Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 39 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 766, показано з 1 по 20.

Тема: Украинские учебники истории: русофобия, ложь и некомпетентность

Дописів
    307

Типово Украинские учебники истории: русофобия, ложь и некомпетентность

Украинское государство в лице своих идеологических структур - таких, как министерство образования - не ставит перед собой цель просто давать подрастающему поколению качественное и непредвзятое образование. Главная цель, например, того же украинского образование - это воспитание человека дышащего ненавистью к России и всему русскому.

1) Возьмём, к примеру учебник для 7-го класса (Смолий В.А., Степанков В.С. Історія України. Давні часи та середньовіччя. Проб. підруч. для 7 кл. К.: Освіта, 2000). --- На странице 82 с удивлением прочёл такие строчки: "Хто ж княжив у Руській землі у ІХ ст.? Встановлено: представники династії Києвичів. Чимало істориків зараховують до них братів Діра та Аскольда".

Как говорится, вот те на! Это кто ж такое установил? И на основании чего? Кто и опять же на основании каких прежде неведомых источников доказал, что Кий - это не мифический персонаж, что он действительно был киевским князем и что у него были дети? Ведь под понятием "Киевичі" подразумеваются, насколько можно понять, потомки «князя Кия». И кто они были? Ведь в процитированной строчке содержится просто гигантская научная сенсация, сравнимая по масштабам разве что только с обретением «Слова о полку Игореве».

2) Вот другой пример. Учебник для 5-го класса (авторы В. С. Власов и О. М. Данилевская), изданный в 2002 году, содержит такую фразу: «3 перших днів війни на українських землях виникали загони українських партизанів, або повстанців. Наприкінці 1942 р. такі загони утворили Українську повстанську армію - УПА. Загони УПА визволяли українські міста і села від фашистських окупантів».

Но вот с этого места, как говорится, поподробнее, особенно про города (во множественном числе). Когда и какие именно города удостоились столь огромной чести быть освобожденными УПА? Насколько известно, таких городов в природе не существовало, если не считать городами воздушные замки, воображаемые некоторыми украинскими историками.

3) Ещё веселее ситуация обрисована в учебнике «Новейшая история Украины 1939-2001 г. для 11-го класса» (авторы Турченко, Панченко, Тимченко, Киев, «Генеза», 2001), где на странице 129 сказано: «В таких условиях включение Крымского полуострова в состав Украинской ССР, которое состоялось в ознаменование 300-летия «воссоединения» Украины с Россией, было попыткой переложить на плечи Украины часть моральной ответственности за выселение с полуострова крымско-татарского населения».

Вот же «кляті москалі» - и тут гадость подложили! Сделали вид, будто дарят Украине лучший курорт СССР да плюс ещё главную базу Черноморского флота, да плюс виноградники и прочая, прочая, а на уме-то чёрные мысли про «часть моральной ответственности». Вот где собака-то порылась! Если бы не политическая бдительность трио Турченко-Панченко-Тимченко, сошла бы подлая выходка северной соседке с рук! Но с таким шестиглазым научным коллективом, бдящим за всю страну, ничего не страшно.

Ложь и русофобию на Украине разводят не только относительно истории, от которой нас отделяют столетия и десятилетия, но и относительно истории которую мы все хорошо помним. Вот подобный пример: брошюрка «Світ сьогодні» (автор Александр Майборода) охватывает период современной истории 2001-2007 годов, и рекомендована Министерством образования как приложение к учебнику «Всемирная история» за 11 класс.

Открываем раздел, посвященный России, и читаем: «Страна попала в зависимость от мировых цен на нефть, что делает все экономические проекты правительства рискованными. Увеличение в стране денежной массы привело к новой вспышке коррупции в среде чиновников. Страна оказалась в стадии стагнации, которая вызывает растерянность людей» (с.13). (Напоминаю, это он про период 2001-2007 год пишет, когда российская экономика росла как на дрожжах.)

Описывая ситуацию на Северном Кавказе, Майборода рассказывает о трагедиях «Норд-Оста» и Беслана: «В обоих случаях непрофессиональные действия российских антитеррористических отрядов привели к гибели сотен заложников, в том числе и детей» (с.15). Оказывается, это антитеррористические действия, а не действия боевиков привели к гибели заложников. На чьей стороне симпатии автора учебника становится ясно после следующего абзаца: «В 2005 году произошла попытка захвата городскими партизанами столицы Кабардино-Балкарии Нальчика. На помощь им пришла часть жителей города. Своё участие в восстании они объяснили преследованием ислама в этой автономной республике. Выступление было подавлено вооруженной силой, с многочисленными жертвами» (с.15).

По таким вот учебникам, насыщенным русофобией, фактическими ошибками и некомпетентностью, учатся украинские дети.

Алексей Иванов

Пушкин
    Guest

Типово

Бедные детишки, маленькие украинцы! Какое будущее им уготовано - страшно подумать!.....

мрак!......

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Что-то Ведьмы не видно в теме....

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

слушайте, а шож вас так это волнуеть? возьмите и сами напишите и издайте учебник... делов-то
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

"Это было бы смешно, если бы не было так грустно"(с)
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Украинские учебники истории: русофобия, ложь и некомпетентность

Дожилися: Суворов бере уроки російської у Прокурора. ))))))))))

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    слушайте, а шож вас так это волнуеть? возьмите и сами напишите и издайте учебник... делов-то
    Я б написал.Но ведь он не русофобский будет,а значит министерство образования Украины его не пропустит....

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Браво! Отлично!
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Пушкин
    Guest

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    И что в этом учебнике можно будет назвать Бандеру с Шухевичем не "героями", а что ни на есть пособниками нацистов???

И Мазепа будет тоже не "борцом-освободителем" Украины, а ничтожным историческим персонажем, предавшим и Петра, и Карла???

И даже назвать Голодомор не "геноцидом украинцев", а общей бедой народов СССР???

И признать древние общеславянские корни и общую историю и культуру Украины, Беларуси и России???....

Неужели это возможно???......

.....................

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Меня всегда озадачивало - почему это русские так пекуться о том, чему учат украинских детей и по каким учебникам. Вот мне абсолютно по барабану по каким учебникам учат российских ребятишек. В конце концов РФ воспитывает своих граждан, а Украина своих.

Или русские переживают о том, что после "восстановления исторической справедливости" в этой части "Великой и неделимой Российской Империи" будут проживать потенциально "неблагонадёжные" граждане?
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Валера, написали вы сейчас какую то херню.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Валера, не пишите глупости...

Пушкин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Меня всегда озадачивало - почему это русские так пекуться о том, чему учат украинских детей и по каким учебникам. Вот мне абсолютно по барабану по каким учебникам учат российских ребятишек. В конце концов РФ воспитывает своих граждан, а Украина своих.
    Элементарно хочется сохранять друзей, а не находить врагов.....
    .........

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Валера, написали вы сейчас какую то херню.
    В чём херня Москаль1968? Вот мне например, по болту, по каким учебникам учит историю твой сын и что ему при этом рассказывают на уроках его учителя/преподаватели. Почему русским не всё равно, что изучают украинские дети на уроках истории?
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Пушкин Переглянути допис
    И что в этом учебнике можно будет назвать Бандеру с Шухевичем не "героями", а что ни на есть пособниками нацистов???

И Мазепа будет тоже не "борцом-освободителем" Украины, а ничтожным историческим персонажем, предавшим и Петра, и Карла???

И даже назвать Голодомор не "геноцидом украинцев", а общей бедой народов СССР???

И признать древние общеславянские корни и общую историю и культуру Украины, Беларуси и России???....

Неужели это возможно???......

.....................
    Эх, Александр Сергеевич Чувствуется, что лавры другого Александра, который Беляев, не дают Вам покоя. Фантастика - это же не Ваш конек, ну максимум, - сказки
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

.........
    Ну если бы учебник по русской истории поручили писать Скрознику, который даже советские учебники считает лживыми и бредовыми (что тогда говорить за украинские) - друзей бы он "сохранил", это точно!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

В чём херня Москаль1968? Вот мне например, по болту, по каким учебникам учит историю твой сын и что ему при этом рассказывают на уроках его учителя/преподаватели. Почему русским не всё равно, что изучают украинские дети на уроках истории?
    Я русский, и мне абсолютно не "по болту", чему обучают на уроках истории украинских детей. Или мне тоже должно быть все равно?
    Ну то такэ...

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Наши учебники не учат ненавидеть украинцев. Это как минимум. Хотя, если ваши дети собираются жить исключительно в пределах Украины, дабы не пугать своей дремучим невежеством развитые страны,то пожалуйста, учитесь по чему угодно. Пишите сразу. что от украинцев произошли все боги на Земле . а потом и все народы. Вам радость, нам веселье.

mirock
    Guest

Типово

.........
    это блин сразу бросается в глаза особенно читая скрозников и ауткастов и прочую гниль

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 527

Типово

Бойтесь китайских учебников, а не украинских

Сторінка 1 з 39 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті