости.
    В битве за Истину последняя участие не принимает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 093

Типово

А может дочке выучить предмет?
    История?
    Экономист?
    Чем больше у человека ума - тем больше он может выдумать себе проблем...

Звідки Ви
    из города-на-Днепре
    Дописів
    824

Типово

Не история и не экономист, не хочу называть факультет. И дело не в том знает или нет. Я про закон - возможно ли отчисление студента, минуя сдачу комиссии.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від annike Переглянути допис
    Не история и не экономист, не хочу называть факультет. И дело не в том знает или нет. Я про закон - возможно ли отчисление студента, минуя сдачу комиссии.
    Возможно. По крайней мере, в ДУЭПе отчисляли студентов безо всяких комиссий. Комиссию, по идее, может созвать сам студент, но Вы же понимаете, что если захочется им, то они и самого знающего студента завалят?!
    Востаннє редагував Brooke: 16.02.2010 о 10:58

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Никакой комиссии

Не сдал - отчисляют, обычно до начала следующей сессии, иногда до конца курса.

Комиссия, когда ты отлично знаешь и препод пытается тебя завалить.

Дописів
    72

Типово

Цитата Допис від annike Переглянути допис
    в нашей долбо...ой стране все возможно.
    заплатите тому преподу и будет вам счастье, если уж совсем прижали.

Дописів
    13 379

Типово

У меня отец преподает в ВУЗе. Недавно жаловался, что очень сложно отчислить - отчисляешь контрактника - минус ВУЗ теряет его деньги, отчисляешь бюджетника - на его место приходит контрактник - и та же картина.
    Если вечером не забуду, уточню у него какие правила у них.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    из города-на-Днепре
    Дописів
    824

Типово

Не, у нас недобор - трудный факультет, хоть и вроде, престижный. Был один контрактник и того отчислили. А препод старой закалки - взяток не берет. Я сначала радовалась, а теперь уже жалею.
    Видела я работы сегодня. Не такой шоколад как дочка говорит, но трояк можно было смело ставить.

Звідки Ви
    из города-на-Днепре
    Дописів
    824

Типово

Не, у нас недобор - трудный факультет, хоть и вроде, престижный. Был один контрактник и того отчислили. А препод старой закалки - взяток не берет. Я сначала радовалась, а теперь уже жалею.
    Видела я работы сегодня. Не такой шоколад как дочка говорит, но трояк можно было смело ставить.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті