Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 46, показано з 1 по 20.

Тема: Перекресток Запорожское шоссе - Героев Сталинграда

Типово Перекресток Запорожское шоссе - Героев Сталинграда

С недавних пор на этом перекрестке висит светофор, причем с дополнительной секцией "вправо", а давно там висела зеленая стрелка, которая позволяла поворачивать направо. Я правильно понимаю, что теперь надо останавливаться там, и ждать пока загориться дополнительная секция "вправо", без нее, поворачивать по стелке нельзя? Если так, тагда мне не понятно поведение большинство водителей, которые продолжают поворачивать направо, при потухшей дополнительной секции.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

И что?
    Вон по Набережной Заводской сейчас народ летает не по разделительной, там сейчас лежат остатки снега, а по встречке.
    По встречке же ездить нельзя? Или можно?

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    С недавних пор на этом перекрестке висит светофор, причем с дополнительной секцией "вправо", а давно там висела зеленая стрелка, которая позволяла поворачивать направо. Я правильно понимаю, что теперь надо останавливаться там, и ждать пока загориться дополнительная секция "вправо", без нее, поворачивать по стелке нельзя? Если так, тагда мне не понятно поведение большинство водителей, которые продолжают поворачивать направо, при потухшей дополнительной секции.
    сейчас много где зеленую "жлобскую стрелку" поубирали, а народ едет по привычке (мое ИМХО в ответ на твой вопрос), а за углом зачастую поджидают кроссавчеги
    еще один яркий пример - угол Кирова и Титова.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

я не помню там зеленой стрелки направо. там всегда была доп. секция светофора. и гайцы там за углом часто дежурят. а многие там и вправду поворачивают на красный и залужено попадают в лапы дояров. езжу там каждый день!!!

Типово

так, кажется я затупил, не шинная, а не помню как называется улица, которая идет от Дафи к Гером сталинграда.

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    сейчас много где зеленую "жлобскую стрелку" поубирали, а народ едет по привычке (мое ИМХО в ответ на твой вопрос), а за углом зачастую поджидают кроссавчеги
    еще один яркий пример - угол Кирова и Титова.
    убрали это одно, вопрос в другом, она там сейчас висит, как и дополнительная секция.

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

убрали это одно, вопрос в другом, она там сейчас висит, как и дополнительная секция.
    по логике, можно ехать по стрелке, даже когда не горит дополнительная секция, при условии, что никому едущему и переходящему с других направлений не создешь помеху.

Типово

по логике, можно ехать по стрелке, даже когда не горит дополнительная секция, при условии, что никому едущему и переходящему с других направлений не создешь помеху.
    почему? ведь светофор имеет приоритет над знаками ?

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

почему? ведь светофор имеет приоритет над знаками ?
    ИМХО не тот случай. стрелка дополняет светофор, а не действует вместо него.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

не помню как называется улица, которая идет от Дафи к Гером сталинграда.
    Звездный бульвар нихрена, и правда Зап шоссе

завтра буду там посмотрю, чет не обращала внимание как там поворачивают. Вроде стоят ждут сигнала светофора. нихрена, не про то место подумала))
    можно ехать по стрелке, даже когда не горит дополнительная секция, при условии, что никому едущему и переходящему с других направлений не создешь помеху.
    +1
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    И что?
    Вон по Набережной Заводской сейчас народ летает не по разделительной, там сейчас лежат остатки снега, а по встречке.
    По встречке же ездить нельзя? Или можно?
    Почему же нельзя!!!! По ПДД действительно нельзя,но если в кармане много денег,то дал на лапу и едь дальше или корочка депутатская,СБУ и пр.,то можно и даже без штрафа и отстегивания денег

Еще добивают некоторые дебилы,едущие по встречке на Щепкина

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

Там дополнительная секция всегда висела (еще до появления таблички, разрешающей поворот на красный)

Типово

ИМХО не тот случай. стрелка дополняет светофор, а не действует вместо него.
    я так понимаю под секция светофора замещает действие стрелки. А где можно про нее почитать, а то в ПДД не нашел, видимо старая редакция...

Zaurus
    Guest

Типово

так, кажется я затупил, не шинная, а не помню как называется улица, которая идет от Дафи к Гером сталинграда.
    Называется эта ул.Запорожское шоссе начинается от Развилки,тобишь Г.Сталинграда и идет до Дафи,пересекает Гагарина и прямо уходит на Тополь

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

А где можно про нее почитать, а то в ПДД не нашел, видимо старая редакция...
    п. 8.7.3

Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.
    Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
    источник

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

я так понимаю под секция светофора замещает действие стрелки. А где можно про нее почитать, а то в ПДД не нашел, видимо старая редакция...
    нет. есть перекрестки, где жлобскую стрелку вешали вдобавок к работающей секции со стрелкой.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

ТС, определить какой перекресток???? если перекресток на динамо это перекресток ЗШ и тупика ЗШ. там раньше была стрелка направо, потом ее убрали, но табличка осталась. и секции светофора на поворот там нет!!

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

Цитата Допис від romex22 Переглянути допис
    ТС, определить какой перекресток???? если перекресток на динамо это перекресток ЗШ и тупика ЗШ. там раньше была стрелка направо, потом ее убрали
    кстати это было тупо

но табличка осталась
    какая разница? она не регламентированна ПДД и поворачивать при её наличии нет права.

Типово

вот этот перекресток

Zaurus
    Guest

Типово

вот этот перекресток
    Правильно как я и говорил ЗШ и ГС

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті