Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5, показано з 1 по 5.

Тема: Жизнь после яйца

Дописів
    25

Типово Жизнь после яйца

ГОД СПУСТЯ ПОСЛЕ ТОГО, КАК «ТЯЖЕЛЫЙ ТВЕРДЫЙ ТУПОЙ ПРЕДМЕТ» БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО ВРЕЗАЛСЯ В УКРАИНСКУЮ ПОЛИТИКУ, МИРОВУЮ ИСТОРИЮ И ВИКТОРА ЯНУКОВИЧА, «ГАЗЕТА…» ПОБЫВАЛА В ГОСТЯХ У ИВАНО-ФРАНКОВСКОГО ЯЙЦЕМЕТЧИКА.
    Год назад, на Майдане, Дмитрий Романюк утверждал, что таким образом он проголосовал. На момент выборов ему было 17 лет, бюллетень не дали, вот он и решил продемонстрировать стране свое отношение к Януковичу.
    Революционный дух и патриотизм у парня – в крови. В конце концов, его отец – племянник патриарха Владимира Романюка, того самого, что похоронен под стенами Софии Киевской. Дима рассказывает, что если бы пришлось пережить все снова, обязательно бросил бы еще раз.

– Многие до сих пор не понимают – как додумался-то?
    – В 94-м году была предвыборная кампания – Кучма против Кравчука, второй тур. В Ивано-Франковске Кучму забросали яйцами и помидорами. Мне об этом старший брат рассказывал. И вот, вспомнилось мне это…
    – Так что, это семейная традиция?
    – Да нет. Просто на встречу с Януковичем освободили от пар только студентов Института туризма и еще – культуры и искусств. Там очень послушные студенты, у них были плакаты «Ивано-Франковская молодежь за Януковича». Студентов «серьезных» факультетов – истории, права, экономики – никто звать не собирался. Никто из нас вообще не знал о приезде. Я сам узнал случайно – гулял утром по парку, и услышал от сторожа, что приезжает премьер-министр. Побежал в институт. Меня очень взбесило, что у меня и моих друзей нет возможности на премьера посмотреть. И я в аудитории всем сказал: «Кому не безразлична судьба Украины, идем со мной!» Это смешно, но хотелось как-то увлечь людей за собой. Вышло тридцать человек, правда, многие просто хотели пару прогулять. Мы шли на место встречи, обогнули корпус университета, а там есть продуктовый магазин. И тут мне вспомнился тот случай в 94-м… Я одолжил денег, сбегал в магазин и купил 30 яиц. Начал раздавать, но все отказывались. Взяли, кроме меня, еще четверо. Где-то через час они мне сказали, что бросать не будут. И я остался один. Психологически тяжело было, но я не мог допустить, чтоб по телевидению показали, что молодежь Ивано-Франковска за Януковича. И я бросил. Вообще-то я не видел, как он там упал – я отвернулся, меня тут же скрутила его охрана. Ну, и повезли меня в райотдел.
    – И тут стало страшно…
    – Когда повязали, подумал что просто отвезут в КПЗ и отдубасят. Я сначала даже не знал, за что меня забрали-то – о том, что Федорович упал, я узнал лишь в машине. Подумал, что он на яйце поскользнулся. Вообще, мне повезло, что наши местные телевизионщики успели спрятать и передать на «5 канал» пленки с записью. Там же никому и ничего не давали выносить – одному журналисту камеру разбили, пленки и видеокассеты конфисковали у всех – лишь один вынес пленку… в носке! И если бы не это, то, может быть, оказалось, что у меня и пистолет «был» – ну кто бы стал свидетельствовать, что это были не пули, а яйцо?
    На меня и так попытались навесить статью «Злостное хулиганство» с отягощающими «циничными» обстоятельствами – до 4 лет тюрьмы! Кстати, позже выступил еще Васильев, рассказал о «покушении на жизнь госслужащего», и стало совсем мрачно – грозило уже до 7 лет! Потом все наладилось как-то, но ведь уголовное дело по мне закрыли аж 14 декабря! Это когда стало понятно, кто президентом будет. А административную статью – там еще штраф предполагался – 18 января! Так что выборы президента решали мою судьбу. Я счастлив, что сейчас не сижу.
    – Ну, Янукович-то тебя простил.
    – Я об этом ничего не знал. Информации у меня никакой не было! Я даже не знал, чего меня отпускают на второй день после ареста. Дело не закрыто, а я на свободе… Потом мне стали рассказывать, отчего упал Янукович. Вроде как готовилась провокация – якобы покушение на Януковича, в него должны были снайперы стрелять холостыми патронами, чтоб потом на весь мир объявить о западноукраинском экстремизме. Ну, чтоб уравновесить отравление Ющенко, сочувствие вызвать.
    – Фактически, снайперы опоздали всего на две минуты, – рассказывает Михаил Дмитриевич Романюк, отец Димы. – Малой яйцом раньше бросить успел. Потому Янукович скривился и упал – он думал, что уже «началось». Мне вообще потом много интересного рассказали друзья… Специальная палата для премьера в реанимации была готова еще за сутки до инцидента. А в Днепропетровске еще накануне вечером студенты всю ночь рисовали плакаты «Мы осуждаем экстремизм Западной Украины»! Это мне коллега из Днепропетровского университета позвонил и рассказал. То есть, весь сценарий был продуман заранее. Дима испортил им игру… зато, если б не он, в «покушении» был бы уверен весь мир. Я видел, как по НТВ российскому передавали о банде террористов, стрелявших в чудом выжившего кандидата Януковича, и что один из террористов задержан...
    – С Януковичем я говорил, – продолжает Михаил Романюк. – Мне устроили с ним встречу в горсовете. Сначала заставили ждать два часа – я сидел под кабинетом и страшно нервничал. Потом, когда я уже «готовенький» был, впустили на прием. Я не извинялся – сказал: поймите, Виктор Федорович, это юношеский максимализм, а он меня сразу перебил: «Да я все понимаю, понимаю… мол, у меня самого двое сыновей, забыли-проехали».
    – Как отношения семейные изменились? – спрашиваю у Димы.
    – С отцом мы даже ближе стали, – говорит Дима. – Он меня не ругал тогда, а впоследствии вообще понимать друг друга лучше стали. А с мамой… вроде как слегка отдалились… Она не поняла. Сейчас, если она меня ругает за что-то, обязательно вспоминает тот случай. Тогда мама в шоке была. Она даже сказать ничего не могла, даже не могла кричать. А папа… Мне тогда тяжелее всего было увидеть его – в 6 часов, когда его пустили ко мне. Я увидел круги под его глазами… Он как будто за эти несколько часов, пока меня без него допрашивали, на 10 лет постарел.

Жизнь после яйца

– Ты ездил на Майдан, выступал перед людьми. Для них ты был героем. Что ты тогда чувствовал?
    – Очень волновался. А героем я себя не считаю. Яйцо бросил – какое тут геройство?
    – Люди тебя узнают на улице?
    – Больше всего меня в Киеве во время революции узнавали. А сейчас все забылось.
    – Прозвища никакого не появилось?
    – Нет! Конечно, иногда приятели шутят – яйцеметчиком называют… но в добром смысле.
    – Политика из жизни ушла?
    – Нет. Я член совета НСНУ в местной организации. А еще зампредседателя городского движения «Студенческое братство», мы там очень активно работаем. Стараемся тот подъем, который произошел у молодежи год назад, направить в русло какое-нибудь, заниматься полезными делами. Гражданское общество строить надо!
    – Преподаватели тебе поблажки делают?
    –Не знаю, может, и делают – но стараюсь учиться сам. Тут такая проблема – учиться некогда! Вообще времени ни на что не хватает. Чтобы подготовить нормальную акцию «Студенческого братства», нужно не меньше недели… Свободного времени вообще нет. А еще же работа в партии! А еще поступил в Варшаву на юридический. Там у меня, кстати, девушка учится.

Страна после яйца

– А сейчас бы бросил в кого-нибудь яйцом?
    – Пожалуй, не бросался я бы уже яйцами. Правда, не симпатичен мне Петр Порошенко. И еще беспокоит, что окружение президента не хочет понимать: Ющенко без Тимошенко не стал бы президентом – как и Тимошенко без Ющенко – премьером. Жаль, что так все получилось.
    – Ты не разочаровался?
    – Нет! Я думаю, идеалы оранжевой революции живы, никуда они не делись – люди ведь не за Ющенко на Майдан выходили, а за свой голос, за свои убеждения, люди хотели, чтоб их уважали «верха». А то, что президент уволил своего кума – это тоже ведь показатель демократии, если хотите.
    – За кого будешь голосовать на выборах?
    – Я не буду выбирать по принципу «Юля или Витя». Посмотрю, чьи идеи по улучшению дел в государстве будут более толковыми – за тех и пойду голосовать.

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово Re: Жизнь после яйца

Цитата Допис від RUS
    Потом мне стали рассказывать, отчего упал Янукович. Вроде как готовилась провокация – якобы покушение на Януковича, в него должны были снайперы стрелять холостыми патронами, чтоб потом на весь мир объявить о западноукраинском экстремизме. Ну, чтоб уравновесить отравление Ющенко, сочувствие вызвать.
    – Фактически, снайперы опоздали всего на две минуты, – рассказывает Михаил Дмитриевич Романюк, отец Димы. – Малой яйцом раньше бросить успел. Потому Янукович скривился и упал – он думал, что уже «началось». Мне вообще потом много интересного рассказали друзья…

Вот это простилают...
    Чем дальше в лес - тем толще партизаны...

Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Дописів
    9 677

Типово Re: Жизнь после яйца

Цитата Допис від Alx
    Вот это простилают...
    Мне тоже понравилось. А вообще, мир слухами полон.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Дописів
    313

Типово

супер интервью, парень умён не по годам по моему. Кстати насчёт версии с холостыми патронами я уверен так и было, или кто-то действительно поверит что здоровый бык Янукович упал и попал в реанимацию от яйца брошенного в живот, он же и падать начал не сразу, а только после того как увидел след от "холостых патронов".
    Иногда полезно вспомнить прошлое и представить себе что могло быть с страной если бы Янукович стал президентом

Дописів
    24 545

Типово

Анекдот еще прошлой осени.
    У армянского радио спрашивают:
    - Может ли физически здоровый крепкий мужчина упасть в обморок при броске в него яйцом?
    - Может, если он ожидает бросок гранаты.

Кто его знает, что там было на самом деле…
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті