Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: Творчество А.Башлачева и Е.Летова.Ваше мнение?

Дописів
    568

Типово Творчество А.Башлачева и Е.Летова.Ваше мнение?

Являюсь поклонником творчества Игоря Федоровича и СашБаша...Неподкупные,неопопсевшие таланты-самородки земли русской...
    Может кто-то считает "русское поле экспериментов" нетленной классикой?
    Может "заговор" и "прыг-скок" для кого-то не просто набор букв?
    Может "вечная весна" ваш леймотив в жизни?
    Может"убей в себе государство" ваш девиз?
    Может у вас на рингтоне"ванюша" или "случай в сибири"?
    тогда вам сюда...почтим память усопших Творцов..

Звідки Ви
    Здеся (большая)
    Дописів
    890

Типово

Это - не музыка по определению. Это - поэзия. Дело вкуса. Просто порой хочется не словесного деструктива, а собственно музыки, нормальной добротной музыки, которой, по-Короткову, в мире очень много, просто большинству лень людская не велит искать - что транслируют, то и хавают.
    Востаннє редагував Abelfar: 05.01.2012 о 23:54

Дописів
    568

Типово

Летова как раз и не транслируют.кто определял,позвольте осведомится?по крайней мере от Летова и СашБаша не тошнит..

А небо точно такое же,как если бы ты не продался....
    Убей в себе государство.

Звідки Ви
    Здеся (большая)
    Дописів
    890

Типово

Мое мнение - это поэзия. На музыку не тянет. Я вовсе не их имел ввиду насчет трансляции. Я просто сетовал, что люди инертны в большинстве своем и особо не интересуются чем-либо глубоким по содержанию...

Звідки Ви
    Cedar Knoll
    Дописів
    884

Типово

Великие люди, но их время прошло. Сейчас другое время, другие герои.

Песня СашБаша "От винта!" - одна из моих любимых. Но соглашусь, что это больше поэзия, нежели музыка.

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    389

Типово

у меня на рингтоне "Про Голографических Соловьев"...а между тем мне 34, я мать троих детей.. и все равно периодически я слушаю ГО. Даже как то стесняюсь этого. Думаю это не совсем музыка да и не поэзия...энергетика в этом творчестве присутствует, специфическая.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Чего стесняться-то? Я Коррозию металла на работе врубаю, ну прет меня и Мастер. И плевать! Я - такая, натура творческая!
    Как по мне - они останутся как история, вечными. Только историю переписать можно, а их песни и тексты в оригинале так и останутся. И назовите такие легендарные личности нашего времени. Как по мне -то их нет. Может да, такое время... И радуют ребятишки в майках с фотками Цоя.

Дописів
    568

Типово

я рад.честно.хоть кто-то...правда "коррозия" и "мастер" нельзя сравнивать с Егором и СашБашем..то коммерция...а это идейные барды,самородки..По одному Егору впору хрестоматию писать.
    А таких нет сейчас..и никогда уже не будет..общество потребителей не родит таких.
    У Башлачева имхо,лучшее-"Ванюша"
    у Егора трудно одну композицию назвать...десятка три шедевров точно насчитаю...хотя.."Русское поле экспериментов"!
    История написания сего опуса такова-Егор со товарищи увидели по ТВ передачу про смертельные эксперименты над животными.Это вызвало в нем такую волну негодования,что по его словам"мне хотелось кого-то убить или покончить с собой..." В результате этого эмоционального шока и родилась эта песня..
    Востаннє редагував Сантей: 10.01.2012 о 02:57

Убей в себе государство.

Звідки Ви
    Радио-Африка
    Дописів
    13 122

Типово

Ничего не нашел в песнях Летова за долгие годы. Нет там ни музыки, ни поэзии.
    СашБаш - да, но поэт больше. Бард, что ли.

А вообще - кому то и Ранетки - поэты.

А считать коммерцией все что душе не лежит - проще простого.

Titten, Bier und Essen - unsere Freunde besten!

Дописів
    568

Типово

издеваешься? Ты смысл текстов,к примеру,"коррозии" слушал?в чем их идеи?они даже на сатанистов не тянут..дешевая копия для малолеток.Еще "КиШ" вспомни.
    Если не видишь смысла в текстах Егора,это не значит,что его там нет.Для того,что бы понять поэзию и музыку(это тяжелее) Летова,нужно быть как минимум слегка эрудированным и неравнодушным к проблемам
    общества человеком.
    В общем-просьба..не нравится-пройдите мимо.Не поганьте память усопшего,пожалуйста.

Убей в себе государство.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Не сравниваю ни в коем случае! ГрОб и СашБаш конечно же слушаю, до сих пор жалею,что не попала на концерт в Днепре Летова -он оказался последним. Просто под Мастер и тп.., металл короче -колбасит и работается активнее ! А когда слушаю сильные тексты -прямо хочется почувствовать то, что говорит автор, его настроение и харизму, уловить смысл и чтобы никто не мешал в этот момент. Время колокольчиков тоже цепляет крепко.
    Коррозия- просто гонят чуваки со всего))). Да и КиШ с Княззем прикольные сказочники. Смотря куда занесет меня на данный момент -то и слушается. В современной рок-музыке редко встретишь нечто цепляющее, ну нетуууууууу.....какое-то одинаковое все. Даже новые альбомы легендарных исполнителей не радуют так, как творчество раннее их.
    Востаннє редагував Sandra1111: 11.01.2012 о 01:31

Звідки Ви
    Ukraine
    Дописів
    4 025

Типово

на рингтоне стоит незнайка, великие люди ушли из жизни, а творчество их вечно и актуально всегда.........

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Цитата Допис від Сантей Переглянути допис
    издеваешься? Ты смысл текстов,к примеру,"коррозии" слушал?в чем их идеи?они даже на сатанистов не тянут..дешевая копия для малолеток.Еще "КиШ" вспомни.
    Если не видишь смысла в текстах Егора,это не значит,что его там нет.Для того,что бы понять поэзию и музыку(это тяжелее) Летова,нужно быть как минимум слегка эрудированным и неравнодушным к проблемам
    общества человеком.
    В общем-просьба..не нравится-пройдите мимо.Не поганьте память усопшего,пожалуйста.
    КиШ - нет, а вот Кукрыниксы очень даже... Об идеях и прочем говорить смысла нет - надо слушать.
    И если уж вспомнились Летов и Башлачев, поччему в этом списке Вени Дыркина нет? Минимум, фигуры одного ряда.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

В общем-просьба..не нравится-пройдите мимо
    Оригинально - в названии темы спрашивают мнение, а в самой теме - если не нравится - валите
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    568

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    КиШ - нет, а вот Кукрыниксы очень даже... Об идеях и прочем говорить смысла нет - надо слушать.
    И если уж вспомнились Летов и Башлачев, поччему в этом списке Вени Дыркина нет? Минимум, фигуры одного ряда.
    для меня-нет.

Убей в себе государство.

Дописів
    568

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    Оригинально - в названии темы спрашивают мнение, а в самой теме - если не нравится - валите
    понимаю.но после такого "мнения" перехотелось спрашивать.нужно понимать,что мы говорим о усопших творцах.А о мертвых-или хорошо,или ничего.
    Да и"валите" я не писал.Была корректная,вежливая просьба обходится без негатива.

Убей в себе государство.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

.но после такого "мнения" перехотелось спрашивать.
    Какие мы нежные И не скажешь, что ГрОб человек слушает.
    нужно понимать,что мы говорим о усопших творцах.
    А о мертвых-или хорошо,или ничего.
    Та ну прямо таки... Вы голос понижаете , когда святые эти имена произносите ? Или просто с придыханием ?
    Ладно ладно. Отпишусь от темы, что б не нервировать фана, тонкой душевной организации.
    ЗЫ
    Творцами с большой буквы не считаю, выборочно слушаю.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    568

Типово

Иронизировать и насмехаться просьба в личку.Там посмотрим кто окажется нежным и тонким.
    Модераторы,просьба-закройте тему,пожалуйста.

Убей в себе государство.

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

ААбсолютно без пафоса могу заявить, что Егор Летов - человек, чья смерть стала для меня первой и пока последней личной трагедией. Повлиял на меня самым прямым и мощнейшим образом. Повлиял, по сути, самой своей жизнью, самим примером своей экзистенции.
    Башлачёв и Янка - тоже фигуры знаковые, но им не хватило дерзости. От того-то и сошли с дистанции так рано. А может и не рано, ведь не каждому по силам, как Егору, пережить несколько духовных трансформаций, не выпасть из текущего момента реальности и зверски вырасти над собой за все эти годы.
    Всё что делал Егор в плане творчества, будь то ГрОб, Коммунизм и прочие сайд-проекты настолько самобытно, что с трудом поддается оценке с применением обычных клише или поиска аналогов. Аналогов нет. Музыка, не музыка - об этом вообще нет смыла рассуждать. Именно ТАКОГО саунда, именно ТАКИХ вибраций я не встречал ни у кого, хотя за последние 22 года переслушал уйму всякого.
    Востаннє редагував tutoff: 16.01.2012 о 15:17
    Мы больше не деревья

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті