Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: Ищу место прохождения преддипломной практики.

Дописів
    11

Post Ищу место прохождения преддипломной практики.

Здравствуйте! Я явлюсь студенткой 5-го курса, которая находится в активном поиске предприятия на предмет прохождения практики . Я – маркетолог , тему диплома хотелось бы утвердить непосредственно в компании. Меня очень интересует рассмотрение , изучение, решение реальной проблемы, на основе которой можно написать полноценную работу.

Студенты нашего времени очень нуждаются в помощи ведущих специалистов в области маркетинга!!!)

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від ViktoriyaK Переглянути допис
    Студенты нашего времени очень нуждаются в помощи ведущих специалистов в области маркетинга!!!)
    Думаю, как только студент сможет объяснить, зачем ведущим специалистам в области маркетинга надо помогать студентам - он сразу получит помощь и работу.

Дописів
    67

Типово

Виктория, а в каком университете вы учитесь?
    Если хочешь иметь то, что никогда не имел, - сделай то, что никогда не делал.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Здравствуйте! Я явлюсь студенткой 5-го курса, которая находится в активном поиске предприятия на предмет прохождения практики . Я – маркетолог , тему диплома хотелось бы утвердить непосредственно в компании. Меня очень интересует рассмотрение , изучение, решение реальной проблемы, на основе которой можно написать полноценную работу.
    Раз Вы маркетолог, то сформулируйте маркетинговое предложение себя.

P.S.
    В качестве помощи - совет
    Будьте крайне внимательны к словам.
    Слово "проблема", как мне кажется, не стоило бы употреблять
    работа http://pivpav.blogspot.com
    и не только работа http://pivpav.livejournal.com

Дописів
    67

Типово

Я создала на этом форуме пару месяцев назад подобную тему.
    Посмотрите, не поленитесь. Хоть будете знать, с какими подковырками столкнётесь при обсуждении этой темы на форуме.

А вообще, приходите 26-го в ДУЭП на "Клуб Маркетологов", пообщаетесь с людьми, проведёте хорошо время, узнаете много интересного о пользе/пустой трате времени на образование маркетолога в Днепропетровске, и , возможно даже найдёте предприятие для диплома.

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Думаю, как только студент сможет объяснить, зачем ведущим специалистам в области маркетинга надо помогать студентам - он сразу получит помощь и работу.
    Все студенты, по своей сути - максималисты…,всматриваясь в картину перспективного будущего и карьерного процветания, мы готовы уже сегодня идти на все ради собственного утверждения. Почему студенты?
    Работодателю нужен свежий взгляд на проблему, оригинальные предложения… студент готов сотрудничать и стараться вносить свою лепту, только ради непосредственного участия в проекте, приобретения опыта, не ставя перед собой основной цели заработка…Различные маркетинговые исследования, разработка правильной ценовой политики, создания аналитических обзоров по сегментированию рынка, анализу конкурентов и т.д. - операции , которые под силу образованному человеку в этой сфере, профессионалу своего дела , о механизме проведения которых студент почти не имеет представления, покуда не имеет практики…
    Мне бы хотелось сделать акцент на том, что эффективным маркетинг делают люди с латеральным мышлением, которые игнорируют логическое мышление…творческие, молодые.!!...а кто это как не студенты?))) Компании ведь не зря проводят различные творческие конкурсы в поисках « свежей крови», отбираю для себя нужную группу…)))

Дописів
    11

Типово

Спасибо, я совсем недавно узнала о существующем «Клубе Маркетологов» и 26–го собираюсь посетить семинар.
    Востаннє редагував ViktoriyaK: 18.01.2010 о 03:10

Рекламист года 2009 Аватар для Игорь Чернобельский
    Дописів
    532

Типово

"А вообще, приходите 26-го в ДУЭП на "Клуб Маркетологов", пообщаетесь с людьми, проведёте хорошо время, узнаете много интересного о пользе/пустой трате времени на образование маркетолога в Днепропетровске, и , возможно даже найдёте предприятие для диплома.[/QUOTE]"

Алина,брависсимо!
    LIVINGSTONE.COM.UA

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Работодателю нужен свежий взгляд на проблему, оригинальные предложения… …Различные маркетинговые исследования, разработка правильной ценовой политики, создания аналитических обзоров по сегментированию рынка, анализу конкурентов и т.д. -
    Мне бы хотелось сделать акцент на том, что эффективным маркетинг делают люди с латеральным мышлением, которые игнорируют логическое мышление…творческие, молодые.!!...а кто это как не студенты?))) Компании ведь не зря проводят различные творческие конкурсы в поисках « свежей крови», отбираю для себя нужную группу…)))
    Что Вы видите в этом пятне?
    Кто о чем, а я опять о том же.
    Еще один безусловный вред образования - розовые очки.
    Я бы с удовольствием поставил бы вам реальную задачу (благо у меня их вагон и маленькая тележка) и посмотрел на Ваши отчеты.
    Но слишком жаль времени, чтобы тратить его на эксперимент, результат которого мне заранее известен.

P.S.
    Как найдете директора по маркетингу который доверит студенту - разработку правильной ценовой политики и сегментирование - вышлите мне и в журнал "очевидное-невероятное" его фотографии.

Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від ПивПав Переглянути допис
    P.S.
    Как найдете директора по маркетингу который доверит студенту - разработку правильной ценовой политики и сегментирование - вышлите мне и в журнал "очевидное-невероятное" его фотографии.
    Минутку. Ясное дело, что никто не доверит студенту реальный проект разработать самому. Но под контролем более опытного коллеги, с пинками, где надо и подзатыльниками за мелкие упущения, работа сделается. Разве не так?

Дописів
    11

Типово

Я бы с удовольствием поставил бы вам реальную задачу (благо у меня их вагон и маленькая тележка) и посмотрел на Ваши отчеты.
    Но слишком жаль времени, чтобы тратить его на эксперимент, результат которого мне заранее известен.

P.S.
    Каждая задача, в основном, решается по прописанным заранее алгоритмам. Речь ведь то шла о том, что студенты и молодые специалисты нуждаются лишь в правильной организации самих себя, под чутким руководством «ассов» своего дела.

Радует, что специалисты в области маркетинга могут спрогнозировать и объемы продаж и заранее неудовлетворительный результат попыток студента написать отчет …
    Безусловно, без заинтересованности обеих сторон любой эксперимент обречен!
    Востаннє редагував ViktoriyaK: 19.01.2010 о 08:23

Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

Типово

P.S.
    Jr? студенту не доверят. А кому доверят? Ну вот пришла к Вам ВикторияК, и говорит: "Я студентка и хочу работать", у Вас это вызывает смех. А если придет ВасяПупкин и скажет "Я вот только что закончил школу и хочу быть маркетоогом...." или "Я вот 5 лет промоутером проработал, а теперь хочу брендменеджером быть" - Вы конечно же его с распростертыми обьятиями загребете, да?

И в чем вред образования? Только лишь в том, что это есть еще один повод отказать молодому специалисту.

Или вы думаете, что ВасяПупкин, который закончив школу пошел в промоутеры имеет лучшую базу знаний? Отличит доход от прибыли и цену от стоимости? Сможет сделать даже тот же баналый СВОТ?

Ничо-ничо, девочки, попадется нам ПивПав 26го в Клубе, мы ему устроим....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Jr? студенту не доверят. А кому доверят? [/COLOR]
    Не кому, а что?
    Работа начинающего маркетолога будет состоять не из сегментации и определения ценовой политики, а из куда более прозаичных дел.

P.S.
    Могу позвонить нескольким директорам по маркетингу или пригласить на заседание. Они скажут, что смогут вам поручить.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    59 024

Типово

(...) Мне бы хотелось сделать акцент на том, что эффективным маркетинг делают люди с латеральным мышлением,
    не читайте Де Боно до обеда.

Но под контролем более опытного коллеги, с пинками, где надо и подзатыльниками за мелкие упущения, работа сделается. Разве не так?
    не так. не бывает плохих работников, бывают плохие руководители. когда мы берем студентов, мы отчетливо понимаем, что они будут "на нас" учиться. если руководитель проекта не вкладывается полностью в процесс обучения своего студента-подчиненного, то пинки заслуживает таки руководитель проекта.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    когда мы берем студентов, мы отчетливо понимаем, что они будут "на нас" учиться. если руководитель проекта не вкладывается полностью в процесс обучения своего студента-подчиненного, то пинки заслуживает таки руководитель проекта.
    Cогласен. Но в первый проект придется вложить возможно даже больше времени, чем если бы его делал сам.
    Потом, конечно, затраты времени упадут.
    Поэтому единоразово использовать студентов неинтересно, только если с прицелом на их дальнейшую работу у себя

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    59 024

Типово

Поэтому единоразово использовать студентов неинтересно, только если с прицелом на их дальнейшую работу у себя
    взаимно согласен. никогда не рассматривал студентов как нечто единоразовое. даже если это симпатичная студентка.

Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    не так. не бывает плохих работников, бывают плохие руководители. когда мы берем студентов, мы отчетливо понимаем, что они будут "на нас" учиться. если руководитель проекта не вкладывается полностью в процесс обучения своего студента-подчиненного, то пинки заслуживает таки руководитель проекта.
    Я имела ввиду, что без контроля опытного маркетолога никто не воспримет всерьёз работу сделанную студентом.

Дописів
    11

Типово

Cогласен. Но в первый проект придется вложить возможно даже больше времени, чем если бы его делал сам.
    Потом, конечно, затраты времени упадут.
    Если Вы не собираетесь использовать студентов единоразово, и понимаете что ему нужно время на обучение , а также Ваше! время. Почему вы так категоричны и утверждаете, что не каждый заслуживает на шанс познать мир маркетинга?

Дописів
    11

Типово

P.S.
    Могу позвонить нескольким директорам по маркетингу или пригласить на заседание. Они скажут, что смогут вам поручить.
    В качестве короткого экскурса интересно узнать , что директор по маркетингу может поручить студенту)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

утверждаете, что не каждый заслуживает на шанс познать мир маркетинга?
    Какой мир маркетинга?
    еще раз повторю - снимите розовые очки.
    Есть сфера с кучей видов деятельности
    Работать в маркетинге может любой.
    Вот только как и на каком месте

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті