Девоньки!Поделитесь рецептами!Кто чего готовит в этой сковородке?главное чтобы вкусно и незатейливо!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девоньки!Поделитесь рецептами!Кто чего готовит в этой сковородке?главное чтобы вкусно и незатейливо!
Готовлю все. Правда, к китайской кухне это не имеет отношения, так как электроплитка не позволяет нагреть вок до нужной тепературы. А так -- удобно, масло не разбрызгивается.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
долорес, а вы для чего покупали, что готовить собирались?
Какое зло таится в отражении твоей души...
Досталась в подарок,нужно приспособить,тк подарена близкими людьми избавиться не подымается рука...
а что это?
.
Кхм, у меня 19 страниц рецептов для вок. И еще куча дома в бумажном, не в электронном виде.
Если интересно, могу выкладывать рецепты только опробованные мной.![]()
Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
___
Приглашаю на Орхидный сайт Украины.
Буквально в субботу в воке готовила.
Говядина с апельсинами.
Нам понадобится:
350-400 грамм телятины (получается где-то 4 порции)
соевый соус
12 мм свежего имбиря
кукурузное масло
кунжутное масло
острый перец чили (порошок)
1 апельсин
Как делать:
Мясо хорошенько промыть и нарезать поперек волокон на кусочки длинной не больше 4 см. Они по форме должны получиться как карандаши.
Мясо нужно как минимум хорошенько замариновать.
Складываем мясо в пиалу и добавляем:
1 ст. ложка соевого соуса (нужен темный)
1 ст. ложка кукурузного масла
1 ст. ложка кунжутного масла.
12 мм имбирного корня тщательно очистить и мелко-мелко порезать.
Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
С половины апельсина срезаем шкурку, так чтоб без белой мякоти. Нарезаем цедру пооловину лимона на тооонкие полосочки. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Это будет украшение. По истечении времени воду слить.
Вторую, оставшуются, часть шкурки натираем на мелкую терку.
Из апельсина в отдельную пиалку выдавливаем полностью сок. Добавляем в него столовую ложку крахмала и тщательно размешиваем.
Хорошенько разогреваем вок. Наливаем 2 столовых ложки кукурузного масла, быстро обжариваем мясо, чтоб оно зарумянилось.
Добавляем цедру апельсина, которую терли на терку, столовую ложку соевого соуса, четверть чайной ложки красного перца.
Выливаем апельсиновый сок. Даем ему хорошенько загустеть и снимаем мясо.
Подаем на подушке из лапши. Сверху украшаем полосками апельсина.
Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
___
Приглашаю на Орхидный сайт Украины.
долорес, посмотрите вот тут Если что-то попробуете, отпишитесь плиз![]()
Какое зло таится в отражении твоей души...
Так, обещанный рецепт курицы по-китайски.
______________________
Нам понадобится:
4 куриных грудки
2 морковки
1 сладкий зеленый перец
425 г. консервированного ананаса (кусочки)
2 ст. л. арахисового масла
100 г. орехов кешью
2 ст.л. соевого соуса
2 ст. л. хереса
1 ст.л. солодового уксуса
1 ст. л. крахмала
1/2 ч.л. молотого имбиря
соль, молотый черный перец.
Как готовить:
1. Нарезать грудки, морковь и перец соломкой. Сохранить сироп от ананаса.
2. Разогреть вок, влить арахисовое масло и быстро обжарить на нем кусочки курицы. Добавить морковь, перец, ананас, и орехи. Жарить 5 минут.
3. Смешать соевый соус, херес, уксус и сироп. Ввести, размешивая молотый имбирь и крахмал. Полить курицу с овощами, продолжать помешивать пока соус не загустеет.
приправить солью и перцем.
Блюдо получается очень яркое и вкусное. Не стоит переживать о том, что орехи будут твердыми. Они очень хорошо готовятся и в блюде не твердые совершенно.
Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
___
Приглашаю на Орхидный сайт Украины.
А что такое хороший вок с крышкой?
Ну что такое хороший вок я себе чуть-чуть (действительно чуть-чуть) представляю. А вот крышка там зачем?
З.ы. поскольку у меня дома электропечка, то я завидую счастливым обладателям газовых горелок. Или как у Дары, нормальное место для открытого огня.
Не жгите чужие палатки.
Крышка нужна если ты вдруг надумаешь из вока пароварку соорудить.Тогда нужно все прикрывать крышкой.
Только бамбуковых корзинок у нас нет.
Хотя если честно, я себе мало представляю каких размеров должна быть бамбуковая корзинка и как ее там примостить, чтоб она дном не касалась воды.Да и вода будет быстро выкипать, устанешь наливать, ИМХО.
Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
___
Приглашаю на Орхидный сайт Украины.
Тильда, а и правда. У меня с китайской кухней только теоретическое знакомство.
Можете полошить меня немного![]()
Не жгите чужие палатки.
Во-во. На электроплитке вок превращается в банальную сковородку для тушения, а не в то, чем он должен быть. К тому же, у китайского вока, насколько я понимаю, дно круглое, а не адаптированное под плоскую конфорку. А без круглого дна и хорошего огня все манипуляции а-ля китай невозможны.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks