привет
кто как отрывает процессор от радиатора?![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
привет
кто как отрывает процессор от радиатора?![]()
ну.... Вообще-то процессор зажат лапками, и радиатор отрывается в наглую...
Если проц не зажат, от вытаскиваетцо с процом, а там уже по обстановке
p.s. Ну не рекомендую отрывать плоскогубцами\отвертками\нагревом\кислотами![]()
Востаннє редагував ITS: 22.01.2010 о 15:20 Причина: Забыл добавить
..::: Ремонт и Обслуживание :::...
Серверов, Компьютеров, МиниАТС
Вращать систему охлаждения. И потихоньку снимать.
ZIF сокет предполагает нулевое усилие вставки
И не совсем нулевое усилие извлечения проца. Защелка сокета надежно прикрыта радиатором. Т.е. выдирать проц с радиатором таки приходится внаглую (или я чего не знаю) Что обычно народ делает потом? Забить проц в сокет с закрытой защелкой имхо не реально. Т.е. надо его отдирать от радиатора.
<cite>не рекомендую отрывать плоскогубцами\отвертками\нагревом\кислотами</cite>
А чем? Ну нету у меня тонких и стальных пальцев![]()
отвёртка или нож.
Так проц уже с прилипшим радиатором не в сокете?
Греть можно попробовать и поддевать. Лезвие или канцелярский нож.
Только очееньь аккуратненько![]()
только слово "нагрев" надо вычеркнуть.Ну не рекомендую отрывать плоскогубцами\отвертками\нагревом\кислотами
педварительно желательно (хотя и необязательно) нагреть. Можно работой, можно просто феном напр. Чем сильнее тем лучше (до разумных пределов естессно, до расплавления олова доводить не надоВращать систему охлаждения. И потихоньку снимать.- я грею так чтоб руку нельзя было удержать (градусов 70-80)). Хотя это если не лень, если лень то так.
ПРи вращении радиатор желательно чуть прижимать (но тянуть вверх). По желанию впринципе можно вытянуть вверх проц из сокета (кстати ITS даже если он зажат все равно вылазит аж бегом) но только надо строго вверх чтоб не погнуть лапы при перекосе. Поэтому лучше сорвать вращательными движениями без вытаскивания проца. После вытягивания процекулера проц всетаки надо отделить. Как? Я напр подкладываю бумажку (чтоб не повредить железом тесктолит) и отверткой как рычагом. Еще мне на днях подсказали - ручкой деревянно кисточки (тогда можно и без подкладываня бумажек) опять таки как рычагом
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
В процессорах есть еще чему плавиться до олова )) индий плавится при +170 С
Ну вобщем грейте феном для волос - не ошибетесь![]()
RomanLV, фен для волос он с статическим напряжением, один знакомый спалил чето просто феном дул... уже забыл что и давно это было, но факт на лицо ...
В воздухе статика передается?
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Gobzavr, ну да, если дуть им на волосы волосы намагничиваются, не зря фены начали делать с ионизацией или как-там, которые статику убирают с фена![]()
%) странно, я такого у себя не наблюдалGobzavr, ну да, если дуть им на волосы волосы намагничиваются![]()
Феном от волос спалил? А мы то сушим материнские платы если что феном для волос, стаканы размораживаем для азота, если под рукой нет строительного фена или газовой горелки. А вон оно как бывает![]()
MaJ0r, ща практически все фены дороже 300 рублей идут с ионизацией воздуха, так что может у вас хороший фен и он сам с себя статику убирает?)
ITS да фенами какие под рукой найдутся - какие там 300 грн ))
MaJ0r, Визунчик
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks