Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 127, показано з 1 по 20.

Тема: Прошу совета по электронной книге.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово Прошу совета по электронной книге.

Итак, появилась мысль(необходимость?) купить электронную книгу. Причины/задачи/назначение-ребенок закончил пятый класс. Чуть развернутее: учебники и пр. книги. Ноут есть, планшет 7" есть. И то и то, я считаю-достаточно хорошее. Зачем тогда читалка? Основная мысль-безвредность для глаз.
    Это был пролог. А теперь по делу. Экран должен быть не TFT. Но... они практически все черно-белые! Да, я знаю что черный-это тоже цвет, но все же на текущий момент времени кажется что покупать нужно цветной.
    А теперь конкретика. Представлена вот такая модель PocketBook Color Lux http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/77/60 http://mob.ua/news/2013/04/26/pocket...-displeem.html В продаже пока нет, но скоро появится. Ждать? Или смотреть в другую сторону? Нужны советы, мнения, опыт пользователей. Итак, начнем!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    1 442

Типово

Ну так Вы ж уже для себе решили. Зачем спрашивать совет? Аналогов пока на рынке нет. Все остальное не ТФТ - черно-серо-белое.
    Цена, правда, на книгу пугающая - около 350$. Но у всех разный достаток!

Дописів
    37 060

Типово

на амазоне можно курить за 70 + 20 доставка в руки .... amazon kindle , хорошая была пока ребенок на экран ногой не наступил .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від barbos2000 Переглянути допис
    Ну так Вы ж уже для себе решили. Зачем спрашивать совет? Аналогов пока на рынке нет. Все остальное не ТФТ - черно-серо-белое.
    Цена, правда, на книгу пугающая - около 350$. Но у всех разный достаток!
    Я решил "предварительно". Опыта пользования читалками у меня нет. А может она и не нужна мне вовсе, может просто с этой задачей будет отлично справляться планшет(в данном случае Таб-2)... Но тут вопрос "визуального восприятия". Глаза значит!!! То есть я сейчас рассуждаю исключительно как теоретик. И буду рад услышать любые мнения.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    705

Типово

А зачем цветная книга?Журналы в pdf читать?
    Через три месяца работы над проектом мы поняли, что работаем согласно четкому, грамотно спланированному ХЗ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    на амазоне можно курить за 70 + 20 доставка в руки .... amazon kindle , хорошая была пока ребенок на экран ногой не наступил .
    Насколько я понимаю-это черно-белая? Вот как-то... не то пальто! И это, размер дисплея роль играет. По моим ссылкам 8", я считаю это "как раз". Но может я не прав? Снова-опыта у меня нет.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від Daddy Переглянути допис
    А зачем цветная книга?Журналы в pdf читать?
    Хз... Может и не нужна. Я просто рассуждаю как: это как сравнивать черно-белое фото и цветное. Или кино. И то и то смотреть можно, но... не тот компот.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Насколько я понимаю-это черно-белая? Вот как-то... не то пальто! И это, размер дисплея роль играет. По моим ссылкам 8", я считаю это "как раз". Но может я не прав? Снова-опыта у меня нет.
    не знаю , твое пальто , тебе его и мерять , чернобелая . но ты не в игры играть будешь , а читать . цветное - только погреть душу . больше размер - неудобнее носить .

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Самолет, у меня несколько книг, самая лучшая - амазон http://allo.ua/elektronnye-knigi/ama...al-offers.html
    цена вопроса 700 грн. Зарядки хватает минимум на 2 недели (читаю очень много)

+ обложку купи самую дешОвую... гривен 120-130 http://covers.kh.ua/

и никаких цветных и тфт кинескопов, только E-ink

ЗЫ. 6 дюймов с головой хватает для чтения

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    281

Типово

У меня Amazon Kindle, очень доволен. Качество экрана, сборки. Особенно удобно, пересылать себе книгу в читалку, по электронной почте. Покеты тоже достойны, но не юзал, сказать ничего не могу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

не знаю , твое пальто , тебе его и мерять , чернобелая . но ты не в игры играть будешь , а читать . цветное - только погреть душу . больше размер - неудобнее носить .
    Книгой можно и в сети полазить, почту посмотреть и т.д. Вот цвет вроде как и не помешает. А размер? Так я ж и не ратую за 10". Планшет купил 7(подержав в руках 7 и 10). Эта книга 8"-вроде норм. А вот 5-6 как-то "маловато будет!"(С)
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    1 442

Типово

Я решил "предварительно". Опыта пользования читалками у меня нет. А может она и не нужна мне вовсе, может просто с этой задачей будет отлично справляться планшет(в данном случае Таб-2)... Но тут вопрос "визуального восприятия". Глаза значит!!! То есть я сейчас рассуждаю исключительно как теоретик. И буду рад услышать любые мнения.
    На счет глаз. Читать с экрана монитора (были разные модели и ноутбук), телефона (со спец программками-присадками для "безвредности" чтения) не могу - через час начинается резь в глазах, к вечеру болят сильно. Черно-белую книгу (пользуюсь такой) могу читать сутками без особого дискомфорта и плохих ощущений в глазах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Самолет, у меня несколько книг, самая лучшая - амазон http://allo.ua/elektronnye-knigi/ama...al-offers.html
    цена вопроса 700 грн. Зарядки хватает минимум на 2 недели (читаю очень много)

+ обложку купи самую дешОвую... гривен 120-130 http://covers.kh.ua/

и никаких цветных и тфт кинескопов, только E-ink

ЗЫ. 6 дюймов с головой хватает для чтения
    Во-от, пошла конкретика, спасибо! Зарядки у всех брендовых надофига хватает. За тфт я вначале написал.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    37 060

Типово

Книгой можно и в сети полазить, почту посмотреть и т.д. Вот цвет вроде как и не помешает. А размер? Так я ж и не ратую за 10". Планшет купил 7(подержав в руках 7 и 10). Эта книга 8"-вроде норм. А вот 5-6 как-то "маловато будет!"(С)
    Капец , хватит ваших усилий на 2 раза купити тогда мобильник навороченный , на нем и книги читать можно , и в игры играть и так далее .

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Во-от, пошла конкретика, спасибо! Зарядки у всех брендовых надофига хватает. За тфт я вначале написал.
    кстати, на этом есть вайфай, почту посмотреть и отправить тоже можно

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

1. Зачем книгой лазить в сети и смотреть почту, если планшет уже есть? (Можно иметь книгу с Wi-Fi, все равно пользоваться не станете)
    2. Зачем книге цвет, если в цвете читать нечего? Книга для текста, а текст - ч/б.
    3. Основная мысль - безвредность для глаз. Значит, E-ink

Резюме: Amazon Kindle - самое то

6" хватает вполне.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Oxigen, а вот это "то шо надо"? http://torg.alkar.net/auction/3829786.htm
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

...купити тогда мобильник навороченный , на нем и книги читать можно , и в игры играть и так далее .
    Есть.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

тут один парень умный
    классные советы давал

Речь о том, что и в инете, и книжки, фильмы-все это удобнее(как минимум не менее удобно!) делать на ноутбуке/нетбуке. Это если хочется что-то с собой постоянно таскать. А если не хочется, но есть необходимость/желание постоянно "быть на связи"-то вот тогда смарт и выручает.
    прислушайся!!
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Oxigen, а вот это "то шо надо"? http://torg.alkar.net/auction/3829786.htm
    ну да, только на алло он стоит 700 http://allo.ua/elektronnye-knigi/ama...l-offers.html#
    на фотомаге 711 http://fotomag.com.ua/amazon-kindle-5-black-info.html

на розетке 730 http://rozetka.com.ua/e-books/amazon/c80023/v1883/

я бы купил в сером цвете.. у меня еще есть две чёрные (не амазоны), чесговоря, серый мне больше нравится

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті