Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 31, показано з 1 по 20.

Тема: Сколько нынче до Хабаровска

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово Сколько нынче до Хабаровска

Щас случай расскажу. Из жизни.
    Приносит на днях сын со школы такую вот цедулку (анкету).
    Цитирую:
    Уважаемые родители!
    Ваши ответы на наши вопросы, помогут нам совместно с Вами решать и постоянно совершенствовать вопросы всех сторон физического воспитания детей.
    Ждем Ваших ответов.
    (Стилистика, пуктуация и орфография авторов сохранена полностью. Подчеркивание - мое, дабы выделить особо интересные на мой взгляд формулировки)

Далее:
    1. Ф.И.О. ребенка
    2. Число, месяц, год рождения ребенка
    3. Класс, № школы (это подтверждает мое предположение, что это все не есть чисто школьная затея)
    4.Число, месяц, год рождения родной матери
    5.Место рождения матери (!?)
    6.Группа крови матери (!!!???)
    7.Число, месяц, год рождения родного отца
    8.Место рождения отца (!?)
    9.Группа крови отца (!!!???)
    .......и хит сезона...ВНИМАНИЕ:
    10.Ориентировочное расстояние между местами рождения родителей(км)

О как!
    Чтобы не создавать ребенку проблем в школе, анкетку я заполнила.
    Вот только незадачка вышла с п.10.
    Отец ребенка родом из Хабаровска. Ну не хватило у меня фантазии вымерять по карте расстояние от Дн-ска до Хабаровска и перевести его в км., как просят того авторы анкеты.

Но вот, что я думаю: КАК это(включая группу крови) может помочь авторам опроса постоянно совершенствовать вопросы физического воспитания моего сына в частности?

А думаю я так: в РОНО, ГорОНО или же выше, сидит такая себе ж***, которая не может двигаться по служебной лестнице без соответствующего высшего образования или даже ученой степени, которой у нее, этой ж***, естественно, нет. И придумывает она себе тему дипломной работы или диссертации, и используя служебное положение, набирает себе статистические данные для этой работы.
    В общем-то, невелико злоупотребление. НО! Вдумайтесь, проанализируйте формулировки вступительной фразы и прочих пунктов анкеты, и оцените будущую ценность данного вклада в отечественную образовательную науку. И на это будут потрачены бюджетные средства, и на этом материале эта ж*** получит ученую степень, которая потом будет гордо добавляться к ее (ж**иной) фамилии и станет эта ж*** ученым авторитетом, а там и в министерство попадет (если уже там не сидит), и придумает она нам какую-нибудь 100-бальную систему оценок и 20-тилетнюю систему образования, которая будет начинаться сразу с рождения ребенка (типа родился - за ноги выдернули и за парту - хрясь!)

Вот о чем подумалось.

P.S. Ну так сколько ж до этого клятого Хабаровска, в км., а?

Lurga
    Guest

Типово

krissa,
    Отец ребенка родом из Хабаровска.
    Нет, это просто выясняют, кто из матерей не поддерживает отечественного производителя. :P

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Хех! Не виноватая я -- он долго и успешно прикидывался местным, пока однажды я не наткнулась на свидетельство о рождении.
    А он-то, оказывается, кацап. И не только по фамилии.

*оглядываюсь* Джмиля рядом нету?

Кстати, Лурга, а зачем им, все-таки, километраж? Чтобы подсчитать стоимость высылки на историческую родину родителей?

Lurga
    Guest

Типово

До Хабаровска вроде как около восьми тысяч с копейками, кстати...

Вообще смахивает на какую-то фигню вроде валеологии, сейчас он вроде как чуть ли не в школах преподаётся...

А кацапы -- они да, они ужас.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

krissa,
    Ответ простой на п10 - до х№;.
    А вообще то послал бы я их на три буквы с их анкетой.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Daishi, ЙОлки! Хде ж Вы раньше были со своим вариантом ответа на п.10!
    И как это я не сообразила!
    Протупила, млин!
    Надо было и в правду так ответить.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

krissa,

http://truckmarket.ru/tc.php

ну это по дорогам иссесно, а так - берем карту ссср или мира линейку и меряем , а потом смотрим массштаб, перемножаем и вуаля, расстояние по прямой, без учета рельефа местности

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Daishi, ну вот это-то меня, как человека педантичного и озадачило (кроме полной дебильности самого вопроса), КАК мерять: по прямой (типа высылать будут самолетами) или с учетом рельефа местности и существующих авто- и ж/д магистралей...
    Дебилизм в кубе. Эти придурки даже вопрос не сумели сформулировать.
    А как Вам фраза
    постоянно совершенствовать вопросы физического воспитания
    это ж перл сам по себе.
    Вдумайтесь, чушь ведь какая написана.

Lurga
    Guest

Типово

krissa,
    типа родился - за ноги выдернули и за парту - хрясь!
    Хоть не ОБ парту...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 979

Типово

krissa, я, кстати, тоже сразу подумала на счет сбора данных для какой-нибудь диссертации. Только не совсем понятно, как эти данные потом группировать и какие из этого делать основополагающие выводы. Ну я понимаю, если ключевым моментом является возраст родителей. Но группа крови?! Причем, в анкете группа крови самого ребенка не спрашивается. Т.е. даже нельзя провести анализ, кровь какого родителя передалась ребенку? Ну и т.д.
    "- Жить хорошо!
    - А хорошо жить - еще лучше!" (с)

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

krissa,
    Не чушь - они в основном тем и занимаются, что совершенствуют вопросы во всем - в воспитании, образовании в таких вот анкетах, а вот с ответами у них пока никак

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Lurga, знаете, когда я смотрю нашу школьную программу, у меня именно такое ощущение и складывается: так и кажется, что этих бедняг-мУчеников, правда не во младенчестве, но именно мордой об тейбл и прикладывают, а не к источнику знаний.

Кстати, автора учебника укр.языка и литературы для 3-х классов я бы била ногами не переставая, а потом сама бы заставила читать ту галиматью, которая преподносится там, как образец украинского литературного творчества.
    Завтра назову фимилию этой козлины, которая способна напрочь отбить тягу к рИднИй мове окончательно и бесповоротно.
    Это ж не учебник, а какое-то рвотное средство (вот, между прочим, вариант -- когда введут рецептурный отпуск препаратов, можно будет использовать этот учебник, как раз по его прямому назначению )

Lurga
    Guest

Типово

krissa,
    Завтра назову фимилию этой козлины, которая способна напрочь отбить тягу к рИднИй мове окончательно и бесповоротно
    Э-э-э... Это вы не про отца ребёнка, надеюсь?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Daishi,

Anna, я тоже обратила на это внимание - на полную нелогичность опроса. Действительно, тогда бы уже следовало проанализировать и группу крови самого ребенка.
    Об абсурдности каких-либо педагогических выводов на основании этих данных, я вообще молчу.
    Это как определение тех или инных наклоностей у человека по форме черепа: интересно, познавательно, но вряд ли соответствует критериям научности исследования.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Lurga, Вы маньяк!
    Оставьте отца ребенка в покое. Он совершенно индиферентен к мове и отлынивает от занятий с ребенком украинским на том законном основании, что он, видите ли, им не владеет.

*ещё раз оглядываюсь* Джмиля точно рядом нету?

Мне ещё здорово повезло, что он родом из Хабаровска, а не из Занзибара, например. Во где замахаешься приблизительные расстояния замерять...да по мировому океану-то...

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

krissa,
    следующий вариант ответа - 17,345 парсека (в км не пишу ИБО (вот еще деталька для составления образа нормальной матери )места у вас не хватит.
    Про отца вообще песня - по какому календарю ? В какой системе исчесления ? Группа крови - а если ее нет ? (крови всмысле)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 979

Типово

krissa, вот подумалось. А, что если помимо родительской анкеты будут еще анкеты учительские, с оценками там и поведением? А потом проведут аналогию, что у родителей с таким сочетанием групп крови, ребенок успевает по таким предметам, а с таким сочетанием - полный дебил (допустим), а с третьим сочетанием - абсолютно не управляем, с четвертым - неформальный лидер. И т.д. Но тогда причем здесь место рождения родителей?
    "- Жить хорошо!
    - А хорошо жить - еще лучше!" (с)

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Anna,
    А потом выведут чистоту крови и Ubermann
    Джмиль впереди всех машет шашкой и идем - режет Европу фашистская сталь, словно воскресный пирог, сверхчеловеку заменит мораль топот арийских сапог. (С)

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Anna, я уже приводила пример с формой черепа: интересно, но ненаучно.
    Тогда, все равно, было бы логичнее проверять группу крови самого ребенка. Она очень даже легко и просто может не совпадать с родительской. У нас, например, так и есть.

А каким боком к этому прицепить этот долбанный километраж никак не пойму.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Daishi, я о геноциде тоже , кстати, подумала, но все-таки, надеюсь на лучшее, и предполагаю научную (псевдонаучную) подоплеку подобного опроса.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті