Доброго времени суток всем. Кто знает рецепт приготовления вкусного творожного или йогуртового торта или десерта в домашних условиях, поделитесь, плиз!![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброго времени суток всем. Кто знает рецепт приготовления вкусного творожного или йогуртового торта или десерта в домашних условиях, поделитесь, плиз!![]()
что может быть вкусней домашнего творожка со сметанкойбыстро,вкусно,калорийнооо
![]()
все, что умею из творога готовить- запеканка и сірники!
НОТАРИУС НОТАРИУС НОТАРИУС НОТАРИУС
Если женщина не права...подойди и извинись!
вот, с советских времен рецепт остался.
Пирог творожный (Наполеон Творожный)
4 яйца взбить с 1.5 стаканами сахара
250 г творога (? или 2 пачки?)
1 чайная ложка соды (без горки) - погасить уксусом
примерно 3-4 стакана муки
перемешать, разделить на 6-7 (или 12?) частей и поставить в холодильник на 1.5 часа
затем раскатать каждую часть тонко, т.к. сильно поднимается, и печь коржи до розовости.
заварной крем:
2 литра молока, 2 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 2 яйца, когда остывает крем - добавить сливочное масло.
расспросить о подробностях, увы, уже некого.
Я помню, что был ОЧЕНЬ питательный, трудно осилить.
Готовила и по классическому рецепту (правда потеряла, каюсь...). Ингридиентов много, возни тоже, а результата не очень впечатлил. А потом на одном из кулинарных форумов попался рецептик (извините, автора не запомнила), попробовала - объеденье, просто вместо персиков ввела в творожную смесь замороженную чернику (в блендере измельчила, тонкой струйкой налила и вилкой сделала "разводы"). Творог и сливки брала домашние.
Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
начинка:
600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала
также:
свежие или консервированные абрикосы
Рецепт приготовления
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить абрикосы.
Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks