Павел Савельев
Пасторам Закон не писан.
Именно, пастор церкви «Огонь пробуждения», прихваченный службой по делам несовершеннолетних Днепропетровского горисполкома на эксплуатации труда детей, живущих в созданном при «Церкви» нелицензированном «Реабилитационном центре» и бесплатно работающих на опять же неразрешённом строительстве церковного здания (Днепропетровские газеты уже сообщали об этом инциденте). По свидетельству верующих, на воскресной проповеди Максимов оправдывался словами апостолов на суде: «справедливо ли перед Богом слушать вас более, нежели Бога?» (От Бога Максимов, по его собственным словам, получает регулярные откровения). К слову сказать, цитату этот великий знаток Библии выдрал из текста с кровью, ибо апостолам, говоря это, отвечали перед иудейским Синедрионом за проповедь христианства, а вовсе не перед светской властью за эксплуатацию детского труда и нелегальные стройки. (Книга Деяния Апостолов, гл. 4, ст. 18-19). Попытка Максимова стать в позу Апостола на суде, явно неудачна.
Но пастора уже не остановить, пастору было откровение. Пастору режет око чужое богатство, и он вещает своей пастве: «Нам будут принадлежать поля, которые мы не обрабатывали, дома, которые мы не строили. Это должно принадлежать праведникам Божьим!».
Пастору портят нервы независимые журналисты, и он намекает адептам: «я не решил, что делать с этими писателями, но у кого есть идеи, я готов заплатить…»
А что вы кривитесь, уважаемые читатели? Сказано ровно столько, что бы пастора нельзя было привлечь за подстрекательство к захватам имущества и физическим расправам.
Нет-нет, разумеется, пастор Максимов знает, что законы должны исполнятся. Пастор Максимов очень хорошо разбирается в законах – когда речь идёт о его интересах. Сочиняя оскорбительное письмо в редакцию, требуя опровержения и грозя судом, он через каждые две строчки цитирует закон. И не разу – Библию.
Выбравшись на «христианский» митинг, он требует «свободы слова» и «свободы совести» - для себя и себе подобных. Вернувшись в свою бетонированную резиденцию на Аптекарском переулке, он травит журналистов и кричит, что «православная и католическая религии забирают у людей Господа».
А дети…Дети до сих пор находятся в нелегальном пасторском «Реабилитационном центре», так как в адепты «Огня пробуждения» грудью встали, что бы не пропустить сотрудников горисполкома в здание «Церкви». Неизвестно, на что завтра будут готовы эти приветливые, улыбающиеся люди, готовые видеть в нарушении Законов волю Божью, в любой критике своего пастора – клевету, а в попытках власти защитить права детей – происки дьявола.
Предлагаю нашей прокуратуре и Департаменту по делам религий хоть раз пойти на встречу пастору Максимову, вечно жалующемуся на давление властей. Пастор Максимов неустанно повторяет, что в религиях нет истины, и мы е должны быть религиозными. Рекомендую уважить желание пастора и лишить «Огонь пробуждения» статуса религиозной организации, юридического лица и связанных с этим финансовых льгот.
«Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё; Ибо начальник есть Божий слуга, себе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое».
Для всех, желающих выразить пастору Константину Максимову свою поддержку в неравной борьбе с происками дьявола, сообщаем координаты: Аптекарский переулок 6б, (угол проспекта Пушкина и ул. Канатной) тел. 778-00-10, 726-44-58; светло-зелёный джип с номером «ПАСТОР», детей содержат в полуразрушенном доме за зданием церкви.
Bookmarks