Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 44, показано з 1 по 20.

Тема: Сковорода ВОК

  1. #1
    долорес
    Guest

    Типово Сковорода ВОК

    Девоньки!Поделитесь рецептами!Кто чего готовит в этой сковородке?главное чтобы вкусно и незатейливо!

  2. #2
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Готовлю все. Правда, к китайской кухне это не имеет отношения, так как электроплитка не позволяет нагреть вок до нужной тепературы. А так -- удобно, масло не разбрызгивается.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  3. #3
    Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Реєстрація
    01 лютий 2007
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

    Типово

    долорес, а вы для чего покупали, что готовить собирались?
    Какое зло таится в отражении твоей души...



  4. #4
    долорес
    Guest

    Типово

    Досталась в подарок,нужно приспособить,тк подарена близкими людьми избавиться не подымается рука...

  5. #5
    Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Реєстрація
    11 січень 2007
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

    Типово

    а что это?
    .

  6. #6
    долорес
    Guest

    Типово


    Вот она-вогище!

  7. #7
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    Кхм, у меня 19 страниц рецептов для вок. И еще куча дома в бумажном, не в электронном виде.

    Если интересно, могу выкладывать рецепты только опробованные мной.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  8. #8
    долорес
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Тильда Переглянути допис
    Кхм, у меня 19 страниц рецептов для вок. И еще куча дома в бумажном, не в электронном виде.

    Если интересно, могу выкладывать рецепты только опробованные мной.
    Самые вкуснючие!Плиз!

  9. #9
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    Буквально в субботу в воке готовила.

    Говядина с апельсинами.

    Нам понадобится:
    350-400 грамм телятины (получается где-то 4 порции)
    соевый соус
    12 мм свежего имбиря
    кукурузное масло
    кунжутное масло
    острый перец чили (порошок)
    1 апельсин


    Как делать:
    Мясо хорошенько промыть и нарезать поперек волокон на кусочки длинной не больше 4 см. Они по форме должны получиться как карандаши.
    Мясо нужно как минимум хорошенько замариновать.
    Складываем мясо в пиалу и добавляем:
    1 ст. ложка соевого соуса (нужен темный)
    1 ст. ложка кукурузного масла
    1 ст. ложка кунжутного масла.
    12 мм имбирного корня тщательно очистить и мелко-мелко порезать.

    Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.


    С половины апельсина срезаем шкурку, так чтоб без белой мякоти. Нарезаем цедру пооловину лимона на тооонкие полосочки. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Это будет украшение. По истечении времени воду слить.
    Вторую, оставшуются, часть шкурки натираем на мелкую терку.
    Из апельсина в отдельную пиалку выдавливаем полностью сок. Добавляем в него столовую ложку крахмала и тщательно размешиваем.


    Хорошенько разогреваем вок. Наливаем 2 столовых ложки кукурузного масла, быстро обжариваем мясо, чтоб оно зарумянилось.
    Добавляем цедру апельсина, которую терли на терку, столовую ложку соевого соуса, четверть чайной ложки красного перца.
    Выливаем апельсиновый сок. Даем ему хорошенько загустеть и снимаем мясо.

    Подаем на подушке из лапши. Сверху украшаем полосками апельсина.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  10. #10
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    Цитата Допис від долорес Переглянути допис
    Самые вкуснючие!Плиз!
    Тогда это долго будет, поскольку опробовано мной порядка 10 рецептов, и мне они все вкусные.
    Хотя есть один самый любимый в загашнике, на вскидку не помню, надо дома порыться в книжках.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  11. #11
    долорес
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Тильда Переглянути допис
    Тогда это долго будет, поскольку опробовано мной порядка 10 рецептов, и мне они все вкусные.
    Хотя есть один самый любимый в загашнике, на вскидку не помню, надо дома порыться в книжках.
    Выкладывайте из "загашника"будем пробовать!

  12. #12
    Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Реєстрація
    01 лютий 2007
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

    Типово

    долорес, посмотрите вот тут Если что-то попробуете, отпишитесь плиз
    Какое зло таится в отражении твоей души...



  13. #13
    Аватар для Anny
    Реєстрація
    21 січень 2006
    Дописів
    3 896

    Типово

    Цитата Допис від долорес Переглянути допис
    Досталась в подарок,нужно приспособить,тк подарена близкими людьми избавиться не подымается рука...
    а где близкие люди покупали не знаете?
    давно ищу хороший вок с крышкой, нашла пока только в бергофе, но почти за 700 грн. рука пока не подымается его купить..

  14. #14
    долорес
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    а где близкие люди покупали не знаете?
    давно ищу хороший вок с крышкой, нашла пока только в бергофе, но почти за 700 грн. рука пока не подымается его купить..
    Покупали в МЭТРО

  15. #15
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    Так, обещанный рецепт курицы по-китайски.

    ______________________
    Нам понадобится:

    4 куриных грудки
    2 морковки
    1 сладкий зеленый перец
    425 г. консервированного ананаса (кусочки)
    2 ст. л. арахисового масла
    100 г. орехов кешью
    2 ст.л. соевого соуса
    2 ст. л. хереса
    1 ст.л. солодового уксуса
    1 ст. л. крахмала
    1/2 ч.л. молотого имбиря
    соль, молотый черный перец.

    Как готовить:
    1. Нарезать грудки, морковь и перец соломкой. Сохранить сироп от ананаса.
    2. Разогреть вок, влить арахисовое масло и быстро обжарить на нем кусочки курицы. Добавить морковь, перец, ананас, и орехи. Жарить 5 минут.

    3. Смешать соевый соус, херес, уксус и сироп. Ввести, размешивая молотый имбирь и крахмал. Полить курицу с овощами, продолжать помешивать пока соус не загустеет.
    приправить солью и перцем.

    Блюдо получается очень яркое и вкусное. Не стоит переживать о том, что орехи будут твердыми. Они очень хорошо готовятся и в блюде не твердые совершенно.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  16. #16
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    а где близкие люди покупали не знаете?
    давно ищу хороший вок с крышкой, нашла пока только в бергофе, но почти за 700 грн. рука пока не подымается его купить..
    А что такое хороший вок с крышкой?
    Ну что такое хороший вок я себе чуть-чуть (действительно чуть-чуть) представляю. А вот крышка там зачем?

    З.ы. поскольку у меня дома электропечка, то я завидую счастливым обладателям газовых горелок. Или как у Дары, нормальное место для открытого огня.
    Не жгите чужие палатки.

  17. #17
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    Крышка нужна если ты вдруг надумаешь из вока пароварку соорудить. Тогда нужно все прикрывать крышкой.

    Только бамбуковых корзинок у нас нет.
    Хотя если честно, я себе мало представляю каких размеров должна быть бамбуковая корзинка и как ее там примостить, чтоб она дном не касалась воды. Да и вода будет быстро выкипать, устанешь наливать, ИМХО.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  18. #18
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Тильда, а и правда. У меня с китайской кухней только теоретическое знакомство.
    Можете полошить меня немного
    Не жгите чужие палатки.

  19. #19
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Тильда, а и правда. У меня с китайской кухней только теоретическое знакомство.
    Можете полошить меня немного
    Надо срочно исправлять.
    Рецепт, что я дала, курицы по-китайски, неоднократно опробован мной на обычной сковороде.


    Про "полошить" не поняла.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  20. #20
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    А что такое хороший вок с крышкой?
    Ну что такое хороший вок я себе чуть-чуть (действительно чуть-чуть) представляю. А вот крышка там зачем?

    З.ы. поскольку у меня дома электропечка, то я завидую счастливым обладателям газовых горелок. Или как у Дары, нормальное место для открытого огня.
    Во-во. На электроплитке вок превращается в банальную сковородку для тушения, а не в то, чем он должен быть. К тому же, у китайского вока, насколько я понимаю, дно круглое, а не адаптированное под плоскую конфорку. А без круглого дна и хорошего огня все манипуляции а-ля китай невозможны.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті