жывем с мужем у его родителей,в квартире прописаны:свекр,свекровь и муж.я прописана у мамы в квартире с сестрой ,по закону или как обычно где должен прописыватся ребенок?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
жывем с мужем у его родителей,в квартире прописаны:свекр,свекровь и муж.я прописана у мамы в квартире с сестрой ,по закону или как обычно где должен прописыватся ребенок?
По-закону-все равно, можно и с мамой можно и с папой. Если конечно свекры не против и это не будет причиной разногласий
прописка не дает имущественных прав, это Вам любой юрист подтвердит.
проблематичнее будет выписать потом при разводе ребенка
wild cat, пропишите у мамы и не морочьте себе голову. Я так и сделала, чтоб никто ни в чем потом не упрекал
Претендовать ребенок сможет на наследование части квартиры. А вот выписать его действительно будет сложно.
Ваш муж не одинок.
Мы в браке 10 лет, но мой муж не прописывает ребенка в своей квартире.
Для меня это не принципиально: мой сын в любом случае на улице
не останется т.к. у меня есть своя кв-ра, а теперь задумалась и
как-то... неприятно стало
Это получается в случае нашего развода отец разведется и с ребенком тоже![]()
А зачем вообще прописывать ребенка? Я на днях сказала мужу, что надо дочку прописать (у нас тоже несколько вариантов, куда прописывать). Так муж спросил, зачем? На что, кроме квартплаты, это влияет? Можно ли прописать не к маме или папе, а к бабушке?
мне тоже,просто бесит тот факт ,чем он констатирует этот факт не желания прописывать у родителей(у нас дом(мужа) за городом относится к садовому обществу,на данный момент там решается вопрос о прописке,тоесть там можно будет прописатся,муж говорит,вот там я пропишу и ребенка и тебя,но мне сйчас нужно прописка ребенка ,что б получить на него пособие)
Helena_Sv,
А помощь уже оформляли?
На счет имущественных прав - то прописка не играет роли вообще. Если у папы ребенка есть доля этой квартиры, то в случае (не приведи Господи) смерти, наследует долю всё равно жена и не важно прописана она вообще где-нибудь или нет. А вот если вы уже в разводе будете, то ребенок наследует (если не будет новой жены, так как тогда поровну делиться между новой женой и ребенком). Вроде так. Но вы меня поправьте, если не так.
А вот в случае развода, хоть там и вы и ваш ребенок будут прописаны - никаких прав на квартиру у вас не будет, если я правильно поняла и квартира (часть) родительская и принадлежала мужу до свадьбы (или была подарена даже после свадьбы).
Срочно нужна кровь!
Номер счета в ПриватБанке - 6762 4620 1845 0442
можете обьяснить,почему будет проблематично выписать ребенка.если через месяц порешаются проблемы с пропиской в садовом обществе и мы будем приписывать ребенка там,то если я правильно поняла,возникнут проблемы с выпиской?почему?
казалось бы роздула проблему- "из мухи слона",но гложит тот факт ,что он (муж)обо мне так думает
меня тоже волнует именно этот вопрос.зачем ?
только для оплаты коммун услуг?
какие предусмотрены шрафы и наказания в случае отсутствия прописки ?какими нормативными документами это аргументируется?
куда ставят штамп о прописке, ведь у ребенка нет паспорта?
вчера перелопатила инет, пока ответов не нашла, только воду, что нужно прописать ребенка в течении 10 дней после его рождения.
Знайки, подскажите!
Востаннє редагував Аленькая: 07.04.2009 о 11:01
Ради бога извините за резкое высказывание![]()
А как он хотел, если что моя хата скраю? Да, ребенок может претендовать на часть квартиры.
Все таки в производстве нового поколения учавствуют и мама и папа, и по желанию обоихпоявляется маленькое счастье. Или детей так вместе а если что чтоб ребенок не претендовал ни на что?! У него ж не Вы прописываетесь, а ребенок, ЕГО!
Скажите ему что пусть не расслабляется- даже в случае развода, и если ребенок не прописан все равно ребенок является прямым наследником
еще раз прошу прощения
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks