Щас случай расскажу. Из жизни.
Приносит на днях сын со школы такую вот цедулку (анкету).
Цитирую:
Уважаемые родители!
Ваши ответы на наши вопросы, помогут нам совместно с Вами решать и постоянно совершенствовать вопросы всех сторон физического воспитания детей.
Ждем Ваших ответов.
(Стилистика, пуктуация и орфография авторов сохранена полностью. Подчеркивание - мое, дабы выделить особо интересные на мой взгляд формулировки)
Далее:
1. Ф.И.О. ребенка
2. Число, месяц, год рождения ребенка
3. Класс, № школы (это подтверждает мое предположение, что это все не есть чисто школьная затея)
4.Число, месяц, год рождения родной матери
5.Место рождения матери (!?)
6.Группа крови матери (!!!???)
7.Число, месяц, год рождения родного отца
8.Место рождения отца (!?)
9.Группа крови отца (!!!???)
.......и хит сезона...ВНИМАНИЕ:
10.Ориентировочное расстояние между местами рождения родителей(км)
О как!
Чтобы не создавать ребенку проблем в школе, анкетку я заполнила.
Вот только незадачка вышла с п.10.
Отец ребенка родом из Хабаровска. Ну не хватило у меня фантазии вымерять по карте расстояние от Дн-ска до Хабаровска и перевести его в км., как просят того авторы анкеты.
Но вот, что я думаю: КАК это(включая группу крови) может помочь авторам опроса постоянно совершенствовать вопросы физического воспитания моего сына в частности?
А думаю я так: в РОНО, ГорОНО или же выше, сидит такая себе ж***, которая не может двигаться по служебной лестнице без соответствующего высшего образования или даже ученой степени, которой у нее, этой ж***, естественно, нет. И придумывает она себе тему дипломной работы или диссертации, и используя служебное положение, набирает себе статистические данные для этой работы.
В общем-то, невелико злоупотребление. НО! Вдумайтесь, проанализируйте формулировки вступительной фразы и прочих пунктов анкеты, и оцените будущую ценность данного вклада в отечественную образовательную науку. И на это будут потрачены бюджетные средства, и на этом материале эта ж*** получит ученую степень, которая потом будет гордо добавляться к ее (ж**иной) фамилии и станет эта ж*** ученым авторитетом, а там и в министерство попадет (если уже там не сидит), и придумает она нам какую-нибудь 100-бальную систему оценок и 20-тилетнюю систему образования, которая будет начинаться сразу с рождения ребенка (типа родился - за ноги выдернули и за парту - хрясь!)![]()
Вот о чем подумалось.![]()
P.S. Ну так сколько ж до этого клятого Хабаровска, в км., а?
Bookmarks