Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 91, показано з 1 по 20.

Тема: Выживает сильнейший?

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово Выживает сильнейший?

Недавно в реале (он же оффлайн ) зашел спор на такую вот тему. Предысторию расскажу, кому будет интересно, но суть вот в чем: я уверяю, что в нашей жизни выживает сильнейший, просто "сила" не есть понятие "физическая сила" или "наглость", а входит туда ох как много компонентов.
    Оппонент, точнее, оппонентка, стоит на своем: выживает наглейший и прямолинейнейший. Высказывание сопровождается ноющими комментами по поводу последних. И, естественно, жалобами на тяжелую жизнь и на то, что все как звери и никто к ближнему жалости не испытывает, а лишь нещадно грузит, эксплуатирует - ну и пр.

А как вы считаете - в условиях современной жизни выживает... КТО?
    По возможности, просьба сюда политику с идеологией не пихать: мне в данном случае интересно ваше понимание "силы человека" как таковой. Можно с конкретными примерами.
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Люся Пряная, А можно уточнить? Выживет это в каком смысле?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Vedma, в смысле, в нашей действительности повседневной. Не в каких-то экстремальных условиях крайнего Севера, всемирных катастроф и пр. катаклизмов, а в обычной жизни, каковой большинство из нас и живет. Все же пока (тьфу-тьфу-тьфу!) ежедневные катастрофические явления нормой еще не стали... а, оказывается, у некоторых серьезные проблемы с, так скажем, определением своего места и жизнеспособности. Я прям удивляюсь

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Люся Пряная, думаю. вы обе правы - каждая по своему... и вся соль - в понятии "выжить"... Выжить материально - в смысле быть "на коне", идти по головам людей. не испытывая сожалений и угрызений совести - конечно, нужны наглость и прямолинейность... Выжить морально - т.е. довольствуясь малым, сохранить душевное спокойствие и нравственную чистоту - конечно нужна другая сила - "сила духа"... Так что все зависит от жизненных приоритетов и совпадения собственных "сил" с ними...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Люся Пряная, Ну, если я правильно поняла, то это не совсем выживание, а именно элемент инфантилизма. Вечные вопросы: Кто я? Что я? Чего стою?
    Так?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Skorpion,
    Выжить материально - в смысле быть "на коне", идти по головам людей. не испытывая сожалений и угрызений совести - конечно, нужны наглость и прямолинейность...
    А для того, чтобы выжить материально обязательное условие -"идти по головам людей. не испытывая сожалений и угрызений совести"?
    Выжить морально - т.е. довольствуясь малым, сохранить душевное спокойствие и нравственную чистоту - конечно нужна другая сила - "сила духа"...
    А морально обязательно " довольствуясь малым"?
    И можно ли "быть на коне" и "сохранить душевное спокойствие и нравственную чистоту"?

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Skorpion, вся соль в том, чтобы, ну как это сказать помягче и потактичнее... чтобы не чувствовать, что эта жизнь "тебя не хочет" и "выталкивает". И принимать ее со свем "букетом", в котором есть не тлько розы, но и шипы, и не замнимать при этом позицию пораженного и "униженного + оскорбленного".

Вот не люблю противопоставлений по поводу "выжить материально" и "сохраниться духовно", на мой взгляд, одно другому не мешает, так как дефект (если он в человеке есть) проявляется независимо от обеспеченности. Кстати, это и стало частью нашей дискуссии. Например, такая вот вещь: хочешь "расти" в плане культуры? А на шару ничего никто не дает? Так, может быть, нужно немножко поумерить свои амбиции и подумать об элементарном, но необходимом? (мне просто дико "нравится", когда долго-долго беседуют о возвышенном и чистом, а потом, предположим, канючат, что до следующего поступления денег дотянуть самостоятельно не могут. При этом человек не ущербен ни физически, ни по образованию, ни просто по знаниям и интеллекту. Просто ПОЗА такая).

Vedma, нет, не совсем так. Я имею в виду, что человек от всего мира требует к себе (ну ладно.. и к другим за компанию) нежного и любящего отношения, не желая принять реальность такой, как есть. А за себя надо уметь бороться. Не жаловаться и не плакаться, что все вокруг скоты, невежды и хамы, а не давать себя им в обиду. В том числе и жесткими способами. Даже вроде бы "неприемлемыми" для тонкой и возвышенной души. Мало сказать "хочу", надо привыкнуть, что на шару обычно достается... что? Ну, Вы в курсе .
    Сила - это не только умение хорошо разогнаться, но и вовремя остановиться. И уметь чем-то жертвовать при достижении желанной цели и вовремя сказать "стоп". Сила - это и умение сохранять налаженные связи с друзьями, наставниками, да просто сохранять хорошие отношения с людьми, но не унижать себя при этом.
    Если человеку не хватает силы физической, он может это компенсировать вот теми компонентами, о которых я выше сказала. А "тупо" в современных условиях выжить, ИМХО, видимо, невозможно.

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Vedma,
    можно ли "быть на коне" и "сохранить душевное спокойствие и нравственную чистоту"?
    ИМХО, МОЖНО! Но для этого придется поднапрячься, так как... "давление" будет с обеих сторон . Но это не значит, что его в принципе невозможно преодолеть.
    А когда напрягаться не хочется... ну ни в чем-ни в чем совсем... ну, начинается критика и нытьё...

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Vedma, это не обязательные условия - но именно это и имеется в виду в споре "двух идеологий" (IMHO) - в свете разговоров о "силе"...
    Хотя если следовать букве - именно все так и есть... Выжить материально - т.е. достичь служебного положения, материального достатка выше, чем у основной массы - IMHO, невозможно, никого ни разу не оттолкнув...
    А выжить морально - ДОВОЛЬСТВУЯСЬ НЕ МАЛЫМ - тоже нонсенс... какое же в этом случае выживание???
    Быть на коне, и сохранить душевное спокойствие и нравственную чистоту - думая так о себе - можно... не у всех присутствует такое эфемерное качество, как совесть...
    ЗЫ... давайте не будем придираться к словам, и для чистоты эксперимента (разговора) отбросим частные случаи внезапного наследства... Речь идет всего лишь о тенденциях в глазах обывателей - силе=наглости нуворишей...

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

О, борьба разгорается... Пойду-ка пореалю до утра...
    Skorpion, говоря о "выжить" я не имею в виду "балансировать ммежду тем светом и этим". Я имею в виду тенденцию жить "по нарастающей... со всеми вытекающими отсюда явлениями :P
    Речь идет всего лишь о тенденциях в глазах обывателей - силе=наглости нуворишей...
    Как ни странно, почему-то об этом легко говорят те, кто в глаза не видел и не знал ни одного "нувориша" лично. И не рабатывал нигде, окромя госсектора по принципу "от звонка до звонка" с возможностью халтурить и отпрашиваться, когда захочешь. Отчего-то в сознании таких людей бытует мнение, что все вышеупомянутые есть бездельники, кровопийцы и моральные уроды.
    Это уже немножко начинает напоминать известное выражение "я черную икру не пробовал, но я ее не люблю!".
    Отакі расстегаи with kittens!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Люся Пряная, Ок. После такого твоего объяснения, я поняла. Солидарна с тобой.
    А когда напрягаться не хочется... ну ни в чем-ни в чем совсем... ну, начинается критика и нытьё
    Именно об этом я и говорила, это инфантилизм, когда сразу и все, да еще и поменьше усилий прикладывая. А виноваты как всегда: обстоятельства, другие люди, злая судьба, рок, муж, свекровь, собака, сука, да ну ее на х...такую жизнь!
    Skorpion,
    это не обязательные условия - но именно это и имеется в виду в споре "двух идеологий" (IMHO) - в свете разговоров о "силе"...
    Хм...я была неуверена, а Вы уже все так разложили - черное, белое.
    Хотя если следовать букве - именно все так и есть... Выжить материально - т.е. достичь служебного положения, материального достатка выше, чем у основной массы - IMHO, невозможно, никого ни разу не оттолкнув
    Фигня. Знаю множество людей, очень трудолюбивых, порядочных, духовных и имеющих хороший достаток. Мой муж, например, топ-менеджер, взяток не берет, никого не подсиживает, зарабатывает собственными мозгами.
    Речь идет всего лишь о тенденциях в глазах обывателей - силе=наглости нуворишей...
    Хм...мне кажется, речь шла о другом.

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

По возможности, просьба сюда политику с идеологией не пихать
    Я такої можливості не маю. Можете вважати мене демагогом, але виживає той, у кого ідеологія та (відповідно) політика - правильні.

Якщо до цього додати щось по суті... виживає той, хто психічно здоровий. Решта - додається.

Типово

Сильнейшие-то как раз и живут, а выживают нытики.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

европейская штучка, Согласна. Те, кто ноют, они и живут так, ноя.
    Прикольно было наблюдать за нашими женщинами во дворе на лавочке лет эдак 10-12 назад. Целый день на лавочке (Блин, это ж сдохнуть можно!). А моя соседка, тоже пенсионерка, ездила то в Одессу, то в Польшу, то в Москву и торговала на рынке. Одета была очень хорошо, так когда она проходила, те в спину шипели: Спекулянтка! И тут же начинались жалобы на трудную жизнь, зато такую честную.

Дописів
    24 545

Типово

Сразу скажу, вот от таких «тонких и возвышенных душ», как они себя считают, и постоянно ожидаешь подлости. Ибо для них «все вокруг скоты, невежды и хамы». И поведение соответствующее.
    Для того чтобы «выжить» (насколько я понял Люсю, лучше подходит слово «преуспевать»), надо соответствовать своему времени и окружению. Тупо (т.е. «сила есть – ума не надо» или «наглость – второе счастье») сейчас мало чего можно добиться. Вожаком обездоленных – да, но никак не любимцем жизни.
    Сейчас (и мне почему-то кажется что всегда) гораздо больше в почете изворотливость, а не наглость. И не только (и не столько!) в плане надурить окружающих.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

L_Pt,
    Сейчас (и мне почему-то кажется что всегда) гораздо больше в почете изворотливость, а не наглость. И не только (и не столько!) в плане надурить окружающих.
    Хм...я под "изворотливостью" почему-то другое вижу, а именно -мягко говоря, не совсем честное и не всегда законное зарабатывание. Вот под "вертеться", понимаю именно зарабатывать где только можно, при условии отсутствия хорошо оплаченного постоянного места.

Дописів
    24 545

Типово

Vedma, каждый все понимаюет в меру своей испорчености (не воспринимайте как попытку оскорбления).
    Для меня "изворотливость" - это умение находиь нестандартные решения в постоянно изменяющихся условиях.
    Времена сейчас такие - условия постонно меняються.

Ну а то что не надо ныть - это всем понятно.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    5 444

Типово

Цитата Допис від Vedma
    зарабатывать где только можно, при условии отсутствия хорошо оплаченного постоянного места.
    Ось все дуже несподівано й звелося до грошей

Дописів
    573

Типово

Выживает самый упорный и умный. Большой кругозор тоже помогает.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Люся Пряная
    Как ни странно, почему-то об этом легко говорят те, кто в глаза не видел и не знал ни одного "нувориша" лично.
    так поэтому и говорят легко...
    Отчего-то в сознании таких людей бытует мнение, что все вышеупомянутые есть бездельники, кровопийцы и моральные уроды.
    отчего??? да просто - от зависти...
    Это уже немножко начинает напоминать известное выражение "я черную икру не пробовал, но я ее не люблю!".
    Отакі расстегаи with kittens!
    похоже - Вы в ряды обыватеелей и меня записали??? нееее... я сказала про вашу подругу и про сотню моих "подруг", которые плачут и ноют точно также, как и ваша...

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті