Хочу сделать ма-а-аленькую рекламку одному приятелю.
По профессии товарищ - бывший мент. Как я понял, выгнанный из милиции за чрезмерную даже для упомянутого учреждения "чистоту рук". Впрочем, гарантии дать не могу - досье его я не читал. Просто сделал такое заключение, исходя из жизненного опыта. Есть у меня парочка таких же знакомых; тоже "юристы". Поскольку лично мне они никакой подлянки не сделали, имен упоминать не буду. И совсем противоположный пример - тоже знакомый, работал там же; уволился, т.к. не захотел принимать участия в "бизнесе", которым промышляло тамошнее начальство. После того ко всяким "юридическим" операциям разной степени нечистоплотности не приближается на версту. Работает совсем в другой области. Нормальный парень. Порядочный.
Да, так вот. Про "юриста" Юру. Это нынче он так представляется. Ну, это, типа-типа-опа. Сохранились какие-то связи с такими же жукованами, как сам. С нотариусами там, или БТИ. Они ему, в нарушение закона, дают справки из реестра недвижимости. Это они типа такие услуги оказывают, "по проверке документов". Ну, и прочее кое-что, чиста па панятиям (знания законов там - ноль).
Ага. Ну, обращаться к такому "чуду" за услугами - я еще с ума не сошел. А пришлось мне с ним вступить в товарно-денежные отношения. Ну, я настоял, чтобы оформлять всё, как положено. Оно сразу начало ныть, "да нафига", "да зачем", "да почему так долго", "да кругом это за десять минут делается". Ему объяснили, что он не "кругом", а пришел в совершенно конкретное место, где делаться всё будет ровно столько, сколько нужно.
Тогда оно, чмо, начало другие финты финтить. Засуетилось, стало мельтешить, уточнять массу второстепенных подробностей... У меня, как человека, когда-то интересовавшегося НЛП, и читавшего всякую пургу на данную тему, все эти цыганские штучки ничего, кроме брезгливой улыбки, не вызвали. Всем известно, что таким образом шпана пытается зас#ать мозги, чтобы человек лохонулся. (Речь шла о нескольких тысячах долларов).
Когда ничего у него не получилось (я был сосредоточен, и все бумажки, а равно порядок их оформления, проверял по три раза) - тогда он резко засобирался, типа, "ну, всё, я пошел". Я придержал его за локоток, и напомнил, что с него еще небольшая сумма (порядка 200 долл.), на совместную оплату услуг. Он очень расстроился, однако пришлось заплатить.
После этого с него оставалось еще около 45 долл. на всякие мелочи, однако тут это чмо состроило окончательно плаксивую мину, начало плакать, что у него денег совсем при себе больше нет, "да то, да это, да я завтра кровь из носу отдам". И плакало, и клянчило, пока ему не удалось сдрыснуть-таки с этими 45 баками.
Естественно, нифига оно не вернуло.
Не скажу, что я так уж сильно обеднел на упомянутые 45 баков, особенно на фоне совершённой сделки. Однако, по моему глубокому убеждению, "бл@дей надо 3.14здячить" (это, вообще-то один литературный герой сказал). Четверть часа мне на это не жалко. Так вот. Упомянутый Юра - как раз бл@дь. Причем дешевка редкая. Показателен подход - нажарить хоть на какую сумму. Не получилось на десять косых - так хоть на двести. Не получилось на двести - хоть на полтинничек. Думаю, если бы не получилось на полтинник - он бы начал торговаться, кто заплатит за маршрутку...
Так что, ребята, - кому нужен честный юрист-профессионал, который вас не нажарит - это к Юре, и ни к кому другому. Фамилия его - Моторин, лет ему около тридцати. Живет чмо сейчас где-то в районе клуба Коминтерна, там, где трамвай "девятка" поворачивает. Телефончик его 8-067-704-40-35. Обращайтесь.
П.С. Привет, Юра! Надеюсь, моя реклама поможет тебе в твоем нелегком бизнесе! Причем, заметь - реклама бесплатная. Для тебя это должно много значить.
П.П.С. "Пасиба" тоже не надо.
Bookmarks