Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 28, показано з 1 по 20.

Тема: Бесплатное образование - вот такая новость!

Типово Бесплатное образование - вот такая новость!

...парламент Украины на днях практически лишил молодежь этого права. В принятом законе указывается, что те люди, учебу которых в ВУЗе оплачивало государство, должны будут отработать три года в том месте, где им скажут, или вернуть деньги, потраченные на их обучение.

http://pravda.com.ua/news/2005/10/11/34381.htm

Guest

Типово

Гость_один, Ви не праві, коли пишете, що "парламент Украины на днях практически лишил молодежь этого права" - права на безкоштовну освіту.
    Право залишилось. Але у будь-якого нормального права повинні бути обов'язки. В даному випадку - праця за спеціальністю. Ви ж чомусь не переживаєте, коли державні гроші тринькаються 5 років лише для того, щоб потім молодий спеціаліст йшов працювати будь-де, але не за фахом. А навіщо взагалі було йти вчитись саме на цю спеціальність? Відчував поклик серця? Призвання? Здібності? - Ну так будь-ласка - всі умови з працевлаштування... А ми носом крутимо...

Типово

Гость, Вы не поняли, это же цитата, а не мое мнение, я-то свое время отработала на предприятии, даже больше, чем 3 года...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Ну и правильно! Если государство тратит деньги на твоё обучение то будь добр потрать какое-то время на пользу государства.

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Mogaba, а жить за что, пока будешь работать на родное государство?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Панамка,
    Подрабатывать в свободное время, как в студенчестве.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Панамка, А учится на халяву можно?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Mogaba,
    Можно, и даже нужно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    716

Типово

Многие предприятия сами отказываются от выпускников, потому как по закону предприятие много чего должно предоставить молодому специалисту, в том числе жилье А возможностей нету!

ПОэтому закон то есть, выпускник обязан отработать. НО при условии соблюдения со стороны работодателя всех правил и норм и т.п. Если это не так, то смело можно писать заявление об увольнении и искать новую хорошую работу!
    robocity.dp.ua - Мой сайт робототехники (для детей и не только)

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Daishi,
    Подрабатывать в свободное время, как в студенчестве.
    ага, эдакий хирург или юрист листовки на улице раздаёт, орет на озерке "Ооооосторооожно!!!! В стооооороооонку!!!"...
    Mogaba,
    Панамка, А учится на халяву можно?
    а специалистов хороших хоцца, да?

Дописів
    515

Типово

Але у будь-якого нормального права повинні бути обов'язки. В даному випадку - праця за спеціальністю.
    А если я буду работать не по специальности, то не буду платить налоги? Высшее образование позволит мне устроиться на более оплачиваемую работу и в результате заплатить за обучение бОльшими налогами с моих доходов.

Дописів
    515

Типово

Право залишилось.
    Не залишилось!!! Раньше образование было бесплатным - народ Украины своими налогами оплачивал возможность учиться талантливой молодежи, требуя что-то не с каждого из них персонально, а со всех в комплексе (их общественную полезность). А теперь это учеба в кредит

Я вообще считаю, что данный закон прямо противоречит Конституции Украины и дорога ему - в Конституционный Суд!!!

Дописів
    7 220

Типово

Хотели как лучше - а получилось как всегда. Лучше бы бОльшую часть вузов позакрывали... :\
    I did it for lulz

Guest

Типово

Цитата Допис від kyber
    Высшее образование позволит мне устроиться на более оплачиваемую работу
    А не здається нонсенсом, що корочка спеціаліста-біолога дозволить працевлаштуватись на більш оплачувану посаду, наприклад, менеджера ЗЕД... або менеджера з гуртового продажу металу.
    Хотілось бути біологом, коли вступав (-ла) до ВУЗу? - Будь ласка, йди працюй біологом. А те, що з/п спочатку невеличка - це абсолютно нормально! Бо досвіду ще немає, отже й користі приносиш поки що менше, ніж досвічені колеги поруч...

Цитата Допис від kyber
    народ Украины своими налогами оплачивал возможность учиться талантливой молодежи, требуя что-то не с каждого из них персонально, а со всех в комплексе
    А це вже називається - стрілки переводити. Тобто Ви не хочете відповідати за щось персонально, краще гуртом - а в гурті загубитись легше, може й взагалі пронесе.

А щодо "неконституційності" - так це вирішується дуже просто - при вступу на комерційне відділення абітурієнт підписує Договір? Чому б не підписати Договір при вступу на бюджетне? А прописати в Договорі обов'язкове відпрацювання за спеціальністю. От і маємо Ваше право вибору: хочете - один Договір підписуйте, хочете - інший, не хочете - як хочете... Але всі домовленості, як то кажуть, - "на причалі, перед рейсом". А поплили - пливіть за правилами...

Дописів
    515

Типово

щодо "неконституційності" - так це вирішується дуже просто - при вступу на комерційне відділення абітурієнт підписує Договір?
    А Вы Конституцию читали? Там написано про бесплатное образование!!!

И при чем здесь договор? Давайте я с Вами в темном переулке договор заключу, что Вы не против, если я Вас ограблю. И что, по-Вашему, этот договор перекроет норму Уголовного Кодекса? (А у Вас, кстати, в темном переулке выбора будет не больше, чем у абитуриента в приемной комиссии.)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

А дайте термин "бесплатное"!

Панамка, а специалистов хороших хоцца, да?
    Не вижу связи между обязательной отработкой и качеством специалиста!
    Гость, Правильно пишет, допустим Вы за счет государства получаете специальность биолога. А идете работать клерком допустим в Приват. Польза с того государству которое Вам оплачивает обучение?

Дописів
    515

Типово

допустим Вы за счет государства получаете специальность биолога. А идете работать клерком допустим в Приват. Польза с того государству которое Вам оплачивает обучение?
    А Вы сделайте так, чтобы биолог на зарплату мог прожить. И конкурс сделайте такой, чтобы на биологов не поступали те, кто не прошел на международные отношения. А решать проблему таким образом - получится, ИМХО, вроде что-то и хотели, а вышло, как всегда, только хуже.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Mogaba,
    Самое верное решение, это сделать учебу в кредит. Отучился студент, и пошел работать туда, куда хочет. А со своей зп пусть возвращает государству долг.

Дописів
    515

Типово

А кто-нибудь знает, что это за закон? А то я что-то на http://rada.gov.ua не могу ничего такого найти.

Guest

Типово

А вся фигня потому, что министр образования - социалист. Видно затосковал падло по совку, где тоже была обязательная отработка. Можно себе представить, что будет если Мороза куда-нибудь изберут.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті