Шаломэнькы булы!!!
Всю еврейскую общину города я поздравляю с наступающим праздником Пурим!!!
Пусть ваши сердца наполнит смех и веселье,а горе--пусть обходит десятой тропой!!!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Шаломэнькы булы!!!
Всю еврейскую общину города я поздравляю с наступающим праздником Пурим!!!
Пусть ваши сердца наполнит смех и веселье,а горе--пусть обходит десятой тропой!!!
БАБНИК,
П У Р И М
НАЗВАНИЕ ПРАЗДНИКА
Название “Пурим” происходит от слова “пур”, которое означает “жребий”.
Аман хотел уничтожить своих врагов, евреев, в определенный день. Этот день – 13 день месяца Адар – был выбран им по жребию. Однако, чудесным образом евреи не только не были уничтожены, но и победили своих врагов, и отпраздновали свою победу 14 числа месяца Адар.
В городе Шушан – столице Персии (современного Ирана), окруженной крепостной стеной, - победа была одержана днем позже и потому отпразднована 15 Адара 3405 г. в самом Шушане (Шушан Пурим). В связи с этим мудрецы постановили, что в городах, окруженных крепостной стеной во времена завоевания земли Израиля, - одним из таких городов является Иерусалим, - Пурим будет праздноваться 15 Адара, как в Шушане. Поэтому в наше время в Израиле празднуют Пурим в Тель-Авиве – 14 Адара, а в Иерусалиме – 15-го.
БАБНИК,День Победы над врагом и освобождения от предписанного уничтожения..Мардик Геворкян (Дюк ст.), так это день "победы врагов" или "освобождения" ?
Это была не война..***,
скока можно воевать....
ПОСЛЕПУРИМСКОЕ!!!
И мишурой каскадною украшен,
И в небе плещущим фонтаном..
Но выпит яин*,и праздник страшен
Неполучившимся обманом..
С толпой,уставшей от повиновенья,
Такое было--учат постулаты.,
Но вновь разрядом пёстрого свеченья
Ослеплены хмельные даты..
И одиночку к массовым затеям
Влекут добра скупые мерки.,
А пиротехник перед юбилеем
Готовит фосфор к фейерверку!!!
*Яин (иврит)--вино..
все ясно..
Бля почитал статью , ох и дебил ее писал !
а то что там празднует Еврей или еще кто либо мне все равно )))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks