Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заключил(а) ли бы брачный контракт?

Голосували
44. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Однозначно, да.

10 22,73%
  • Однозначно, нет.

14 31,82%
  • Возможно, но я сомневаюсь.

14 31,82%
  • Не знаю, слишком мало информации, посвященной этому вопросу.

6 13,64%
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: БРАЧНЫЙ ДОГОВОР

Дописів
    54

Типово БРАЧНЫЙ ДОГОВОР

Собственно вот и вся тема. Заключили ли бы Вы брачный договор. И как Вы считаете, может ли брачный договор защитить Вас от имущественных недоразумений в будущем.
    Если есть желание, хотелось бы узнать мотивировку как положительного, так и отрицательного ответа.

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

нет у нас никакого имущества, не кастрюли же делить. Если б были виллы-лимузины, то подумала бы...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 548

Типово

Я за!!!! Все в жизни может случиться!!! и это совершенно не "страховка" как и "печать в паспорте" это документ и все, другое дело, что это не привычно в нашем социуме.....и как только заходит разговор о заключении договора....то это одного из партнера приводит в ужас, а если не партнеров, то родителей, бабушек, делушек, теть и т.д. очень влияет на нас общественное мнение, но опять таки повторюсь - это просто документ и не более того

Дописів
    441

Типово

Ага, сходить к юристу, обсудить кому-что достанется после развода, поспорить об этом... Так и развода не будет, потому что брак не состоится!
    Магазин настольных игр в Днепре: nastolkino.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

Типово

я лично не могу себе представить себе такую ситуацию: мой будущий муж делает мне предложение, а я ему говорю: да, дорогой, я согласна, только имущество сначала поделим, а потом в ЗАГС. Дико это как-то... Как можно давать друг другу клятву, быть вместе и в горе и в радости, до конца дней своих, и при этом думать о том как бы *опа в тепле осталась в случае развода

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Однозначно не ответишь!
    Если женятся два равноценных любящих людей, например, как мы с мужем во времена оные, то нафиг нам был этот договор! У нас была одна подушка и одна кастрюля. По закону нажитое имущество делится пополам. Это сейчас есть, что делить, не дай Бог!
    Ну, а если кто-то из партнеров имеет что-то, а другой не имеет ничего, то есть смысл. Особенно конечно, на этом настаивают родители того, у кого есть. И я, как родитель, однозначно "не заключать" не отвечала бы, если вдруг спросят брачующиеся.
    Но я думаю,что в нашей стране обычно все имущество записано на бабушек-дедушек, мам и пап. Для молодят как раз есть время и прижиться друг с другом и заработать свое.

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис
    я лично не могу себе представить себе такую ситуацию: мой будущий муж делает мне предложение, а я ему говорю: да, дорогой, я согласна, только имущество сначала поделим, а потом в ЗАГС. Дико это как-то... Как можно давать друг другу клятву, быть вместе и в горе и в радости, до конца дней своих, и при этом думать о том как бы *опа в тепле осталась в случае развода
    мне тоже это кажется бредовым...хотя с другой стороны....

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Проголосовал "возможно".
    Брачный договор имеет право на жизнь.ДЕвушки нынче пошли не те
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

израильский солдат
    Guest

Типово

брачный договор=зло

Дописів
    379

Типово

для расчета-это полезно,для любви -вредно......двоякое отношение..
    Обувь,одежда,купальники для девочки: 2-6лет 7-14лет Женская одежда,обувь.Купальники

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

а что делить перед свадьбой ? если квартира моя и на меня до свадьбы то после свадьбы прописую жену а после развода просто выписую все ,у нее прав на нее нет ,так зачем брачный договор ?прописать там что после развода ей положена пол моей квартиры ? я правильно понял суть б.р договора ? если да то нафиг

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Мугу ошибаться, но у нас в стране по закону нужно все делить 50/50 и брачный контракт можно обжаловать в суде. ужно уточнить у юриста.

По теме: БД не заключали. Мы друг другу полностью доверяем. Не думаю, что мир перевернется и он меня "кинет". В любом случае у каждого останется имущество, нажитое до брака, на улице никто не останется.
    А вообще, зависит от человека. Если бы не была уверенна в муже на 100%, то задумалась бы.

bigboobaby
    Guest

Типово

нет. кстати если есть деньги на договор, значит они есть и на хорошего адвоката при разводе)

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Мугу ошибаться, но у нас в стране по закону нужно все делить 50/50 и брачный контракт можно обжаловать в суде. ужно уточнить у юриста.
    По теме: БД не заключали. Мы друг другу полностью доверяем. Не думаю, что мир перевернется и он меня "кинет". В любом случае у каждого останется имущество, нажитое до брака, на улице никто не останется.
    50 / 50 делится совместно накопленное в браке а так что тогда делить то перед свадьбой если у каждого свое добро .
    тобишь купили бы мы квартиру в браке ,то делили бы ее пополам .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Насколько я понимаю суть брачного договора в Европе-Америке, то это какое денежное пособие или имущество выплачивает муж или жена в случае развода, если он-она его инициирует.
    Речь идет не о дележе нажитого имущества, а, допустим, есть Принц и Золушка, жили они жили и вдруг Принцу понравилась Белоснежка и он Золушку посылает ... к отцу-лесорубу.
    Так вот, Принц должен Золушке дать отступные, которые оговорены в брачном договоре. А если есть отпрыски, то содержание и им.
    У нас в Украине такие случаи есть среди олигархов (об этом, во всяком случае, пишут в инете), а среди просто граждан-обыкновенный дележ с мордобоем, или, если повезет, с адвокатом.

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

еслб договор соблюдал мои интересы (аллименты на меня, а не только на детей в случае развода, отступные, компенсация в случае измены и т.п.) - да, заключила бы, но! его таки да можно оспорить.....
    что делить просто так??? мое имущество - оно мое, оно до брака мое и таковым будет после него.. наследство, которое я получу во время брака - тоже безусловно мое.. если я буду зарабатывать больше мужа и покупать новое иущество, его можно покупать на родителей... если вдруг не на кого будет покупать.. ну что ж, договор можно заключить и после 10 лет брака
    гораздо разумней снять банковскую ячейку и туда постепенно перетащить ценности в случае надвигающихся бурь, имущество, покупаемое мужем, просить оформлять на себя дарственной, или на своих родителей и т.д. и муж будет не в курсе, и надежней это....

Дописів
    54

Типово

брачный договор на Украине регулирует только имущественные отношения, оставляя личные на усмотрение супругов. Это в Америке можно БД оговорить все, вплоть до очередности мыть посуду. У нас же можно оговорить все, что касается имущества.
    Не согласна с тем, что когда делить нечего, зачем заключать. жить то где-то надо, и как правило это квартира одного их супругов, куда вселяется второй после брака. так вот БД можно оговорить режим пользования квартирой как во время брака, так и в случае его возможного расторжения. Например, Вы вселились, сделали совместно ремонт, потом расстались ... и квартира осталась у второго супруга, т.е. у непосредственного собственника. А вам доказать сам факт того, что ремонт делали совместно крайне тяжело и адвокаты за такие дела берутся с большой неохоткой, т.к. процент выигршности дела низкий.
    кроме того, признаюсь честно, мне, как будущей жене было бы приятно, если бы будущий муж предложил урегулировать вопрос пользования его квартирой ДО брака.
    И, кстати, БД можно заключить и между уже состоявшимися супругами и оговорить в нем личные корпоративные права. Что бы жена (муж) не несли ответственность за бизнес второго супруга, или наоборот, в случае с частным бизнесом имели право на его часть.

вариантов много.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 865

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис

А вообще, зависит от человека. Если бы не была уверенна в муже на 100%, то задумалась бы.
    Я то-же была уверенна в своем муже....,но все хорошо до поры до времени....
    Мы уже 7-й год делим иммущество через суды....и это не смотря на то,что у нас двое детей и они остались со мной.
    Бывший муж говорит кругом ,что все детям...,а сам хочет квартиру 50/50,дачу (всю...)машину... и алименты не платит...?!
    Вообщем как говорится.... не все так просто ,....как кажется пока тебя это не коснется.
    По-этому на сегодня у меня уже другое мнение.
    Востаннє редагував Елена Николаевна: 17.03.2010 о 16:41
    ОКНА,ДВЕРИ,БАЛКОНЫ,СТЕКЛОПАКЕТЫ,РОЛЛЕТЫ,ЖАЛЮЗИЗАВОДСКИЕ ЦЕНЫ,СРОКИ,ГАРАНТИИ,УСЛУГИ0675608781 и вайбер,0981318187ул.Воскресенская,15,офис 22(2-й этаж)

Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від Елена Николаевна Переглянути допис
    Я то-же была уверенна в своем муже....,но все хорошо до поры до времени....
    Мы уже 7-й год делим уммущество через суды....и это не смотря на то,что у нас двое детей и они остались сомной.
    Бывший муж говорит кругом ,что все детям...,а сам хочет квартиру 50/50,дачу (всю...)машину... и алименты не платит...?!
    Вообщем как говорится.... не все так просто ,....как кажется пока тебя это не коснется.
    По-этому на сегодня у меня уже другое мнение.
    +10000000 Любовь придумали русские, чтоб не платить

Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис
    Как можно давать друг другу клятву, быть вместе и в горе и в радости, до конца дней своих, и при этом думать о том как бы *опа в тепле осталась в случае развода
    Сразу видно, что вы никогда не разводились! Желаю вам никогда этого и не узнать!
    Нам при разводе тоже делить было нечего, а алиментов как не было так и не будет при имеющемся постановлении суда...
    Брачный договор нужен для того, чтобы люди подумали перед свадьбой! Знаете как бывает: один одно подразумевает, другой - второе... Хотя бы лично для себя прописали: хочешь борщ, чисть картошку сам, нечего мне маникюр портить или кушай у мамы Чем не пункт из брачного договора.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті