Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 249, показано з 1 по 20.

Тема: прописка ребенка

Дописів
    54

Типово прописка ребенка

жывем с мужем у его родителей,в квартире прописаны:свекр,свекровь и муж.я прописана у мамы в квартире с сестрой ,по закону или как обычно где должен прописыватся ребенок?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

По-закону-все равно, можно и с мамой можно и с папой. Если конечно свекры не против и это не будет причиной разногласий

Дописів
    54

Типово

Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    По-закону-все равно, можно и с мамой можно и с папой. Если конечно свекры не против и это не будет причиной разногласий
    вот как раз на этом поприще и разногласия,
    муж говорит ,что квартира не его ,и яко бы если прописать малого,то вдруг в случае развота,он же будет притендовать на часть квартиры(бред)

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

прописка не дает имущественных прав, это Вам любой юрист подтвердит.
    проблематичнее будет выписать потом при разводе ребенка

Звідки Ви
    Тополя 2-3
    Дописів
    1 095

Типово

Цитата Допис від wild cat Переглянути допис
    муж говорит ,что квартира не его ,и яко бы если прописать малого,то вдруг в случае развота,он же будет притендовать на часть квартиры(бред)
    Знаете, меня бы очень смутило то, что муж в принципе рассматривает такой вариант, как развод И в данном случае мне было бы совершенно все-равно где прописан наш ребенок.
    Будущая свекровь... Дважды )))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

wild cat, пропишите у мамы и не морочьте себе голову. Я так и сделала, чтоб никто ни в чем потом не упрекал

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Тетяна Переглянути допис
    Знаете, меня бы очень смутило то, что муж в принципе рассматривает такой вариант, как развод И в данном случае мне было бы совершенно все-равно где прописан наш ребенок.
    +1!!!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 091

Типово

если прописать малого,то вдруг в случае развота,он же будет притендовать на часть квартиры(бред)
    Претендовать ребенок сможет на наследование части квартиры. А вот выписать его действительно будет сложно.

Ваш муж не одинок.
    Мы в браке 10 лет, но мой муж не прописывает ребенка в своей квартире.
    Для меня это не принципиально: мой сын в любом случае на улице
    не останется т.к. у меня есть своя кв-ра, а теперь задумалась и
    как-то... неприятно стало
    Это получается в случае нашего развода отец разведется и с ребенком тоже

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

А зачем вообще прописывать ребенка? Я на днях сказала мужу, что надо дочку прописать (у нас тоже несколько вариантов, куда прописывать). Так муж спросил, зачем? На что, кроме квартплаты, это влияет? Можно ли прописать не к маме или папе, а к бабушке?

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Если ваш муж настолько предусмотрительно подумывает о разводе, может, лучше сразу развестись - все вопросы отпадут сами собой, дитё пропишите у себя. Или договоритесь, что при разводе ребёнок достанется ему, может, он и разводиться передумает

Дописів
    1 840

Типово

+1

Дописів
    54

Типово

мне тоже,просто бесит тот факт ,чем он констатирует этот факт не желания прописывать у родителей(у нас дом(мужа) за городом относится к садовому обществу,на данный момент там решается вопрос о прописке,тоесть там можно будет прописатся,муж говорит,вот там я пропишу и ребенка и тебя,но мне сйчас нужно прописка ребенка ,что б получить на него пособие)

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    799

Типово

Helena_Sv,

А помощь уже оформляли?

На счет имущественных прав - то прописка не играет роли вообще. Если у папы ребенка есть доля этой квартиры, то в случае (не приведи Господи) смерти, наследует долю всё равно жена и не важно прописана она вообще где-нибудь или нет. А вот если вы уже в разводе будете, то ребенок наследует (если не будет новой жены, так как тогда поровну делиться между новой женой и ребенком). Вроде так. Но вы меня поправьте, если не так.
    А вот в случае развода, хоть там и вы и ваш ребенок будут прописаны - никаких прав на квартиру у вас не будет, если я правильно поняла и квартира (часть) родительская и принадлежала мужу до свадьбы (или была подарена даже после свадьбы).
    Срочно нужна кровь!
    Номер счета в ПриватБанке - 6762 4620 1845 0442

Дописів
    54

Типово

можете обьяснить,почему будет проблематично выписать ребенка.если через месяц порешаются проблемы с пропиской в садовом обществе и мы будем приписывать ребенка там,то если я правильно поняла,возникнут проблемы с выпиской?почему?

Дописів
    54

Типово

казалось бы роздула проблему- "из мухи слона",но гложит тот факт ,что он (муж)обо мне так думает

Дописів
    2 939

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    А зачем вообще прописывать ребенка? ?
    меня тоже волнует именно этот вопрос. зачем ?

только для оплаты коммун услуг?
    какие предусмотрены шрафы и наказания в случае отсутствия прописки ?какими нормативными документами это аргументируется?
    куда ставят штамп о прописке, ведь у ребенка нет паспорта?

вчера перелопатила инет, пока ответов не нашла, только воду, что нужно прописать ребенка в течении 10 дней после его рождения.

Знайки, подскажите!
    Востаннє редагував Аленькая: 07.04.2009 о 11:01

Дописів
    1 840

Типово

Ради бога извините за резкое высказывание
    А как он хотел, если что моя хата скраю? Да, ребенок может претендовать на часть квартиры.
    Все таки в производстве нового поколения учавствуют и мама и папа, и по желанию обоих появляется маленькое счастье. Или детей так вместе а если что чтоб ребенок не претендовал ни на что?! У него ж не Вы прописываетесь, а ребенок, ЕГО!
    Скажите ему что пусть не расслабляется - даже в случае развода, и если ребенок не прописан все равно ребенок является прямым наследником
    еще раз прошу прощения

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Но ведь рано или поздно ребенок получит паспорт и его нужно будет прописать. А уж тогда придется заплапить за коммун. услуги за все 16 лет Если ничего за 16 лет не изменится

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

казалось бы роздула проблему- "из мухи слона",но гложит тот факт ,что он (муж)обо мне так думает
    юридически, если ребенок не прописан по месту жительства отца, он считается прописанным по месту жительства матери

вопрос: зачем Вам прописка ребенка для получения пособия? Кто (какой орган) у вас ее требует?

Дописів
    1 840

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    меня тоже волнует именно этот вопрос. зачем ?

только для оплаты коммун услуг?
    какие предусмотрены шрафы и наказания в случае отсутствия прописки ?какими нормативными документами это аргументируется?
    куда ставят штамп о прописке, ведь у ребенка нет паспорта?

вчера перелопатила инет, пока ответов не нашла, только воду, что нужно прописать ребенка в течении 10 дней после его рождения.

Знайки, подскажите!
    Можете не прописывать, но тогда на пособие сдать документы не сможете, там как раз и надо прописка ребенка

Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті